1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alek56
    Благодарности:
    0

alek56

Участник

alek56

Участник

Благодарности:
    0
    @Алексей242, я конечно не специалист по шумоизоляции, но под 75мм не проще ли сделать какую-то из стандартных и проверенных временем "плавающих стяжек"? Например, стяжку слоем в 5-6см по термозвукоизолу, под него еще на битумной подложке какой-то материал подложить.
    И проще, и дешевле, и результат скорее всего будет лучше, в особенности по воздушному шуму, чем от такого сборного пирога.

Подскажите, пожалуйста, в панельном доме на кухне соседи сверху сделали запрещенный пол - стяжка прямо на плиты перекрытия и на нее положили плитку. Соответственно, перемещения стульев, падения предметов ощущаются очень звонко. Если у себя в квартире сделать шумоизоляцию потолка панелями ЗИПС Ультра - это поможет ощутимо приглушить шум или не стоит на это тратиться?

2. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    А нерж гофра больше или меньше?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По воздушному шуму результата не будет совсем. Ибо упругий слой очень тонкий.

Сделайте обследование (в FAQ есть инструкция) и поймете, стоит или нет. Но от ударного шума намного эффективнее потолки на виброподвесах

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Понятия не имею

5. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Шумаков Сергей ответил ниже. Да и мокрые процессы для меня не вариант.

Ну раз от Сергея особо ругательных комментариев не последовало, буду делать. По вате склоняюсь к Rockwool Акустик Ультратонкий, пусть воздушный промежуток будет меньше (6-8 мм), но плотность ваты меньше, и именно она рассчитана на работу в ненагруженной конструкции.

6. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    IMG_20190328_115213.jpg чуть жестче душевого шланга.
    А теперь?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @al185, что "теперь"? Я прекрасно знал как выглядит гофра и до этой фотографии. Но я точно так же не знаю как будет лучше с гофрой или ПВХ трубой

8. Thunderbird88
    Благодарности:
    0

Thunderbird88

Новичок

Thunderbird88

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Уже год беспокоят соседи, за стеной, вернее стенами. Дом 56 года постройки, перегородки то ли гипсолит, то ли еще что-то тонкое. Полы на лагах, между плитой и финишным полом сантиметров 30, наверное, перепада, внизу зола или что-то подобное. Стены по всей квартире обшиты гкл в один слой просто для выравнивания, потолки тоже. Полы перебирались, но скорее всего есть касание с проблемными стенами соседскими. Пол: шпунт 40мм, осб, пароищоляция, минвата, зола (советская), скорее всего плита. Часть квартиры, где все это творится, находится над аркой (сверху и снизу соседей нет, кроме описанных выше). Слышно перестановку мебели, прыжки, топот, разговоры. Стен, сопряженных, порядка 12 метров. Хотел спросить:
    1) будет ли эффект, если поверх существующих гкл стен выставить перегородку из: отступ от существующего гкл 2см, 50 профиль, в него минплиту, гвл+гкл. Все это через прокладки к полу нынешнему, стенам и потолку.
    2) все то же самое, что в первом варианте по пирогу, только сдемонтировать существующий гипсокартон, вырезать по периметру пол и потолок, опустить перегородку максимально к перекрытию ниже финишной отметки пола (не факт, что получится из-за золы и тд), закрепиться к гипсолитовой стене через акустические директора и доложить пол к новой перегородке уже. Возможно, но сильно переживаю, что не будет возможности из-за золы и прочих возможных нюансов правильно нижнюю направляющую пустить...
    3) если дополнить вариант под пунктом 2 обклейкой гипсолитовой стены автомобильными акустическими клеящимися материалами (stp и тд), будет ли эффект дополнительный?
    4) если просто убрать существующий стеновой гипсокартон, заменить директора на акустические, отрезать пол от гипсолита если будет примыкание, установить на шпунтованный пол/осб новую нижнюю направляющую через прокладку, проложить дорогую минплиту (не факт, что местами профили с отступом идут от гипсолита и будет воздух до минплиты), зашить саундлайн+акулайн.

