1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Criamond
    Благодарности:
    0

Criamond

Участник

Criamond

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, здравствуйте. Дом монолитно каркасный, стены из легкого керамзитобетона. Самая слабая звукоизоляция от соседей рядом по этажу. Более всего напрягает соседская дверь - отлично слышно буханье при закрывании и движение замка тоже, примерно также как слышна мне моя дверь. также пылесос и квартирный звонок этих же соседей отлично слышен мне, особенно когда они пылесосят в своей прихожей.
    Задача снизить интенсивность этих шумов, ОСОБЕННО от двери/замка.
    Отделка стен у всех выполнена, стены переложить кирпичом к сожалению нельзя.

Насколько даст нужный эффект следующая операция?
    1. сделать пропил стены со стороны общего коридора между нашими входными дверями до пустоты между блоками, которая между моей стеной и соседской. Ширина этого простенка около 5см. Электрику общую можно перенести.
    2. запихать в этот простенок каким то образом мин. вату, тот же Шуманет. Как технически это сделать?
    3. закрыть щель между дверями со стороны коридора чем то типа оштукатуренной фасадной сетки.
    Изменит ли эта операция путь передачи ударного шума от соседской двери и замка?
    До этой операции передача звука от замка/двери идет непосредственно от их стены к моей стене, а после будет передаваться только через монолитные перекрытия. По идее так же? Насколько ощутимый прирост звукоизоляции можно ожидать по ударному шуму?
    Мин вата в простенке по идее будет гасить воздушный шум от пылесоса и звонка?

Вложения:

• IMG_20190326_224940ред.jpg
    • 20140726_185510 ред.jpg
  2. Toytester
    Благодарности:
    1

Toytester

Участник

Toytester

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, добрый день! Заштукатурил потолок по несъёмной опалубке, звуки стали громче (реще), или так какжется, из-за того, что появилось эхо... и звуки пришедшие в комнату отражаются и кажутся громче... и теперь не гасятся в опалубке (до этого эха не было)... это нормально? или пока не поздно снять штукатурку и без неё сооружать ЗИ потолок?

3. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ГВЛ 12,5+ГКЛ 12,5 проигрывает 2 Дб

4. Юзеф
    Благодарности: