1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Insight81
    Благодарности:
    5

Insight81

Участник

Insight81

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли тогда и как использовать силомер в качестве прокладки при креплении направляющего профиля и стеновых стоек перегородки, нагруженной дверью. Вес двери 20-30 кг, длина участка перегородки с проемом 1.2 метра. Варианты, которые приходят в голову:
    1) увеличить площадь прокладок и количество точек креплений
    2) уложить ленту силомера внутрь профиля и крепить, прижимая силомер доской.
    Еще вопрос: насколько критично, если саморез/анкер, прижимающий направляющий профиль, будет касаться края отверстия в этом профиле (на рисунке отверстие белое, саморез зеленый)? Думаю, если установить его по центру при креплении профиля, со временем, с учетом наличия двери, профиль может сместиться и упереться в саморез. Сильно это повлияет на ЗИ перегородки и как этого избежать?
    2018-06-17--23-05-26.png

Последнее редактирование: 17.06.18
  2. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! В очередной раз пришел за советом\мнением. Заканчивается комплексная шумоизоляция квартиры. И встал вопрос, кто то сталкивался с дверь " AG40" от акустикгрупп?
    После шумки, все замечательно стало, НО остался источник шума, это входная дверь. Громкие разговоры в коридоре можно услышать. Не то что бы совсем сильно напрягает, но хотелось бы, что бы этого не было.

Есть и вторая мысль, наверное все же бредовая. Существующую дверь, прошумить. А именно вскрыть декоративную накладку, проложить все Шуманет СК NEO и зашить новой декоративной накладкой. По ширине, как раз есть зазор между сталью и декор. накладкой 50-55мм. Но что то мне подсказывает, что эффекта это не даст, так как дверь установлена, далеко не так, как видел в инструкции от АГ.

Или может кто то, посоветуют двери\решения этой маленькой проблемы?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Malder00, дверь АГ в качестве входной не подойдет.
    С существующей дверью работы следующие: придется убрать всю пену и заполнить раствором, забить внутри мин. ватой, установить двойной контур уплотнителей, вместо ДВП-ной декоративной накладки установить более толстую и решить вопрос с замочной скважиной
    Самое эффективное решение дополнительно установить ЗИ дверь с открыванием вовнутрь.

4. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Как я и предполагал. Благодарю за ответ!
    Только как решать вопрос с замочной скважиной, я вообще не представляю. Ее то не выкинуть:).

Последнее редактирование: 19.06.18
  5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Malder00, cдвижную накладку изнутри, и наклеить на нее какойнть звукопоглотитель

6. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пережить :) У вас же не от средневекового ключа скважина :|:

7. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер!
    Прошу помочь, подсказать по ЗИ пола и стен. Почитал FAQ, форум, решения в Альбомах, и так по Сети немного… вроде картина нарисовалась, но не до конца.

Исходные данные: квартира угловая, верхний (8-й) этаж (крыша мансардная), 60 квадратов, по двум сторонам соседи, по двум другим сторонам окна панорамные в пол. Стен, перегородок пока нет никаких… даже санузел не отделен еще.

Отопление (НЕ теплый пол, а полипропилен до радиаторов) и вода, электрика по полу (по бутону) будут идти. Электрика в гофрах, а трубы в вспененном полиэтилене будут. Т. е. высота коммуникаций будет около 35 мм.

Планирую сначала пол полностью разом сделать – ЗИ и стяжка (полусухая), затем уже перегородки каркасные межкомнатные и каркасную облицовку стен.

Прошу подсказать, поправить…

Верно ли сделать сначала всю полностью площадь, а уже на нее перегородки и облицовки?

2. Какая схема более эффективна, корректна будет:

2.1. ТЗИ (поверх коммуникаций с напуском на стены) + полусухая стяжка (60-70 мм). Про ТЗИ толком ничего не нашел по отзывам, кроме видеороликов, которые не подкреплены отчетами или измерениями. И вопрос соответственно – стяжка в местах над коммуникациями не треснет ли?
    2.2. Шумостоп К2С2 в один слой (с напуском на стены) + полусухая стяжка (60-70 мм). Но тогда с коммуникациями как быть? Если их не скрывать шумостопом, тополучается мостик будет от перекрытия к стяжке и тогда толку ноль. Если прям на коммуникации уложить и стяжкой прижмется в местах коммуникаций – тоже наверное не айс.
    2.3. Шумостоп К2С2 в ДВА слоя (с напуском на стены) + полусухая стяжка (60-70 мм). Т. е. первый слой вокруг коммуникаций, а второй слой поверх, либо вырезать углубления под коммуникации. Что тогда лучше – поверх или вырезать?
    2.4. Шумопласт + Шумостоп К2 на стены по периметру + полусухая стяжка (60-70 мм). Про шумопласт указано вроде, что 20 мм укладывают. А если уложить в 35-40 мм, чтобы коммуникации скрыло, то так можно по технологии? Стяжка не продавит шумопласт? Или лучше оставить 20-25 мм, а вокруг коммуникаций горочкой уложить шумопласт, но тогда вопрос – не треснет ли стяжка в этих местах, ну и насколько разница в ЗИ?
    2.5. Шумопласт (20-25 мм) + Шумостоп К2С2 в один слой (с напуском на стены) + полусухая стяжка (60-70 мм).

