1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alienpat
    Благодарности:
    0

alienpat

Участник

alienpat

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Прочитала куча информации на форуме, многое почерпнула из faq, но в итоге запуталась еще больше. Вопрос такой: в загородном доме необходимо выполнить звукоизоляцию стены между двумя спальнями. Сейчас от стены по факту стоят только стойки 150х150мм, которые держат стропила крыши. звукоизоляция 2.JPG звукоизоляция.JPG Хотели зашить эту стену гипсокартоном без металлического профиля прямо по стойкам (поставить дополнительные направляющие тоже из дерева), но возник тривиальный вопрос чем заполнить пространство между стенами для наилучшей звукоизоляции между комнатами. На данный момент пирог видится как два листа гкл + минвата + 2 листа гкл. Но я подозреваю, что это не самое рациональное использование пространства для заполнения стены для поглощения разного уровня шумов, да и готового материала для звукоизоляции толщиной 150 вроде бы и не существует. Что бы вы посоветовали?

2. Wzor76
    Благодарности:
    0

Wzor76

Новичок

Wzor76

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

Новостройка - монолитное здание, соседей пока мало, но хочу перестраховаться
    Планирую звукоизоляцию потолка от воздушного и ударного шума в спальне и детской комнате, а также звукоизоляцию стен, граничающих с соседями. Не хочу, чтобы соседи мешали мне.
    На данный момент идет штукатурка стен, в дальнейшем стены будут готовить под покраску. П

Детская 2800 x 5735 x 3815 (2стены 5735мм + натяжной потолок)
    Спальня 2800 x 3800 x 3795 (1 или 2 стены 3800мм + натяжной потолок)
    Кабинет 2800 x 2775 x 2142 (1стена 2775мм + гипсокартонный потолок)

Строители предлагают руспанель ruspanel. ru
    Скажите пожалуйста, насколько эффективно использовать данный материал и по возможности предложите лучшие альтернативы.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wzor76, ни в коем случае это изделие использовать нельзя.
    Все компоненты этой панели как на подбор не используются в звукоизоляции, т. к. имеют очень низкую эффективность. А учитывая, что на сайте производителя еще и цифры с потолка написаны, то я бы совсем не доверял такой продукции:)

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alienpat, в данному случае у Вас не сильно много вариантов. Стойки уже закреплены, поэтому как-то значительно увеличить параметры не получится. Вата плотностью 35-50 кг/м3+ обшивка ГВЛ + ГВЛ + акустический усиленный ГКЛ (Кнауф Сапфир или Гипрок Акулайн).

5. vozubd28
    Благодарности:
    0

vozubd28

Участник

vozubd28

Участник

Благодарности:
    0
    Без имени-1.jpg
    Высота стен 258 см. Отправлял в Акустик групп, расчитали. Комерческое предложение тут во вложении. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Можно ли сделать дешевле?

Вложения:

6. ЮрийСе
    Благодарности:
    0

ЮрийСе

Участник

ЮрийСе

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    В плане постройка дома из газобетона (собирался строить из СИП панелей, но передумал).
    Хочу добиться комфортной звукоизоляции от воздушного шума в жилых комнатах.
    Несущие стены (в том числе горизонтальные в центре дома) - газобетон 600-й плотности 300мм.
    Перегородки собирался делать 200мм из газобетона. Полы - плавающая стяжка отдельно по каждому помещению. Перекрытие - бетонные плиты. Планируется приточновытяжная вентиляция с воздуховодами в каждой комнате. Проводится будет под потолком. Все это будет зашито гипсокартоном.
    Возникли вопросы:
    1) если заменить стены межу жилыми комнатами (отмечены розовым) на силикатный кирпич (1500 плотность) толщиной 120мм, или 250мм или 2 стены по 88, а между ними вату на сколько будет лучше звукоизоляция именно между смежными комнатами? Или не стоит заморачиваться и шум будет проходить другими путями?
    2) На сколько помогут выдвижные пороги на дверях?
    3) Как я понял комнату с ДК что бы звукоизолировать надо делать комнату в комнате на каркасе. Так ли это или в моем случае можно решить вопрос на стадии проектирования другим способом?
    4) Стоит ли делать подвесной потолок в жилых комнатах на виброподвесах (как в альбоме решений) или это стоит делать только в комплексе со стенами?

1878.jpg

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ЮрийСе, общие правила описываете верно, а дальше все зависит исключительно от ваших запросов. Мне неведомо зачем в своем доме нужна высокая звукоизоляция между комнатами. Почему? Потому, что вы ничего не написали ДЛЯ ЧЕГО вам в собственном доме нужна высокая ЗИ. От каких шумов защищаетесь и т. д.
    Комнату с ДК В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно изолировать по принципу комната в комнате, кроме одного случая. Если вся семья смотрит кино вместе и никто никому не мешает.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Всегда можно найти решения дешевле. Вопрос будут ли эти решения эффективней:))
    Здесь даже в этой ветке есть советы как удешевить. Не стесняйтесь, читайте.

9. Anna_2018
    Благодарности:
    0

Anna_2018

Новичок

Anna_2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Делаем срочный ремонт в новостройке, нужно быстро переехать. Необходимо сделать звукоизоляцию одной стены (очень слышно голоса соседей, музыка). Квартира наша граничит с другими только по этой стене, этаж последний, на полу будет пробковая подложка и ламинат. Сама стена, как я понимаю, из пеноблока. Посоветуйте пожалуйста, что делать со стеной, так чтобы это было максимально просто, быстро и экологично (в семье аллергики). В интернете меня заинтересовали безкаркасные панели. Это очень заманчиво, обклеить стену панелями, поштукатурить, покрасить и все.
    Есть ли какой то толк от такой звукоизоляции? Если можно, посоветуйте конкретные фирмы!
    И еще такой вопрос. Ламинат будет укладываться до звукоизоляции стены. Класть его вплотную к стене или нужно оставить зазор, чтобы звукоизоляция прям до стяжки была?

10. ЮрийСе
    Благодарности:
    0

ЮрийСе

Участник

ЮрийСе

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю на сколько высокая, может быть и обычная. Хочу что бы не было слышно телевизора в соседней комнате, громкого разговора. Что бы, например, дети спят, а взрослы с гостями сидят в гостиной громко говорят и не мешают детям спать.
    Дело в том, что в квартире, где я сейчас проживаю с этим беда. Именно внутри квартиры между жилыми комнатами. Вот отсюда и вопросы.

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Добрый день. Можно ли рассматривать для перегородок альтернативу независимому сдвоенному каркасу из профилей вариант, который применяют для каркасных домов в штатах? Я очень не люблю металлические профили (старые травмы рук), но хорошо работаю с деревом.

Вложения:

• Peregorodka-na-nezivisimom-dvojnom-karkase-2h50-mm-2.png
    • soundproof.jpg
  12. Master-Spec
    Благодарности:
    1

Master-Spec

Участник

Master-Spec

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет.
    У нас тут разделились мнения.
    Подскажите кто занимается именно шумоизоляцией.
    Если взять например плиту АКУСТИК БАТТС 27мм плотностью 60 кг/м (стоит около 120р за м2).
    И например - МАКСФОРТЕ-ЭКОПЛИТА 30мм плотностью 110 КГ/М3 (стоит около 410р за м2).
    Будет ли данная плита - максфорте лучше хотя бы в два раза гасить низкочастотные шумы от ударов обуви?
    Шумка нужна для гипс-потолка от соседей сверху.
    Конечно же будем делать каркас с креплением к потолку через рулонный материал типа Термозвукоизол.
    Просто мне вот кажется что этот - максфорте не даст заметно лучшего результата даже в 2 раза, и тем более в 3,5 раза насколько дороже он стоит.
    Но интересно мнение узких спецов.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Master-Spec, для заполнения воздушной прослойки в конструкциях потолков из гипсокартона необходимо применять мин. плиту плотностью 35-50 кг/м3. Не больше и не меньше.

Крепление потолка "конечно же через термозвукоизол" не дает никакой ощутимой прибавки. С тем же успехом можно одеяло раскатать :))

Виброподвесы, прокладка под профиль, вата, двойная обшивка и герметик по периметру. Вот все, что необходимо для КАЧЕСТВЕННОЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОТОЛКА. Да, еще про мозги и золотые руки забыл:))

15. Трубадур
    Благодарности:
    1

Трубадур

Участник

Трубадур

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, подскажите, пожалуйста, по межкомнатным перегородкам и вентиляционным коробам. В каких случаях, для каких помещений их можно безболезненно возводить из каркасной звукоизоляции, а когда лучше сделать традиционно - из блоков/кирпича? И, если межкомнатная перегородка - это каркасная звукоизоляция, есть ли способ разместить на ней розетки?

Статус темы:
Закрыта.