1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я имею ввиду на прочность :)... просто в альбоме же есть рекомендации по анкерам - их же не по ЗИ выбирали в АГ, а по надежности конструкции. Подумал что не только же к бетонным основаниям крепятся... думаю скорее всего есть опыт и к деревянным основаниям крепить виброподвесы... отсюда и вопрос - какими в АГ самрезами (размером) крепятся к таким основаниям?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pakhomov_mv, откуда я знаю, какими саморезами в АГ крепят к деревянным основаниям?

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, ну хорошо, не АГ... просто тут многие на их альбомы ориентируются, поэтому и пишу так. Тогда перефразирую:
    Если у вас был опыт крепления виброподвесов потолочных к деревянным основаниям, то какими вы саморезами (размеров) это делали? Если нет опыта, то как вы считаете/думаете - каким размером лучше это сделать? :)

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pakhomov_mv, Если бы у меня был опыт работы монтажником, я бы вам сразу написал об этом и дал ответ.

5. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сергей, прошу прощения за настойчивость, просто буквально сейчас принимаемся за работу-скажите герметик здесь все-таки не причем, его не трогать?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @klim87, решайте проблему поэтапно. Сначала уберите профиль. Это откровенное нарушение технологии.

7. Antropos
    Благодарности:
    1

Antropos

Участник

Antropos

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Запланировал звукоизоляцию в новостройке со свободной планировкой. Стены монолитные, из перегородок нет нечего, кроме короткой ж/б стены толщиной 200 мм и длиной 850 мм, показанной на схеме в виде синего прямоугольника.
    Желтыми прямоугольниками я обозначил звукоизолирующие конструкции на базе стального профиля, как в альбомах Акустик Групп. Красный прямоугольник представляет собой стену из силикатного кирпича в один ряд на плашку, чтобы можно было крепить лестницы для детских подвижных игр.
    Салатовым цветом показал предполагаемую звукоизоляцию единственной капитальной перегородки при помощи ЗИП-панелей.
    Цель: снизить шум из детской в кабинете, и недопустить распространение шума от соседей и ремонтных работ через капитальную перегородку. (Про планы соседей сверху по звукоизоляции полов пока не знаю).
    По полу на плавающей стяжке и потолку на виброподвесах вопросов нет. Выполнение всех конструкций предполагаю из материалов Акустик Групп.
    По стенам же прошу совет: как быть с межкомнатной перегородкой? Может быть есть еще замечания?

Вложения:

• План звукоизоляции.png
  8. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Тут я еще один ремонтик затеял, точнее решил возобновить.
    Есть помещение 1000х2000, где будет стоять унитаз (встроенный), вопрос: какие меры предпринять чтобы меньше звуков было слышно от инсталляции? Обшить там всё ватой? :)

install_1.jpg

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Antropos, Не лучший вариант. На одной перегородке 4 вида различных материалов с различной усадкой и т. д.
    Обшивать кусочек монолитной стены зипсом и рядом строить из кирпича 2-метровую стену, не зашитую ничем это вообще не имеет никакого смысла ни с какой точки зрения:)
    Выкладываете стену, со стороны детской штукатурите всю стену вместе с монолитным участком, а со стороны кабинета обшиваете каркасом всю стену. Звукоизоляция высокая, монтаж простой, никаких лишних стыков нет.

10. AntonGAA
    Благодарности:
    0

AntonGAA

Участник

AntonGAA

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Завершил наконец-то полный вынос ремонта от застройщика в своей новой квартире включая стяжку (которая лежала на перекрытии без каких либо прослоек) + все стены из ПГП ;-) Теперь есть ряд принципиальных вопросов - прошу проконсультировать (материалы изучал но не на все есть ответы с моей точки зрения)..

