1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmrrc
    Благодарности:
    101

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Zolo1890, раз уж вы взялись за перепланирование всего конструктива и готовы к переделке (благо площадь небольшая), почему бы не рассмотреть двухуровневый каркас? Принципиального занижения потолка не произойдёт, зато получите бо’льшую конструктивную жёсткость, более равномерное распределение нагрузки на все подвесы и отпадут первоначальные сомнения. Доведёте дополнительным третим слоем обшивки и несущим профилей вес на м2 до 33-34кг и спокойно развяжитесь по расстановке расчётного количества подвесов с учётом необходимой оговорённой нагрузки.

2. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ну так ДА, я же в своей теме об изоляции квартиры сразу вверху об этом написал)

3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Zolo1890, у меня ведь тоже не сразу все получилось. (И я Вас чуть обманул постом выше, расстояние между виброподвесами у меня было 75см,это между несущими профилями было расстояние 50см).
    Пришлось добирать количество виброподвесов, вот я здесь в своей теме об этом написал, там и свою окончательную схему выложил, она сложноватая, но там уже все нюансы моей квартиры учтены:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22543426/

4. Керриган
    Благодарности:
    0

Керриган

Участник

Керриган

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей
    Сергей, посоветуйте, пожалуйста, есть ли у меня со своим шестисантиметровым Профиксом возможность улучшить ситуацию с полом?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Это Вы о чем? "Профикс" - салон косметики, магазин мебели, японское масло и т. д.
    Вы сэкономленное время на написание поста с вопросом на что потратили? :) И почему я свое время должен тратить на поиск?

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-то камкой (взморником) как звукоизоляцией в межэтажном перекрытии?
    У меня там влезет сантиметров 20 всего между лагами, соответственно думала может минвату заменить на камку из экологических соображений, но будет ли от нее эффект звукоизоляционный?
    Потом может подложку МДВП сделаю под паркет для дополнительной звукоизоляции.

7. Керриган
    Благодарности:
    0

Керриган

Участник

Керриган

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей,
    простите, не хотелось засорять форум повторами.
    Мой вопрос по полу: делался Шумостоп К2 в один слой + армированная сетка + стяжка 6см ровнителем Профикс, у него расход 1.6-1.8 кг/м2 при толщине 1мм, что мало, если я правильно понимаю. Пол получился довольно гулкий и хорошо пропускает шум снизу, на стены переизлучения нет.
    Можно ли как-то спасти ситуацию с шумом от пола? Или поможет только долить сверху ещё пару сантиметров какой-нибудь тяжелой смеси?

8. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Я не спец, но на мой взгляд, "отца русской демократии" в вашем случае спасет только вариант с полным разрушением этой "Профиксовой" стяжки, поскольку она выполнена из неподходящего материала, и устройства стяжки из нормального бетона...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @TatyanaN, Вы можете использовать что угодно, просто эффективность таких решений будет тоже "какая угодно", но точно не прогнозируемая:))

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Керриган, ну был же точно такой же вопрос с недогруженным полом. Почитайте за неделю посты. Их не так много

11. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    @alexmrrc, Пожалуй, вы правы, наверное, проще 2 ур сделать потолок. Тем более что направляющие менять не нужно (у меня они верх край направляющей на 11 см от потолка прикручен.) таким образом если минвату уложить в верхний ряд ПП (главный ряд профилей и в ячейки, то будет 5-6 см от потолка воздушная подушка)

В результате добился сократить кол-во виброподвесов до 20 шт.
    т. е. макс вес 300 кг/потолок, 80% нагрузки = 240 кг/потолок
    в моем случае 3 ряда ГВК = 261.3 кг / потолок = 31.5 кг/м2.
    Однако, запас 28 кг на 8.3 м2 не слишком ли мало? Еще нужно ведь учитывать шпатлевку + покраску потолка, а это еще где-то 20-15 кг материалов на потолок (шпатлевка +грунт 2 слоя + краска 2-3 слоя) т. е. объективно под финиш полок будет 280 кг т. е. 93,3 % = 14кг/подвес

