1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, вот. "Слона и не приметили", а грешили на Вибросил :))

Зачем?

2. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, слон подкрался незаметно)

Чтобы недопустить проникновения пыли и частиц минваты в комнату, т. к. за этой облицовкой, местами уложена рулонная Урса. Ну и, может я конечно ошибаюсь, но герметизация облицовки должна хоть немного увеличить ее ЗИ...

3. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Шумаков Сергей, подскажите такой вопрос, при подборе количества подвесов К15 столкнулся с такой неястностью...в записке АГ указано что кол-во подвесов по их решению (вата+профиль+триплекс+акулайн+технологическая = ориентировочно 36кг/м2) на 1м2 должно составлять 2,8 шт/м2, при этом шаг подвесов должен быть 800-900мм на 600мм, А номинальная нагрузка на один подвес должна быть - 15кг
    у меня при заявленном в записке шаге (возьмем минимальный 800х600) нагрузка на один подвес получается 17,28 кг, а это не вписывается в нормы 15кг на один подвес (N=36кг/м² х 0,8м х 0,6м = 17,28кг)

В моем случае я использую вместо триплекса и акулайна - гвл10мм+гкл сапфир - нагрузка от такого пирога 29кг/м2, рекомендованное кол-во подвесов при таком пироге 2,4-2,5 шт. на м2, шаг подвесов у меня получился 924мм х 600мм и я попадаю в условие 2,5 шт./м2, но по нагрузке на один подвес опять ж привышение N=29кг/м² х 0,924м х 0,6м = 16,08кг

как все таки подбирать шаг подвесов? запутался я, или непонимаю или неправильно считаю
    Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

• подвес_1.jpg
    • подвес.jpg
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    С пылью понятно. С герметизацией и увеличением ЗИ. В данном случае - это работать не будет.

5. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да я особо и не надеялся на увеличение ЗИ)
    Так каков будет ваш вердикт, Сергей? Могу заложить вату и герметиком? Или просто герметиком, т. к. ЗИ все-равно от ваты не будет? Или может третий вариант?
    Еще раз-спасибо!

6. Ch2002
    Благодарности:
    0

Ch2002

Участник

Ch2002

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите в чем ошибка?

7. Антончык
    Благодарности:
    0

Антончык

Участник

Антончык

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

1. Как делать плавающую стяжку между комнатами и коридором? Хочу сделать звукоизоляцию пола от шума соседей снизу. Дом новый, еще не сдан. Стяжку еще не заливали, лежат панели перекрытия. Хочу сделать два слоя Шумостоп С2+К2 плавающая стяжка по краям вибростек. Но нигде не могу найти информацию как делать стяжку между комнатами и коридором. На каждую комнату же должна быть отдельная независимая плита? Чтобы ударный шум не гулял из комнаты в комнату. Вертикально в дверном проеме ставить Шумостоп К2 до верхнего края стяжки (как тогда крепить порожки)? Или вибростека достаточно, немного сместив его от порожка? И Вообще на сколько критична передача шума из комнаты в комнату через коридор по единой стяжке и может вообще не заморачиваться, а залить единую стяжку по всей квартире на два слоя шумостопа?

2. В одной комнате планирую возвести стену (перепланировка после сдачи дома). Комната меньше 40к.в.м. Пока не решил кирпич или каркасную. Хочу заранее сделать шумку и плавающую стяжку с учетом возведения этой стены. Как лучше сделать? Положить кирпичи до верхнего уровня стяжки (как основу кирпичной будущей стены - больше к кирпичной перегородке склоняюсь), сделать Шумостоп С2+К2 + вибростек по кирпичам для будущей стены как будто это уже две отдельные комнаты? Или залить единой плитой? Но тогда точно уже без кирпичной стены, а только каркасную перегородку.
    Возвести сразу стену не получится иначе дом не примут. Но все подобные работы по шумке пола согласованы.

3. Надо ли в дальнейшем тратиться на акуфлекс при двойном слое шумостопа, чтобы пожалеть соседей снизу или стелить самую простую подложки под ламинат, а акуфлекс в данном случае как мертвому припарка?

Спасибо!

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вибростек в два слоя и пленка, чтобы он не намок при устройстве стяжки
    В месте порога это совсем не сложно сделать, раз все стены стоят, то в чем проблема-то?
    Именно. Если планируете кирпич.
    Нет, конечно.

