1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriy_Otyutsky
    Благодарности:
    0

Yuriy_Otyutsky

Новичок

Yuriy_Otyutsky

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом, как лучше поступить.
    Имеется жилое помещение, по задумке застройщика, являющееся кухней, но в силу удачной планировки переназначено на будущую детскую.
    План помещения представлен на схеме №1.
    Т. к. межквартирные стены выполнены из газобетона, слышимость у них "замечательная".
    Решено выполнить шумоизоляцию стены комната-межквартирный коридор, с целью избавления от воздушного шума, передающегося через газобетон.
    Через жб колонну звуки передаются намного меньше. Но перекрыть ее шумоизоляционной перегородкой, как вариант, будет не лишним.
    На данный момент предполагаю возведение шумоизоляционной перегородки по схеме №2, где для короба, закрывающего коммуникации, планируется использовать
    профиль 50, с соответствующей толщиной звукоизоляционной минеральной ватой, а для основной части перегородки профиль на 100.
    Правда в данном случае теряется 230-240 мм расстояния от существующей стены.
    С целью уменьшения потерь в пространстве комнаты, имеет ли смысл выполнить перегородку по схеме №3, с использованием перед колонной профиля и
    звукоизоляционного материала меньшей толщины?
    Или выбрать вариант без перекрытия колонны, по схеме №4?

Вложения:

2. Groovyan
    Благодарности:
    0

Groovyan

Новичок

Groovyan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста (Или поделитесь пожалуйста ссылкой)
    Как лучше всего сделать шумоизоляцию пола от воздушного шума (крики, разговоры людей и т. д.) ударный шум в целом не так для меня страшен
    Главное максимально избавиться от воздушного шума
    Заранее огромное спасибо

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
  4. воробейнакрыше
    Благодарности:
    2

воробейнакрыше

Участник

воробейнакрыше

Участник

Благодарности:
    2
    ну чтож... значить обойдутся соседи саморатсекайкой и куском линолеума. раз всем пофиг, то почему я должен напрягаться.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Мне крайне интересно, чем Вы руководствуетесь, когда задаете такой вопрос?
    Как действует производитель тех или иных материалов, когда разрабатывает свои решения?
    Он проводит испытания. Сначала самого продукта, а потом конструкций с ним. Никому из потребителей он не докладывает промежуточные результаты. Когда производитель получает нужный ему технический результат, начинают работать над эксплуатационными параметрами. Испытают на разные нагрузки и т. д. Потом начинают работать маркетологи, снижая стоимость, улучшая привлекательность продукта. В итоге, получают продукт, который представляют рынку с заданными параметрами. Именно эти цифры видят ВСЕ потребители, в том числе и специалисты.
    Каким образом я могу узнать параметры конструкции, которая очень далеко от заявленной? Каким образом я могу знать прочностные параметры, которые никак не связаны с рекомендуемыми производителем?
    Вы, как частное лицо, планирующий использовать тот или иной продукт, можете делать с ним все, что Вам заблагорассудится. Я, как специалист, работаю на ЧУЖИХ объектах за ДЕНЬГИ КЛИЕНТА. Я не экспериментирую на своих клиентах. Мне платят за то, чтобы я ГАРАНТИРОВАННО РЕШИЛ поставленную задачу.
    Я не испытываю промежуточные варианты какой-то одной конструкции в условиях работы на объекте, я выполняю комплексные решения и уже ПОСЛЕ провожу испытания готового объекта с комплексом решений.

6. ЛевПерунов
    Благодарности:
    0

ЛевПерунов

Участник

ЛевПерунов

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при каркасной звукоизоляции стены, обязательно необходимо использовать профиль и листы gyproc? или можно взять обычный стоечный профиль knauf? и повлияет ли это на качество звукоизоляции? Высота до потолка 2.6

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @ЛевПерунов, Кнауф и Гипрок это просто МАРКА производителя. Не имеет значения, какие из продуктов той или иной марки Вы будете использовать, главное, чтобы технические параметры (если они есть у продукта) были близки к тем решениям, которые собираетесь использовать.

8. -KNM-
    Благодарности:
    0

-KNM-

Участник

-KNM-

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера! Подскажите, насколько экологична данная вата для применения в шумоизоляции каркасной потолка и стен. Может есть вата более экологичная? Заранее спасибо за ответы!

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @-KNM-, Вы же от Василия в другой ветке получили довольно исчерпывающий ответ.

10. -KNM-
    Благодарности:
    0

-KNM-

Участник

-KNM-

Участник

Благодарности:
    0
    Если честно, не все ссылки я понял для чего. Ему конечно большое, огромное, спасибо, что потратил столько времени создать такой ответ. Но до конца я так и не разобрался, поэтому если кому не сложно, тому, кто постоянно с такими материалами работает, мне достаточно только, что да - это один из лучших или нет, есть лучше... вот этот. Соблюдать технологию укладки не всегда получается, подрозетники, свет... отверстия через которые будут проникать вредные частицы все равно будут как мне кажется (

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @-KNM-,
    Я бы разбил вопрос на две составляющие:
    1. дело в том, что как только в конструкции появляются щели и отверстия, эту конструкцию уже сложно назвать звукоизоляционной :)
    2. Что можно назвать экологичным продуктом? Для меня, это вата на акриловом связующем, а для кого-то это льняные маты. А еще один скажет, что в льняных матах могут завестись жучки и в случае протечки такой мат сгниет.
    Если с первым я могу помочь, то со вторым - вряд ли.

12. воробейнакрыше
    Благодарности:
    2

воробейнакрыше

Участник

воробейнакрыше

Участник

Благодарности:
    2
    я тут облицовку делал зи для стен использовал техноакустик. скажу так не советская стекловата конечно, но перчатки респиратор и очки нужны. но после завершения облицовки, от ваты нет и намека. облицовка то герметична, по поводу встраивания герметичного светильников и розеток тутна форуме много материала, как колхоза так и завода. далее все материалы весьмв и весьма долговечны и при грамотном монтаже обеспечат вам герметичность как минимум до следующего капремонта. так что ваши опасения тут я думаю напрасны. и еще, учтите что реально экологичные материалы будут очень дороги и скорее всего недолговечны, иначе искали бы им альтернативу?

13. -KNM-
    Благодарности:
    0

-KNM-

Участник

-KNM-

Участник

Благодарности:
    0
    Мне главное, чтобы не было выделений различных от ваты в помещение и летучих фракций. Не приложу ума, как встраиваемые светильники светильники изолировать... если подрозетники можно купить изолированные и место ввода провода герметиком пройтись, то со светильниками засада.

14. -KNM-
    Благодарности:
    0

-KNM-

Участник

-KNM-

Участник

Благодарности:
    0
    Может какие синтетические без выделений есть...

15. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Продублирую своё сообщение, чем черт не шутит:

Всё понял. Спасибо за ответ, нашел свой тип конструкции подвесного потолка на виброподвесах К-15, вот только они вместо обычного листа ГВЛ используют триплекс (двойной). Может вы располагаете информацией, насколько это принципиально? Обычный лист гвл гораздо дешевле этого самого триплекса. Вот только я не нашел все-таки уровня снижения ударного шума от такой конструкции, воздушного - нашел, а вот ударного - ни в какую. Вы мне вот что скажите, если сейчас для меня звук двигающейся мебели сверху - как гудок поезда на пероне, после монтажа потолка - на что я могу рассчитывать (какое-то среднее значение что ли, я понимаю, что вы не экстрасенс). Я просто пытаюсь прикинуть, может мне дешевле всей этой звукоизоляционной волокиты будет проще продать квартиру и купить в новостройке, где с соседом сверху можно будет полюбовно договориться о нормальной шумоизоляции пола. Спасибо за терпение к моему гипотетическому невежеству:)

Статус темы:
Закрыта.