вот ниже сделал чертеж
    главный профиль – оранжевый цвет
    второстепенный профиль – зеленый цвет
    виброподвесы – синие круги

Но у меня куча вопросов по техн. части:
    1. ячейки 636 х 806 между подвесами - не слишком ли много?
    2. главный профиль (оранжевый - верхний, который крепиться к подвесам) построен не по длине, а по ширине помещения. Так можно?
    3. второстепенный профиль (зеленый - крепиться на к главному профилю не в местах расположения подвесов – это корректно?
    4. полученные ячейки между профилями 633 х 400 - приемлемое ли расстояние?
    4. самый главный- у меня во многих местах как видно из чертежа края листов ГВК в воздухе болтаются. По длине помещения (по длине ГВК не страшно, можно дополнительно второстепенных ПП поставить на потолок) а вот по ширине помещения что делать с ГВК? Его ведь и там тоже нужно крепить к профилям, чтоб не гулял.
    Вставлять через перемычки «крабы» дополнительно обрезки ПП соизмеримо с нуждой /шириной ячейки) ?

Вложения:

• koridor 806x633.jpg
  12. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    ну так я ж спрашиваю тех, у кого был опыт использования, чтобы спрогнозировать.

13. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Всем привет

У меня есть вопрос об организации стяжки с шумоизоляцией в не совсем стандартных условиях.
    Детали вот здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/456325/#post-22548148
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае? Разумен ли подход описанный в последнем сообщении?

14. alexmrrc
    Благодарности:
    101

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    101
    По поводу воздушной подушки. Насколько я помню, вата у вас будет использоваться высокой плотности 45-60кг/м3 и чтобы исключить возможные звуковые мостики, контакт между потолком и конструкцией лучше исключить все же. Но при этом у вас две воздушные подушки получаются с обеих сторон ваты. Я вам приводил ссылку на рассуждения по этому поводу в теме нагрузка системы на форуме АГ, там практик свое наработанное мнение выдвигает по этому поводу, поясняя, от каких типов шумов более эффективно работает система в случаях разного расположения воздушного зазора в потолочных конструкциях. Правда подобных углубленных рассуждений на данный счет я нигде не встречал более, поэтому тут каждый размышляет сам.

80-90% нагрузки, как раз желаемый результат.
    На ваши 8 м2 потолка весьма сомнительно, что вы сможете нанести ~20кг малярки, или я ошибаюсь?

Шаг подвесов ~800 у вас оптимальный.
    Расстояние между главными ~633-636 несколько многовато, но в целом приемлемо. Только не совсем кратно ширине листов ваты, быть может, но это решаемо. По какой стороне помещения пускать главные - решается индивидуально, главное попадание в нормативы по расстояниям.
    Второстепенный (несущий) профиль и должен крепиться не попадая на подвесы, чтобы была возможность установить двухуровневые соединители профиля, т. е. несущие, которое идут по 400, не должны попадать на подвес или удлинитель профиля, последнее в вашем случае не важно, т. к. вы не наращивали главные по длине.
    Несущие вам нужно скорректировать, первые 400 пустить не от подвесов, а от самого края стены, тем самым добиться шага, кратного размеру листов обшивки, чтобы все стыковалось не на весу, тем более у вас три слоя предвидится с разбежкой швов.
    ПН по сторонам торцов главных вы также можете снять и вместо них пустить ПП несущих для более жесткого крепления у стен.

15. yachc
    Благодарности:
    9

yachc

Живу здесь

yachc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Мучает вопрос - собираюсь строить дом недалеко от подхода самолетов, 5 км. Соответственно есть шум в 75 дб на открытой местности. Склоняюсь к строительству дома из полистиролбетона (400мм, D400), но информация по его шумопоглащению везде разнится при одинаковой плотности. Был ли у кого опыт с этим материалом в подобных условиях? Так же интересует вопрос как боролись с повышенным шумом через окна и крышу?

Статус темы:
Закрыта.