9. alek56
    Благодарности:
    0

alek56

Участник

alek56

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, какой пол лучше сделать по тонким плитам перекрытия (дом панельная 9-и этажка 1985г постройки). Плиты перекрытия беспустотные толщиной 10см. Высота потолков черновая 2.5м.
    Так понимаю, что строителями полы там были предусмотрены из линолеума прямо по плитам перекрытия.

Финишное покрытие также планируем линолеум на толстой подложке, но хотелось бы дополнительной защиты от шума. И так как сами плиты перекрытия и высота потолков очень малые, то хотелось бы какого-то тонкого решения. Почитав форум, понимаю, что тонким решением можно только увеличить изоляцию от ударного шума, а не от воздушного. Пусть так, как вариант, рассматривал:
    Стопзвук-М (гидро и звукоизоляционная мембрана) + КНАУФ-суперпол (2 листа ГВЛ) + финишное линолеум на толстой подложке.
    Рабочий ли такой вариант или с ним будут проблемы?

И если все же делать стяжку, например, по термозвукоизолу, то возможно ли по таким плитам ее заливать (средняя толщина 5-6см, плотность >100кг/м2), не перегрузит ли это плиту?
    Облегченные, керамзитовые стяжки, так понимаю, не подходят из-за недостаточности веса для термозвукоизола.

10. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Обратитесь в Роспотребнадзор. Закажите у них экспертизу по шуму. Они любят юр. лица на штрафы сажать. Результаты экспертизы получите себе. Если застройщик (или УК) не примут меры по обеспечению тишины - идите в суд. (обязательно не допустите варианта, чтобы УК могла дать взятку в Роспотребнадзоре, и замять это дело; именно для этого результаты нужно иметь на руках (со всеми печатями)

Когда УК устранит шум, и выплатит вам компенсацию (так как не устранили сразу после предписания Роспотребнадзора), "доизорируйтесь" на эти деньги "у себя в помещении" от его остатков.

Абдейт: только увидел, что Сергей Вам ответил тем же советом.

11. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день, @Шумаков Сергей,
    Я к вам снова по своему, надеюсь, последнему вопросу по поводу закрытия щели Стена.jpg
    Цель: закрыть (загерметизировать) данный источник пыли и вредных веществ в комнате. На плюс в ЗИ не рассчитываю, главное не ухудшить.
    От безысходности уже начинаю думать о монтажной пене, т. к. стена и так не ЗИ...
    Если просто заткнуть данное отверстие поролоном? вот просто заткнуть и все, без герметиков? В данном случае примыкание поролона и к ЗИ потолку и к неЗИ стене не создаст акустического мостика?
    Сверху закрой пенопластовым багетом, с креплением только к ЗИ потолку.
    Очень рассчитываю на ваши рекомендации, спасибо.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @klim87, ну, мне то зачем этот вопрос задавать? Как хотите так и сделайте.

13. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Задаю, т. к. прекрасно понимаю, что вы являетесь специалистом в сфере звукоизоляции и акустики, поэтому и советуюсь с вами исключительно в этом контексте.
    Вынуждают вас беспокоить вопросами, опасения ухудшить достигнутую ЗИ, неправильными материалами, мостиками и т. д.
    Порекомендуйте на каком варианте остановиться, пожалуйста. Если бы моих знаний и навыков хватало сделать выбор, поверьте, я не беспокоил бы вас по таким пустяковым вопросам

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @klim87, ну что Вы там можете ухудшить, если конструкция не делалась как звукоизоляционная и никаких спец. мероприятий по этому поводу не было предусмотрено?

15. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Шумаков Сергей, да вы конечно же правы. Из деревенского осла арабского скакуна я никак не слеплю в данной ситуации)
    Но ведь пена (воспользоваться которой было бы легче всего) создаст жёсткую связь по всему периметру комнаты и, по идее, увеличит резонанс. Значитца не желательно ее. Я правильно мыслю, Сергей?
    А поролон или синтепон, за счёт своей мягкой структуры, даже при плотном прилегании этой связи создать не должен, да?
    Проясните лишь эти да момента, будьте добры)

Статус темы:
Закрыта.