1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    ПРОВЕДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

2. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Ответ легко - включаете МЦ в интересующих местах и проводите исследование по ФАКу.

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, @al185, у меня логика была следующая: Соотношение площадей ЗИ и не ЗИ... т. е. ЗИ площадей гораааздо больше, чем 2 колонны и ригели. Но видать я ошибался :( Просто исследование нет возможности провести от соседа... оооочень уж печальный контакт с ним, вернее нет совсем.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @pakhomov_mv, причем здесь "соотношение площадей"? Можно укутать всю квартиру, но сделать 3 розетки в стене и вся звукоизоляция коту под хвост, а можно сделать только одну стену и этого снижения шума будет ДОСТАТОЧНО для человека.
    Если Вы ждете ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ тишины, то можете совсем ничего не делать, т. к. такого эффекта частичной звукоизоляцией квартиры в многоквартирном доме не добиться. Если сделать РАЗУМНЫЕ мероприятия по звукоизоляции квартиры, то это поможет снизить шум от соседей до вполне допустимого уровня, который не мешает и не раздражает.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Что-то я не пойму. Так если сосед уже есть, значит вы точно знаете как ведут себя стены и полы в квартире или я что-то не догоняю? :)

6. Adjast
    Благодарности:
    0

Adjast

Участник

Adjast

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, помогите, пожалуйста, определиться со средним весом на один подвес, везде противоречивая информация

В характеристиках популярных виброподвесов указан допустимый приведенный вес на один подвес - 15кг, при этом калькуляторы магазинов рассчитывают исходя из нагрузки 10-11кг, а акустик групп к своему типовому решению 5.1.1 в альбоме (наиболее мне подходящее) на сайте пишут, что максимально допустимый приведенный вес - 6кг на подвес. На какую цифру стоит ориентироваться для моей конструкции (ниже)?

Планируемая конструкция (площадь потолка 16.2 м2):
    • Вибропродвесы с силомером 20мм
    • мин вата 50мм
    • ГВЛ 10
    • ГКЛ 12.5

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
  8. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В интернете случайно наткнулся на такой материал Макс-фортесаунд про и на такую картинку. Можете ли что сказать о его свойствах, насколько эффективен? Можно ли его применить вместо Силомера для деревянных перекрытий?

perekritie_maxforte.jpg

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @JokerM, вместо Силомера, конечно, нельзя. Вместо Вибростека - можно

10. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так вибростек вроде не сильно улучшает звукоизоляцию если лежит на балках под фанерой, или я что-то путаю? В ваших альбомах оптимальный вариант для деревянного перекрытия был указан силомер на балки, на силомер лаги и фанеру. Т. е. вариант, если на балки положить этот материал вместо силомера, намного хуже получается вашего?

11. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    :)... я имею ввиду полноценное исследование... чтобы они чем то шумели или я что-то включил там, а у себя слушал) Ну в принципе можно так... подождать когда они что то болтать будут или шуметь и в этот момент исследовать :)

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Ну как тряпку можно сравнивать с высокотехнологичным материалом? :))

13. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Pakhomov, я тоже не профи, но логика говорит, что чем больше излучающая звук поверхность, тем сильнее звук, по аналогии со звуковым динамиком. Так что пилоны, колонны, наружные стены (с окнами), с относительно небольшими площадями поверхностей, думаю, не будут так уж сильно "фонить" и портить общую картину. Сколько денег не потрать, глухо как в бункере не будет, просто шумы снизятся до приемлемого уровня (тут индивидуально). Ремонт квартиры - это всегда компромисс между шумностью, стоимостью, площадью, дизайном, практичностью, прочностью. Вот, например, если сделать всё как положено, комната в комнате, перестанешь вообще слышать соседей (кроме дискотек и разборок с битьём посуды), но потеряешь 2 квадратных метра, ремонт обойдётся на миллион рублей дороже. Так даже нужно, если денег девать некуда, а квартира 150 метров, а если ипотека, кредит, то тут уже крепко задумаешься. Полагаю, как заметил Сергей, оптимально исследовать стены на шумность до ремонта и звукоизолировать ЗИПС-панелями или каркасными облицовками только проблемные места. А шпаклевать или нет стыки перегородок и монолитных стен и пилонов, мне кажется тут не так уж критично, если зашпаклевать, будет многослойная перегородка чуть сильнее переизлучать структурный шум, но она в любом случае будет лучше любого пазогребня или газобетона. Если вдруг какая-нить каркасная перегородка невыносимо зазвучит из-за звукового мостика из шпаклёвки, всегда можно будет расшить шов, замазать герметиком и прикрыть угловым плинтусом или декоративной пластиковой полосой.

Последнее редактирование: 19.03.19
  14. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу подсказать. В новостройке буду делать ЗИ одной стены (бетонная плита), пол «отвязан» ,потолок тоже будет «отвязан». Очень критична толщина, поэтому вижу 2 варианта. Обрешётка деревянная непосредственно к стене через Вибростек-М100,внутрь СтопЗвук Эко или СтопЗвук БП Прайм (по готовым решением советуется СтопЗвук Эко, но похоже на разводку маркетинга, так как заявленная плотность СтопЗвук БП чуть ли не в 3 раза выше, а цена в 2 раза ниже) И сверху через Вибростек-М100 закрыть всё это ГКЛ.
    Либо тот же самый пирог, только на профилях для ГВЛ, только не на подвесах (дело не в цене, а толщине).

Укажите ошибки если я не прав.

Сомнения основных 2, хватит ли Вибростек-М100 чтоб «отвязаться» от стены (может другой материал посоветуете) и что всё же выбрать СтопЗвук Эко или СтопЗвук БП Прайм?

15. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Чем ЗИПС не угодил?

Статус темы:
Закрыта.