Исходные - дом монолитный, внутри квартиры два несущих пилона длиной 2 м толщиной 0,2, один из них граничит с спальнями второй в зоне кухни-гостиной. Внешние стены - частично монолит-несущая конструкция жестко связанная с перекрытиями + пенобетонные блоки дальше вентилируемый фасад

Основное для звукоизоляции это три спальни - одна детская граничит с соседней квартирой (стена из пеноблоков) (там у соседей спальня) и нашей ванной, дальше через стенку вторая детская + дальше через стенку родительская, все двери выходят в общий холл.

Пока предварительный план - делать плавающую стяжку по шуманет (так как по полу все коммуникации в т. ч. отопление) + каркасные перегородки + звукоизоляцию потолков (пока что предполагал в спальнях каркасную изоляцию потолков + в общем холле сендвич от АГ). Звукоизолирующие двери ставить не планировал.

При проработке появились вопросы:

Вопрос - облицовка внешних стен в спальнях - в ответах на вопросы сказано что нет смысла облицовывать внешние стены так как основным источником шума являются окна - это понятно - их буду менять, но - в моем случае внешние стены с учетом конструкции описанной выше так же должны переизлучать звук в квартиру, если да то получается их тоже надо звукоизолировать и оконные откосы тоже, я прав в этом предположении?

Вопрос по подходу - стоит ли городить огород с использованием каркасной облицовки стен и потолка (на виброподвесах либо отнесенную от стены) если разница в дополнительной шумоизоляции не сильно существенная - например на сайте акустик групп даны характеристики дополнительной изоляции воздушного шума для различных конструкций - и там по их панели зипс-z4 - дополнительная изоляция воздушного шума 13-15 дб при толщине 55мм а для каркасной с толщиной 90мм индекс дополнительной изоляции воздушного шума составит 15-17 дб.

Заранее спасибо за ответы.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @AntonGAA,
    1. Звукоизоляция внешней стены тянет за собой расчет по точке росы, а так же огромную работу по ЗИ откосов и решению вопросов с радиатором отопления. Поэтому я рекомендую СНАЧАЛА провести обследование на предмет передает эта стена шум или нет, а уж потом думать, стоит или не стоит. Если у соседей спальня, то точно не стоит.
    2. Кроме Индекса изоляции, есть еще и частотная характеристика. Чем толще конструкция, тем выше ЗИ на низких частотах.

12. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если в каркасной звукоизоляционной облицовке вместо ГВЛ+ГКЛ использовать сонопласт (панели с песком)+ГКЛ, насколько улучшится звукоизоляция?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @RRS-3000, ни на сколько не ухудшится, просто будет значительно дороже

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    У меня ГВЛ+ГКЛ+Акустик Батс. Сам пластиковый бачок, все пластиковые трубы и крышка, которая снаружи за кнопкой закрывает доступ к обслуживанию внутренностей инсталляции обклеины автомобильным Вибропласт Сильвер. Инсталляция Geberit. Нужно очень прислушаться, чтобы услышать как вода набирается.

15. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    На оф сайте (АМС) нашел данные и графики (существует с 1969 года) помимо хорошей инженерки используют силомер в моем случае 30, на графике видно, что максимальная нагрузка 30 кг,
    проседает на 6 мм, а у меня по замерам просел на 6 мм уже при 20 кг, тока все равно непонятно
    сколько оптимально нагрузить подвес, чтобы не было недогруза, об этом нигде не написано, а практики в этом вопросе пока у меня нет.
    Теперь про стяжку, если вместо пеноплекса положить еще листик другой шуманета (кстати не понял принципиальна разница к2 или с2 из практики, характеристики знаю), или например Изоплат 25 мм,
    или лучше гвл?, на второй этаж дома налить бетона 20 тонн, думаете не хватит прижать вату, это 160 кг на квадратный метр. Могу еще антивибрационные резиновые коврики (толщина 1,5 см) положить сверху на вату (планировал под нее изначально положить) еще добавит 20 кг на метр, потом керамогранит с клеем, вата не просядет от таких нагрузок?

Статус темы:
Закрыта.