1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. navuz26
    Благодарности:
    3

navuz26

Участник

navuz26

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение касательно целесообразности звукоизоляции одной стены. Красным выделил стену, которую планируется изолировать.
    Дом новостройка, соседей еще нет, поэтому хотелось бы заранее позаботиться об этом вопросе, чтобы в будущем не жалеть о потраченных деньгах, либо наоборот о том, что сэкономил.

Межквартирная стена выполнена из керамического камня, толщина 250 мм. Его характеристики звукоизоляции в прикрепленном файле. Производитель говорит о показателях 52-53 дБ, о достоверности этой информации ничего сказать не могу. На полу выполнена плавающая стяжка и выполнена шумоизоляция плитой шуманет (или что то в этом роде, точно сказать не могу).

Цель избавится от бытового шума, чтобы не слышать разговоров, шума телевизора, музыки. Смотрю в сторону ЗИПС Ультра толщиной 55 мм.

Вопросы:
    1) Стоит ли тратиться на звукоизоляцию, или керамических блоков будет достаточно для подавления бытового шума и дополнительно "укреплять" их нет смысла?
    2) Будет ли толк от ЗИПС Ультра? Целесообразно ли это и даст ли ощутимый эффект? Толщина звукоизоляционного "бутерброда" тоже играет важную роль.

Вложения:

• Screenshot(3).png
  2. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Не о том, но по теме - .#1554 #1787 #1793 #2401
    И поскольку за стеной спальни кухня - при возможном отсутствии плавающей стяжки не забудьте договорится с боковыми. чтобы не было запрещенных законом античеловеческих перекрытий с керамической плиткой .(помимо стены соседской ударные с запрещенного пола нехило могут излучать и остальные 2-4 поверхности -пол, перпендикулярная стена)
    2) По вопросу -
    А характеристики ЗИПС-Ультра известны -на сайте А. Г. выложены ..
    А как могут излучать звуки из=за стены снизу или сверху ИНЫЕ поверхности - это можно ОБСЛЕДОВАНИЕМ из FAQ вам узнать. Как иначе ...
    Как прикинуть (без!) учета косвенного излучения иными поверхностями!) - например, таблица соотношения уровней звуков (в обыденном понимании) за стеной и основной и дополнительной звукоизоляции в дБ - вложение в #130 Если верите характеристикам вами выложенным.
    Керамический камень поризованный или с пустотами обычно -вполне может излучать и проводить структурные звуки -например, #1241 #1239

Последнее редактирование: 04.09.18
  3. Sergejj2005
    Благодарности:
    0

Sergejj2005

Участник

Sergejj2005

Участник

Благодарности:
    0
    А все просто, 60 мм полусухой стяжки, далее ламинат.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
  5. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
  6. Sergejj2005
    Благодарности:
    0

Sergejj2005

Участник

Sergejj2005

Участник

Благодарности:
    0
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А это вам решать - если не получается у вас стимулировать соседей на выполнение в оптимальном виде требования закона - Таблицы 2 СП51.13339.2011 и п. 9.11 СП51.13330.2011 с учетом типовых средних слоев перкрытий по Таблице 17 СП23-103-2003.
    spets так сделал
    Я своим неплохим соседям то же самое подарю (деньгами) при их кап. ремонте пола (увы -на иное не согласны)
    Хоть что-то (от шагов)..

Последнее редактирование: 04.09.18
  8. AK4eva
    Благодарности:
    0

AK4eva

Участник

AK4eva

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, если уже спрашивали.
    Панельная 9 этажка, поставили входную дверь в квартиру. Над дверью и с боку заварили пустоту листом металла 2 мм. (Стоит дверь с хорошей шумоизоляцией и по периметру стальной лист 2мм, который отлично пропускает шум. Над дверью проем 10 см. Как лучше его шумоизолировать? Заложить пеноблоком или сделать пирог, если пирог, то из каких материалов? Спасибо за ответы.

9. Robut_
    Благодарности:
    700

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    700
  10. Robut_
    Благодарности:
    700

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    700
    С такой конструкцией Вы 100%но будете слышать каждый шаг, каждое передвижение стула по полу, всю музыку, все звуки телевизора...

