1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    требования - чтобы соседи снизу меня поменьше слышали, забочусь о них :)

2. HalaHala
    Благодарности:
    1

HalaHala

Участник

HalaHala

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, форумчане. Форум почитал, схеммы посмотрел... Имеется квартира- вторичка. Делаю частичный ремонт, чтобы переехать. Лет 15 назад, жил там с родителями и тогда меня все устраивало. Когда начал ремонт, выяснилось, что по звукоизоляции дела не очень хорошо обстоят. Правда основную часть ремонта уже успел сделать...Но больше всего напрягаеет сосед за стенкой второй комнаты (детской): громко работает телевизор, и гулянки- музыка, особенно басы, хотя слышно и как исполняется супружеский...слышно его мадемуазель... У соседа ремонт сделан...как -не знаю. У меня в комате планировался, лишь косметический ремонт... существующая перегородка с соседом, как я понял, пазогребневая: с его стороны гипсовые плиты 8см и с моей стороны те же плиты, обе стены соеденины между собой железными прутиками диаметром 4мм... Со стороны своей комнаты перегородку разрушил, пруты срезал. Прегородка осталась только в коридоре (1,2метра), который граничит с этой комнатой, но там уже ремонт закончил, поэтому просто перерезал прутья между своей и соседской стеной. Планирую:
    1) в части, где коридор приклеить на герметик к своей перегородке шумоизоляцию 5 см (плюс она будет лежать на остатках от прутьев) - даст ли это эффект хотябы от воздушного шума?

2) в самой комнате построить ЗИ на независимом каркасе (вместо снесенной стены из гипсовых блоков) на 10см профилях с относом от соседской стены на 2 см и обшивкой с моей стороны саунд лайн-дб и гипрок акулайн. Даст ли это эффект от воздушного шума и басов от музыкальной техники?

Особенно учитывая, что упираться конструкция перегородки будет: снизу на кирпичи, которые стоят на соседской плите (кирпичи залиты жидким полом - для выравнивания уровня); а сверху...отдельная песня- но либо к балке (на которой лежат плиты перекрытия) с моей стороны, либо к соседской...то же надо рисовать...Но лучше, наверное, делать какие то кронштейны и крепить к моей балке (или разницы нет, если обе балки лежат на одной опоре и между ними ЦП смесь, ну и строительный мусор...)...Либо двойной каркас...?
    Подскажите пожалуйса...Заранее извеняюсь за качество рисунка - торопился, набросал от руки... IMG_20181005_191417.jpg IMG_20181005_191417.jpg

Вложения:

• IMG_20180927_183516.jpg
    • IMG_20180927_183540.jpg
    • IMG_20180927_183638.jpg
    • IMG_20180927_183737.jpg
    • IMG_20180927_183912.jpg
    • IMG_20180927_184340.jpg
    • IMG_20181004_195142.jpg
  3. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, и другие форумчане подскажите пожалуйста. А то запутался окончательно(

Какой вариант монтаж подвесного 1-уровнего потолка верный?

1 вопрос:
    1 вариант: Продольные потолочные профиля устанавливаются на расстоянии 150 мм от стены (от направляющей) и далее через каждые 400 мм

2 вариант: Продольные потолочные профиля устанавливаются, ближайший на расстоянии 150 мм от стены (от направляющей) и 2й потолочный профиль 250 мм от 1го потолочного профиля, т. е. 400 мм от стены (от направляющей)

2 вопрос:
    После монтажа направляющий профиль откручивается от стен. крепеж ГВЛ происходит саморезами как в потолочному профилю так и к направляющему профилю?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Следите за логикой:
    1. Вас не устраивала звукоизоляция существующей стены.
    2. Вы сломали половину, ухудшив показатели, как минимум, на 8 дБ
    3. Теперь вы планируете поставить каркасную конструкцию, звукоизоляция которой 12 дБ.

Вы сделали большую ошибку изменив существующую конструкцию. Стены с неудовлетворительной звукоизоляцией нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО изолировать, а не замещать одно другим.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Zolo1890, я давал Вам ссылку на Альбомы, в т. ч. Акустик групп. Там подробная пояснительная записка. Сложно прочитать?

6. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, возможно я пропустил. Звонил в акутсик групп они в принципе не предлагают решения по 1 ур. метало-конструкции подвесного потолка. Только 2 ур. конструкция. И да, в 2 ур конструкции нижний ряд должен начинаться 150 мм от стены а затем по 400 мм. (т.е. 2 ряд от стены будет на расстоянии 550 мм)

Сергей, уверен что я далеко не 1ый спрашиваю такие вопросы. Но все же учитывая ваши обширные знания, я был бы крайне вам признателен, я уже неделю потратил на изучение решений, просмотра видео от горе строителей и окончательно запутался(. Даже к некоторым диллерам звонил. Кто во что горазд по установке...

Если вас не затруднит, все же поясните про расстояния потолочных профилей. заранее признателен.

7. HalaHala
    Благодарности:
    1

HalaHala

Участник

HalaHala

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, большое спасибо. Где то читал похожий Ваш ответ, что надо дополнять, а не сносить старое... но хотел подстраховаться...
    По пунктам:
    1) Да. Иначе не начал бы изучать данный вопрос и не узнал столько новых технологий, решений и т. д. Стену снес до изучения вопроса (просто казалось, что там щели в палец, потому что слышимость поражала).
    2),3) Вот про это особенно и хотел узнать. И много сомнений закрадывалась именно когда понял, что там 7 см пустота-воздух...и эти прутья, которые предавали все вибрации от одной стены к другой- стена просто "звенела". Я замазал все трещины и щели, которые были на соседской стене (там реально рабочие жалели раствор, когда делали кладку-видел финишную шпатлевку соседской стены). Ну и теперь я в большей решимости сделать новую перегородку и главное эффективную.
    А отсюда новые вопросы:
    1-вариант:было 7см пустоты и 8 см перегородка. Теперь есть 15 см, это если делать до уровня старой перегородки (хотя я готов потерять часть площади комнаты ради эффективности)...т.е. если я например поставлю блоки 15 см толщиной (с отступом или без от соседской стены?)- это будет лучше, чем было? Из чего лучше сделать новую перегородку (какие то плиты или кирпич...пеноблоки, я так понял, звенят не меньше?) Или дополнить еще перегородкой на каркасе (50 или 100 профиль)?
    2-вариант: Или лучше сделать двойную независимую прегородку на 100х профилях (или одну 100мм, вторую 50мм) с отступом от соседской стены 10-20 мм и 20-30 мм между каркасами, облицовка с моей стороны саунд лайн-дб и гипрок акулайн (может быть ще слой чего нибудь...?)...т.е. общая толщина от соседской стены около 220мм (100+50профили) либо 270мм (100+100 профили).

Сумбур в голове...Но сначала надо определиться с типом возводимой конструкции. Помогите пожалуйста...
    3-Опять мысли и пытливость ума...По Вашему ответу получается, что то что было изначально у меня (это 2 перегородки по 8см+7см пустоты=23см) давали расчетную звукоизоляцию в 16дб. Хотя по ударам (басам) явно меньше из-за прутов...да и по воздушному шуму 16ти наверняка не было т. к. щели...особенно сверху...И по идее, замазав щели, заменив перегородку со своей стороны на одинарную на 100м профиле я получал в ту же ширину (8см соседская+2см зазор+10+3=23см), но гарантированно :) расчетные 20дб по звукоизоляции. Все же уже лучше... чем сомнительные 16 (а про заделывание щелей я то же прочитал отзывы), а то и 14...пусть и по воздушному...
    4-т.е. Если еще вторую перегородку добавлю+5 см это будет уже расчетные 25дб? или чуть меньше, т. к. нет обшивки с одной стороны? но общая толщина уже 23см+7см=30см...ну придется чуть залезть на свой паркет...
    Сергей, заранее благодарю за терпение...опять "размахал" пост...Очень прошу ответить, хотябы на первую часть.

8. alexmrrc
    Благодарности:
    101

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    101
    При двухуровневом каркасе нижний ряд (несущий) ставится с шагом 400мм от стены (что кратно размеру листов обшивного материала и придаёт больше жесткости всему конструктиву - больше мест скрепления несущих с главными на площадь, а также мест крепления последующей обшивки к несущим профилям), на 150мм вы вряд ли поставите крайний ряд несущего профиля, т. к. на этом расстоянии обычно начинаются крайние от стен подвесы, и двухуровневый соединитель профилей там попросту не поставить.
    Опять же в случае двухуровневой каркасной конструкции после постановки каркаса, никто не мешает полностью снять с обеих сторон хода главных профилей направляющие со стен, заменив их дополнительным крайним рядом обычного ПП профиля, куда и крепить более жестко края последующей обшивки. При необходимости можно со стороны окна добавить ещё ПП в качестве закладного для крепления в будущем потолочного карниза для штор или конструктива потолочного багета для натяжного потолка для устройства скрытого карниза.
    Только не знаю, насколько все это имеет отношение к реализуемому вами одноуровневому каркасу. Главное, чтобы потолочный конструктив на виброподвесах не имел никаких жестких связей со стенами по периметру помещения.

9. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Видео от Акустик Групп, по монтажу 2 ур. каркаса потолка, на которое меня отправили сами Акустик Групп

Но у меня вопрос про 1 ур каркас, про 400 мм между ПП профилем понятно, вот не понятно что делать у стены, если направляющие потом откручивать. крепить ли дополнительный ПП профиль и если да то 150 мм от стены и делее от него 2 ряд через 400 или через 250 мм крепить.

10. alexmrrc
    Благодарности:
    101

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Zolo1890, АГ вроде ж не применяет типичных одноуровневых потолочных решений, поэтому и отправили к максимально возможно приближенной из имеющихся своей тезисной видеоинструкции.
    Более объективно применительно к вашему случаю и вопросу смогут ответить те, кто сам собирал систему на одноуровневом каркасе, например, @Robut_, ну и может что-то подчеркнете полезное из его отчета https://www.forumhouse.ru/threads/447456/

11. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    @alexmrrc, Хорошая статья, с хорошими фото. Но у @Robut_,
    общий процесс показан без некоторых важных пунктов.

Например, из его фото, логично предположить, что направляющие на стенах не были откручены, т. к. на фото нету (в особенности если он ссылается на альбом Кануф. А Кнауф насколько мне известно не рекомендует отвязывать направляющие от стены)

А) Нету доп. ряда потолочных направляющих на расстоянии макс. 15 см от направляющих (которые в свою очередь смогли бы разгрузить направляющие, после прикручивания ГВК/ГВЛ
    Б) Слишком большой шаг, как он пишет размер ячейки профилей – 120смх44см) между прочим между основными потолочными профилями расстояние 120, т. е. боковые профиля макс длинные в данной конструкции.

При такой конструкции не логично откручивать боковые направляющие-нагрузка итак большая на виброподвесы…

Дилеры в СПб SoundGuard рекомендуют (для 1 ур потолка) между основными ПП 40 см, а между боковыми ПП 60 см и расстояние между виброподвесами 60 см. Направляющие не откручивать, а закручивать через виброшайбу.

АГ (для 2ур потолка) рекомендуют между основными ПП 40 см а между боковыми 60 см с шагом виброподвесов в 80-90 см. ближайшие основные ПП от стены мак удалении 15 см.

Я все такие хочу отвязать направляющие от стены, чтобы конструкция была независимая как 2 ур, но сделать вот так: ближний ряд 15 см от стены основных ПП, 2 ближний ряд от стены 40 см, все остальные 40 см. Ячейки бокового ПП 60 см. Расстояние между виброподвесами 60 см.

Да, при данной конструкции идет перерасход виброподвесов 1 м2, но зато и плюсы на лицо: 1. нет сильной нагрузки на виборподвесы особенно на 1 ряд, 2. Боковые ПП 15 см от ближнего основного ПП до направляющей. Нет сильной нагрузки на боковые профеля, избегаем возможность провисания края с направляющими, т. к. 1. Близкое расположение виборподвесов от стены + короткое плечо боковых ПП (всего лишь15 см).

12. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вроде все грамотно, но Вы не забывайте, что НЕДОГРУЖЕННОСТЬ виброподвесов может сыграть еще худшую шутку с результатом, чем ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ - на форуме есть примеры таких последствий, с УСИЛЕНИЕМ звуков от соседей.
    Поэтому советую Вам очень внимательно подсчитать, какая же нагрузка будет приходиться на 1 виброподвес, чтобы уложиться в рекомендуемый производителем диапазон суммарного веса потолочной конструкции

13. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    @Robut_, вот про недогруженность не читал нигде. А можно поподробнее, где можно рассчитать и какая мин нагрузка должна быть на подвес

14. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    У меня получился почему-то достаточно не тяжелый полок с весом: 20.8 кг/м2

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Это каким таким волшебным образом у вас так получилось?

Про недогруз откройте тему Виброподвесы.

Статус темы:
Закрыта.