1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. воробейнакрыше
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2

    воробейнакрыше

    Участник

    воробейнакрыше

    Участник

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    В вашем случае лучще просто заложить в размерности дома запас на создание ЗИ по принципу комната в комнате.
    Вряд ли вы позволите себе дом из тяжелых ж. б. плит или кирпичей в два кирпича.
    А так ве легкие бетоны особо звукоизол не дают.
     
  2. Zolo1890
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Zolo1890

    Участник

    Zolo1890

    Участник

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    @alexmrrc, спасибо за разъяснения. У меня вата Роквел акустическая 38 кг/м3
    на самом деле расстояние между главными ПП не -~633-636 (это расстояние от края до края ПП) а по центру расстояние между главными ПП 693-696 мм,
    таким образом ячейка 693 х 400 мм будет.
    Насчет скорректировать несущие ПП начать по 400 от стены, - так и сделаю. Ниже обновленный чертеж.
    3. Насчет малярки +/- 20 кг на потолок. Я честно не знаю, (из пальца высосал данную величину) но я предполагаю что не только швы нужно закрывать, но и желательно целиком весь потолок, чтобы он был одной структуры и при прокраске на свете не возникла бы некая разница. Поэтому так и подумал. Что в сумме на все пойдет 15-20 кг. скажем 2 кг на м2

    Раз такая почти предельная нагрузка без запаса в +30% как на многое другое делают, то по креплениям. Использую виброподвесы SoundGuard Vibro PL
    Они крепяться на 2 дюпеля (имеют 2 отверстия для крепления). Я использую cаморезы по бетону 6,3 х40мм (2 шт на подвес)
    Допустимо ли их использовать или лучше классические дюбеля с пластиковой шпонкой?
     

    Вложения:

    • koridor 806x693_20pcs-v2.jpg
  3. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
  4. alexmrrc
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101

    alexmrrc

    Живу здесь

    alexmrrc

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Калужская область
    @Zolo1890, по вате смотрите, если заявленная жесткость, но может и в два слоя попробовать положить, места у вас достаточно, нижний слой пустить по несущим профилям, при необходимости подкрепляя дополнительно вату снизу кусками прямого подвеса, верхним заполняя оставшееся пространство до потолка, следя, чтобы не было жесткого примыкания и распора между потолком и каркасной конструкцией. Но вы вроде писали про коридор, поэтому насколько там это востребовано, решайте по месту.
    То, что подвесы изначально не на анкер-клины поставлены, не есть хорошо. Шаг главных больше рекомендованного получается, тот же АГ говорит, что если размер помещения не кратен шагу главных профилей, лучше добавить дополнительный профиль с меньшим шагом, чем увеличивать разбежку по профилям. Но вы же не станете переделывать все из-за этого, да и площадь у вас невелика. Согласно вашей схемы, можете рассмотреть добавление трех подвесов для усиления центра, по одному на каждый их трех главных профилей на вашей схеме, тем самым и требуемый запас на малярку сделаете, жесткости двухуровнего каркаса достаточно, чтобы равномерно перераспределить нагрузку на все подвесы.
     
  5. Zolo1890
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Zolo1890

    Участник

    Zolo1890

    Участник

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    @Robut_, благодарю. Звонил в АГ они тоже анкер-клины советуют, а про саморезы по бетону они ничего не могут сказать т. к. не пробовали их и не тестировали. Но говорят если заявленный вес 30кг+ один саморез может выдержать то вполне можно ставить, т. к. подвес крепиться на 2 шт.

    @alexmrrc, Спасибо. наверное по вашей рекомендации так и поступлю. Добавлю еще 3 подвеса по центру (по 1 шт на каждый главный ПП) У меня конструкция в данный момент сделана на 38 подвесов, и они линией выставлены по длинной стене. Так что мне все равно разворачивать их на 90 градусов и прореживать надо. короче полностью все переделывать.

    Про минвату - хорошее предложение. Пригодиться на будущее, в другие комнаты. Коридор это только 1 этап. Тестовый полигон) Единственный нюанс что тогда минвату придется поджимать если в 2 слоя класть, т. к. ее толщина 50мм, а профиль 28 (2 шт ПП =56 мм) либо опускать чуть потолок (на 44 мм)

    Про анкер-клины меня единственное смущает, что это не разборная конструкция. Однако есть плюс, у них, что в случае еще большего утяжеления конструкции (скажем затопили соседи) анкер-клин еще больше расширяет свои опоры в отверстии и тем самым только с куском бетона/потолка может упасть либо если шпилька лопнет, что мало вероятно. Все таки это не завод и ударных постоянных нагрузок нету.
     
