1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @pakhomov_mv,
    раз система ДВУХКАРКАСНАЯ, то почему она прерывается?

Весь смысл в том, что внутренний каркас каждой комнаты является одной из составляющих двухкаркасной системы. Во вложении

Вложения:

• образец.jpg
  2. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, в альбомах АГ не увидел углы двухкаркасных и примыкание перпендикулярное именно перегородок. А на кнауф увидел вот так:
    001.png

Поэтому так и нарисовал. Т. е. что именно каркас не идет сплошняком, а через ГКЛ перегородки примыкают. Или как правильней?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @pakhomov_mv, разница между двухкаркасными перегородками Кнауф и АГ в том, что у Кнауф каркасы СВЯЗАНЫ между собой, а у АГ 10 мм расстояние, поэтому и никаких ГКЛ внутри перегородок нет.

4. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, добрый день! Подскажите такой вопрос...имеется Г-образная стена с дверным проемом.
    Одна часть стены облицовывается ЗИПС (каркасная облицовка не влазит), вторая часть стены каркасной облицовкой на 50м профиле...перпендикулярно второй стены идет проем под дверь и тут вопрос как пройти дверной проем? заварачивать ЗИПС и вести его до окончания проема и там стыковать с облицовкой или наоборот облицовку вести до конца монолитной колоны и делать угловое сопряжение с ЗИПС.
    Спасибо за ответ.

Вложения:

• 03_05_18_3Б_Final-Model.jpg
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Nestean, на мой взгляд, лучше каркасом дойти до угла и там стыковать. А дверь войдет в проем после каркаса?

6. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, дверь войдет, финишный проем остается 880мм, как раз для полотна 800мм.
    а как обходить облицовкой сам проем?
    с каждой стороны подводим по одиночной стойке (без крепления к стене над перемычкой) и делаем между ними перемычку из профиля? но тут возникает вопрос что надо в створе проема еще брусок заложить для самой коробки двери

7. donama
    Благодарности:
    0

donama

Новичок

donama

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Веду борьбу с шумом лифта и читая форум, в конец уже запутался во всей куче информации. В голове каша. Дом 10 этажей, панельный.

Имеем ударный шум от лифта (при старте/торможении), а так же звук работы самой лебедки (слышу как она крутится).

От ударного шума хочу избавится путем Силомера, тут вроде все более менее понятно.
    Дальше хочу заменить дверь в машинное отделение, чтобы меньше шума поступало в подъезд.
    В лифтовой 86 дб, возле двери лифтовой 83 дб, внизу, возле моей квартиры - 73 дб, внутри ударный шум до 46 дб, акустический примерно 37дб

Дома, к сожалению, сделал полностью ремонт. Поэтому возникла мысль про тех этаж, есть ли смысл делать там лаги и пол с роквул акустик баттс, а так же примыкающую стену? Синим выделил на схеме. Или это бесполезное все занятие?

Есть ли смысл в примыкающей комнате к подъезду делать стену и потолок, например, ЗИПС панелями? Или деньги будут выброшены на ветер?

Ухо прикладывал к стенам, звук идет по всем стенам.

Просто почему я еще привязался к тех этажу, если на нам будет тихо, то и у меня с потолка будет меньше идти шума, или логика меня заодит не туда? :)

Вложения:

• IMG_3886.JPG
    • IMG_3849.JPG
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Так нужно убрать всю конструкцию существующего проема и провести по прямой каркасную конструкцию В месте, где планируется крепление коробки, ставите закладные, формируете из профилей и гипсокартона проем и вставляете дверь.

9. Kanzann
    Благодарности:
    1

Kanzann

Участник

Kanzann

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый! Вот смотрите, живу на съёмной комнате, недавно поставил себе электронную барабанную установку. Соседи по квартире сговорчивые) но всё равно не хочется лишний раз им мешать, а в комнате стены просто тупо выкрашены белой краской и эхо такое, что когда чихаю, ещё 5 раз от стен отражается) чтобы такого можно было налепить на стены, чтобы убрать звон и по возможности заглушить звук, проходящий в соседнюю комнату. У установки такой звук, похожий на удар двух деревяшек друг об друга.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Kanzann, в вашем вопросе две проблемы: звукоизоляция (как бы не мешать соседям) и акустическая коррекция (эхо).
    Решаются они совершенно противоположными средствами.
    Но, учитывая, что квартира съемная, не думаю, что стоит заниматься именно звукоизоляцией стены. Соседи могут слышать удары палочками, но это скорее изоляция ударного шума. Для этих целей нужно установить установку на виброизолированный подиум.
    А со снижением гулкости попроще. Можно сделать поглощающие экраны и равномерно развесить их по стенам + плотные шторы. Экраны можно сделать съемные, чтобы после выезда из квартиры забрать с собой. Акустическая вата в непродуваемых мешках, акустический поролон и т. д.

11. donama
    Благодарности:
    0

donama

Новичок

donama

Новичок

Благодарности:
    0
    Видимо идеи мои были совсем бредовые, раз даже никто мне не ответил :)

12. Kanzann
    Благодарности:
    1

Kanzann

Участник

Kanzann

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, я думал, подиум защищает соседей снизу от ударов по бочке, а не соседей сбоку от ударов палочками) а так звукоизоляция стены вообще в чём заключается? а плотные шторы зачем? непродуваемые мешки это из чего? а вот этот паролон он на проходящий через стену звук вообще не влияет? как-то много вопросов получилось)

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Kanzann,
    1. ударный шум от ударов палочками проходит как вниз, так по перекрытию к соседям по горизонтали и, наверное удивитесь, даже наверх :))
    2. По звукоизоляционным конструкциям лучше посмотреть в FAQ типовые решения, чтобы на пальцах не объяснять
    3. плотные шторы нужны для звукопоглощения (снижения эха)
    4. Мешки для того, чтобы из ваты пыль не сыпалась (ибо вредная)
    5. Нет, поролон на проходящий через стену звук не влияет совсем.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @donama, просто изоляция лифтовой совсем не предсказуемое дело, поэтому и не будет от меня советов, кроме одного. Если у вас в городе есть специалисты по звукоизоляции, то лучше передать эту работу им.

15. Kanzann
    Благодарности:
    1

Kanzann

Участник

Kanzann

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, ну то бишь, если я правильно понял, без нагораживания многослойных конструкций толщиной в кирпич, единственное, что я могу сделать чтоб снизить именно шум у соседей - это подиум поставить? ну и налепить паролон на стену, типо как на студиях делают? а шторы, это на окна, я ж не совсем тупой?) я просто думал, если окно открыть, эха меньше станет

Статус темы:
Закрыта.