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Последнее редактирование: 05.09.18
  12. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хочу написать отзыв о своём опыте, не совсем удачном, но всё-таки опыте.
    Дано: однушка в панельном доме. Жилая комната примыкает одной стеной к соседнему сан узлу и кухне. С другой стороны стена смежная с подъездным холлом. Лифт напротив входной двери. Сверху съёмное жильё.
    Слышно: звуки со стороны подъездного холла. Голоса, лифт, соседские двери, шаги на лестнице.
    Со стороны соседского санузла слышно работу стиральной машины, звуки льющейся воды.
    Сверху очень сильно слышно шаги, двиганье стульев и предметов мебели.
    Снизу плачущий ребёнок.
    Из санузла слышно как кто-то ходит в туалет, очень сильно слышно как включают и выключают воду.
    На улице детская площадка, где одновременно играют до 30 детей, не считая тусующихся подростков.
    Такая квартира, наглядный пример что борьбу с шумом надо начинать с правильного выбора и расположения квартиры.)

Делали все работы своими силами. Что было сделано:

1. Подвесные потолки по всей квартире по альбому Акустик групп. На кухне и в коридоре вместо саундлайна лист ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12 мм. Старались сделать конструкцию как можно компактнее, поэтому влезло примерно полтора слоя ваты вместо двух полноценных.

2. Облицовка у стены с соседями ГКЛ 9 + 12 мм каркас 50 мм на относе 3 см. Подрозетники внутренние заизолированные. Облицовка к изолируемой стене не крепится.

3. Облицовка у стены с подъездом на каркасе 100мм на относе 5 см. ГВЛ 10 + ГКЛ 12. К стене не крепится.

4. Перегородка, отделяющая жилую комнату от коридора, санузла и кухни на каркасе 50 мм. С одной стороны ГВЛ 10 + ГКЛ 12, со стороны коридора ГКЛ 12 мм.

5. Заизолированы канализационная пластиковая труба автомобильным мастичным виброизолятором. На водяные трубы надеты теплоизоляторы. Все трубы в коробе из двух слоёв ГКЛ с изолированным люком из ГКЛ.

6. На лоджии парапет из газоблоков, тройной стеклопакет + двойной стеклопакет в квартире.

В комнате осталась не изолированной стена с оконным проёмом и выходом на лоджию. А так же пол.

В квартире не изолированы коридор, стены санузла, кухня, стены с окнами. То есть была идея звукоизолировать только комнату, так как общая площадь квартиры не позволяла сделать полную звукоизоляцию. По той же причине не был звукоизолирован пол.

Теперь, что из этого вышло. По пунктам.

1. Потолки. Стало потише, но остался самый низкочастотный спектр от шума шагов. То есть цок-цок ушёл, бум-бум остался. Двиганье стульев по прежнему слышно. Но если раньше каждый этот звук был как ножом по сердцу, то теперь я бы сказал стало терпимо. Желание убивать возникает не через пять минут, а часа через полтора.)

2. Облицовка с соседями. Через эту стену не слышно ничего.

3. Стена с подъездом. Не слышно ничего. Но есть нюансы, о которых ниже.

4. Перегородка межкомнатная. Пока без двери, и скорее общая звукоизоляция будет зависть от будущей двери.

5. Звуков из канализационной трубы не слышно. Звуки от труб водоснабжения остались такими же. Излучают стены санузла, полотенцесушитель.

6. На лоджии крайние стёкла слева и справа были заменены на теплоизолятор. Он вообще не держит звук. Но в целом, если закрыть все окна, то звуков с улицы почти не слышно. Но дышать нечем.)

Что получилось в целом. А в целом я остался не удовлетворён полученным результатом. В моих условиях не было возможности сделать звукоизоляцию пола и потолка одновременно (потолки 2,60, после изоляции 2,47), так же не было возможности сделать звукоизоляцию всех стен по кругу (квартира всего 35 кв. м., кухня 7).

Конструкционные звуки из подъезда по прежнему проникают в квартиру через пол, и стену в коридоре, снизу слышен плач ребёнка. Звуки от стояков водоснабжения проникают в квартиру через стену с окном.