В принципе семейка полуадекватная, они в 23 00 спать ложатся, но до этого времени периодами скачут дети и двигается мебель, в отдельных местах слышны разговоры. Повторюсь, что больше раздражают удары. Всем заранее огромное спасибоооо!(

9. Thunderbird88
    Благодарности:
    0

Thunderbird88

Новичок

Thunderbird88

Новичок

Благодарности:
    0
    Не хотелось бы разводить кучу демонтажных работ, пыли и грязи, (

10. Toytester
    Благодарности:
    1

Toytester

Участник

Toytester

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Пожалуйста, помогите советом. Есть квартира по технологии несъемной опалубки Велокс. Снял старые гкл потолки (в один слой на железных подвесах и с саморезами по периметру), сейчас осталась несъёмная опалубка, которая создаёт акустический комфорт в отличии в отличии от гкл потолка (Эха сейчас, на площади 30 м, нет). она же (опалубка) непосредственно прилегает к монолитному бетону и к стеновой опалубке (стены оштукатурены, но плачь ребёнка через них слышно при 150мм бетонном ядре, опалубки 35мм с двух сторон и штукатурке 2-4см)... ВОПРОС: Надо ли мне штукатурить потолок или делать звукоизоляционную конструкцию на подвесах без штукатурки? Больше беспокоит ударный шум. Не наврежу ли я штукатуркой? Спасибо! Надеюсь не останусь без ответа.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Toytester, если потолок герметичен, то не нужно штукатурить. Если допускаете, что могут быть сквозные щели-обязательно.
    Но, скорее всего, дело не в перекрытии, а в межкомнатных перегородках. Проведите обследование, как указано в FAQ и многое станет понятней

12. Toytester
    Благодарности:
    1

Toytester

Участник

Toytester

Участник

Благодарности:
    1
    За опалубкой, я, к сожалению, не могу оценить состояние монолита, но хочется верить, что сквозных трещин и щелей нет. Но, если решу заштукатурить, от греха подальше, не получится ли эффект, когда в ЗИ перегородку внутрь добавляется ГКЛ и ЗИ ухудшается, как указано в FAQ (с примерами заполнения пространства в 4-х перегородках от 1985г.), ведь, Опалубка сейчас выступает в некотором роде, как вата, забирая в себя звуки и тем самым предотвращает появление эха. Получается (без штукатурки такая конструкция (сверху вниз): перекрытие (масса), опалубка (поглотитель), воздушная прослойка, потом моя вата, потом пару слоёв ГВЛ, ГКЛ (масса). Я верно мыслю?

И ещё, таким образом получается, если допустить, что сам монолит в целости, то нет необходимости восстанавливать нанесённую поверх опалубки штукатурку (на стенах) и можно приступить сразу к монтажу ЗИ облицовок?

Обследование проводил, во время работы пылесоса: По стенам, если приложить ухо, то слышно, и как гудит и как шкрябает насадка. Если на сантиметр ухо отнести, то звук воспринимается, как сверху. И по восприятию можно легко понять в каком приблизительно месте идёт уборка. По стенам, конечно, звук гуляет, соседи сверху слышат плачь ребёнка, который находится у соседей за моей стеной сбоку (получается что прямой связи у них нет (не считая монолита), квартира по диагонали).

Нашел испытания перекрытия, где по результатам: Индекс воздушного шума перекрытия: 54 Дб, индекс ударного шума под перекрытием: 73 Дб. Прилагаю изображение:

Страницы из zvukoizolyaziya-2.jpg

Большое спасибо за участие!

13. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Шумаков Сергей, подскажите, какая величина нахлеста (разбежки швов) листа ГКЛ на лист ГВЛ должна быть?
    у меня получается 60мм...это мало или нормально?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Nestean, в какой конструкции у вас так получилась "разбежка"?

15. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Потолок

Статус темы:
Закрыта.