  6. alexmrrc
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101

    alexmrrc

    Живу здесь

    alexmrrc

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Калужская область
    @Zolo1890, так если все переделывать, тогда сразу ставьте окончательный вариант уже на анкера, благо у вас сейчас есть возможность демонтировать все подвесы без повреждений.
    А по вате, вы вроде отступали от нижней точки потолка, ставя верхний край направляющих на 11 сантиметров, тогда там по любому два слоя ваты поместятся как угодно. А поджимать снизу дополнительно не помешает, наверняка со временем может подсесть, только заранее закупите прямые подвесы толщиной металла от 0,6мм, у кнауф такие жесткие весьма, ими дополнительно и регулируйте, оставляя ~20мм воздушного зазора перед обшивкой.
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ни в коем случае мин. вату поджимать нельзя.
     
  8. Zolo1890
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Zolo1890

    Участник

    Zolo1890

    Участник

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    @alexmrrc, про подвесы -, спасибо у меня Кнауф как раз.
    Про минвату, да все верно верхний край направляющих на 11 см от потолка, нижний на 14 от потолка. но у самих подвесов крепления на 0,5 см выступают за нижний край, т. е. не получиться их завернуть в уровень с нижним краем направляющей, для того чтобы они держали минвату. Либо что-то "колхозить" надо чтоб минвата была в уровень от нижнего края каркаса и шла вверх, делая воздушную подушку 4 см.
    @Шумаков Сергей, спасибо. учту.
     

    Вложения:

    • pdves.JPG
  9. alexmrrc
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101

    alexmrrc

    Живу здесь

    alexmrrc

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Калужская область
    @Zolo1890, так я и предлагаю подколхозить разрезанным пополам прямым подвесом, подшивая его части по мере необходимости к ПП, подгибая вверх для удержания ваты в требуемом положении.
     
  10. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    Как, собственно, я и делал в своем случае:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21918135/
    см. третье сверху фото ;)
     
  11. Zolo1890
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Zolo1890

    Участник

    Zolo1890

    Участник

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    @alexmrrc, @Robut_, спасибо вам:) хороший вариант) либо еще, чтобы проще можно взять купить рулон перфорированной ленты для вентиляции и обрезать сколько надо ;)

    Еще вопрос, а может стоит над минватой (сверху-ближе к потолку) еще и гидроизоляционную пленку положить, чтобы добиться еще и теплоизоляции потолка? Поскольку у минваты большой эффект экс-фильтрации, (при постройки частных домов сверху укладывают гидроизоляционную пленку, а под минватой пароизоляционную.)
     
  12. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    А зачем Вам нужна теплоизоляция потолка? Имхо, умножаете сущности сверх необходимого.
     
  13. Zolo1890
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Zolo1890

    Участник

    Zolo1890

    Участник

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    @Robut_, возможно вы правы. Хотел поинтересоваться а как вы крепили на потолке пароизоляцию? Вижу что в каждую ячейку по отдельности вырезали куски пленки. Почему не сделать на 2 сторонний скотч прамо сверху по профилю?
     
  14. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    Потому что, если внимательно читали тему - там жирным было выделено, что ячейки получились неподходящими под размер плит минваты - мне пришлось составлять из двух частей, длиной метр плюс еще узкая часть. Если их сначала укладывать, то они не стали бы держаться, либо пришлось бы колхозить в 3 раза больше держателей на профили. Поэтому целесообразнее оказалось сразу упаковывать эти сборные плиты в пароизоляцию Роквул, как в конверт. А скреплял края чтобы не разворачивались, обычным малярным скотчем, эта плоскость укладывалась лицом у потолку.
     
  15. Nestean
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    22

    Nestean

    Живу здесь

    Nestean

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    22
    Всех приветствую, хочу похвастаться приобретением, ЗИ подрозетник (уж больно лениво делать самому было) конструкция простая из 2 слоёв Гвл, из того что не читал на данном форуме, в него добавлены деревянные брусочки для фиксации на обшивке. думаю будет полезно для тех кто хочет сделать и незнает как. Также думаю такой подразетник с деревянными вкладками будет очень удобно с ЗИПС панелями.
     

    Вложения:

    • 6CE45635-714E-4D1D-9F87-43EB46102374.jpeg
    • 16355CD4-BFE2-424B-AC29-1231D17BF12B.jpeg
    • 79CB9390-FD89-4A9A-A9F8-FA680649262A.jpeg
    Последнее редактирование: 11.10.18
Статус темы:
Закрыта.