Что нужно было сделать:

Если бы квартира была в новом доме, когда все соседи ещё только строятся.
    Сделать гильзы для труб водоснабжения в межэтажных перекрытиях.
    Сделать на лоджии не тройной, а двойной стеклопакет, но стёкла вставить во все рамы.
    Подарить соседям какой-нибудь из видов звукоизоляционной плавающей стяжки. С учётом того, что потолки не высокие, хотя бы тот же Акуфлекс.
    Пожертвовать высотой потолков и сделать комнату полностью звукоизоляционной, с системой приточной вентиляции и вытяжкой.
    А лучше, продать квартиру, и начать выбор с чистого листа.)

Совет: так как звукоизоляционные материалы стоят не маленьких денег, я многие из них покупал на сайтах типа Авито. Сэкономил довольно прилично.

Все фотографии по ссылке в архиве. Можно скачать, можно просматривать прямо на сайте по одной, открывая их из архива.

И конечно же спасибо всем, кто помогал советами!)

13. mickey_yar
    Благодарности:
    1

mickey_yar

Участник

mickey_yar

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем, надеюсь прочитаете полностью, много букв) хорошо что я нарвался на этот форум, так как я думаю мне ответят здесь внятно и я буду рад любым ответам и советам, а я постараюсь внятно объяснить в чем проблема...а она я думаю как у многих тут, новостройка - пеноблок, кирпич и плиты перекрытия (полые-пустые)...кто бы знал на этапе ремонта что Оно все так плохо, забаррикодировался б в круг, но никто ж не сказал мне что там жесть по звукоизоляции, вообщем нижние соседи еще пол беды, а вот от верхних, спустя пол года разборок и т. д. нервы уже ни к черту...и соответственно надо делать потолок, понимаю что в круг лучше, но уже ремонт сделан полностью, ну и топ-топ, двиг-двиг и ха-ха-ха в основном идут через потолок (полая плита + натяжной поток в совокупе дают эффект барабана)...мне предложили следующее:

от плиты вниз: демферный материал - каркас с уплотнительными лентами - звукопоглощающая плита - лист гвл с мембраной - лист гкл

Подскажите пожалуйста, избавит меня эта конструкция от людей у которых кол в одном месте и они ходят на пятках сильно бахая по полу, синий смех и бубнения по ночам, телевизор, бог с ним я его у них особо не слышу, музыку вроде тоже..на сколько такая конструкция снизит уровень шума, если я не понятно описал конструкцию спрашивайте. Спасибо заранее)

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой на https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
    Если у вас запрещенные законом перекрытия наверху ... Вы не одиноки - эпидемия античеловеческих незаконных (по Lnw) "пирогов" перекрытий с 90х по Росии идет до сих пор
    Уменьшить слышимость ударных ...
    Как вы знаете с нашего форума-
    для снижения ударных, да еще если у ваших соседей вверху запрещенные законодательством перекрытия - конструкции потолков без виброподвесов неэффективны.
    Не говоря уже о том, что вы ОБсЛЕДОВАНИЕМ #2 сами установите излучение звуков сверху и частью стен и перегородок!

FAQ По звукоизоляции
    Отчеты эфектов и конструкций - #15

1) На форуме отличный локальный ПОИСК -чтобы самому искать информацию - -#74 и (#14 #1902)
    ПОИСК - по слову
    "потолок виброподвесы " -
    Например, в конце #557 на https://www.forumhouse.ru/threads/446737/page-38#post-22296031
    ... и по всем отчетам форумчан и ссылкам !
    (В части снижения ударных - не пожалейте времени - прочитайте на форуме А. Г. посты краснодарского профи Yug_Master .Не пожалейте времени ..Там, кстати. в темах его -в "Нагрузка системы"- и подробные фото)
    По словам
    "звуки сверху" -
    например,
    #2615 https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-175#post-21568656 =по всем вторичным, третичным и четверичным ссылкам (5-10 листами А4 желательно)
    последний отчет #612

15. mickey_yar
    Благодарности:
    1

mickey_yar

Участник

mickey_yar

Участник

Благодарности:
    1
    Как вы знаете с нашего форума- от ударных, да еще если у ваших соседей вверху запрещенные законодательством перекрытия конструкции потолков без виброподвесов неэффективны.

а мне наоборот сказали что виброподвесы вас не спасут...спасет более менее сендгвич вот из этих материалов которые я написал...мембрана, каркас с шумопоглотителем на виброшайбах, гвл с мембраной какой то тяжелой. которая во всех частотах работает и последнее гкл

Статус темы:
Закрыта.