Насколько я понимаю, по эффективности ЗИ варианты по возрастанию будут в таком порядке: 2.1, 2.4, 2.2, 2.3, 2.5 (возможно ошибаюсь). По стоимости 2.1, 2.2, 2.4, 2.3, 2.5.
    Вопрос – какие из этих вариантов негодные и неэффективные, и какие лучше по цена/качество? Просто не всегда самый дорогой будет существенно эффективней.

3. Пол для санузла – если его сделать таким же как и везде в квартире, а поверх стяжки … под плитку просто гидроизоляцию рулонную или обмазочную – такой вариант ОК?

СТЕНЫ:
    По стенам уже задавал вопросы тут - https://www.forumhouse.ru/threads/446621/ в принципе определился, что:

1. Облицовку стен делаю каркасную - профилем 50мм, с прокладками по периметру, с герметиками, наполнением Роквул акустик баттс, и ГВЛ+ГКЛ.
    ВОПРОС: лучше сделать вибровреплениями к стене профили, или же можно вообще к стене не крепить? Т. е. как бы перегородки на расстоянии 10-30мм от стены.

2. Перегородки делаю профилем 50 + 50 мм и 10мм между ними расстояние, с прокладками по периметру, с герметиками, наполнением Роквул акустик баттс в каждом каркасе, и ГВЛ+ГКЛ.
    ВОПРОС: между собой перегородки (50+50) не нужно для жесткости скреплять – верно? Это мосты тогда будут.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Insight81, я не очень понимаю, что вы делаете, зачем под дверью направляющий профиль, да еще и с силомером.
    Черканите эскиз какой-нибудь, чтобы попонятней было мне, хорошо?

Блин, ну неужели вы думаете, что это можно спрогнозировать? :))
    Отверстие и делается больше, чтобы саморез не касался профиля.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pakhomov_mv,
    делаете предварительную выравнивающую стяжку, закрываете коммуникации на 20 мм и потом делаете хоть Шумопласт, хоть Шумостоп в два слоя, хоть в один, но с перекрыванием стыков Шуманетом. Главное, делать деформационные швы по границе каждой комнаты (каким образом должен располагаться шов относительно перегородок смотрите в Альбомах).
    Все параметры по эффективности есть в Альбомах инженерных решений, добавить к этим цифрам мне нечего.
    Кромочный слоя я рекомендую делать Вибростеком в два слоя. Это практичней, а на эффективность никак не влияет.
    В санузле важна гидроизоляция, а не звукоизоляция. Ну, это на мой взгляд, конечно.
    Можно делать на стоечном профиле, тогда крепить не имеет смысла, можно делать на виброподвесах (если подразумевается, что на облицовке будут тяжелые полки, и т. д.). Важно учитывать высоту помещения. От этого зависит размер профиля, расстояние между стойками и т. д.
    Эффективность выше без крепления.

Если профиля между собой скреплять, то это уже не двухкаркасная конструкция получится, а однокаркасная. Можно (если высота большая) скреплять через виброузлы, сдваивать стойки и т. д.

10. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @pakhomov_mv, на основании собственного опыта:
    Стяжку лучше делать по слою ТОЛЬКО К2, если она будет именно ПОЛУСУХАЯ. (При полусухой стяжке по С2 - она пипец как играет при заливке). Если бы это знал ДО процесса - сделал 2 слоя К2 под полусухой. А так у меня сделана 2 слоя С2+К2 под 8см полусухой стяжки.
    Стяжку делать С2+К2 - если это классическая бетонная стяжка.

Облицовки, перегородки делайте на сдвоенных спинками профилях, на одинарных профилях получается хлипкая конструкция.

11. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, спасибо за ответы! Про стяжку поверх коммуникаций я конечно видел в решениях этот вариант, но у меня по высоте пол ограничен по некоторым причинам... край 90-100 мм. А тут получается, что коммуникации 35мм и поверх коммуникаций еще 20мм - это уже 55мм, потом шумастоп 1 слой 20 мм и стяжка минимум 60 должна быть = ИТОГО 135 мм.

12. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей,
    не совсем понял про какие стыки идет речь?

13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Robut_, K2 же менее эффективен, т. к. он более от ударных шумов, чем от воздушных... или я ошибаюсь?

14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @pakhomov_mv, там разница между К2 и С2 всего в 2 дБ. Я бы для себя этой разницей пренебрег, зато был бы больше уверен в качестве самой конструкции.
    А Вы для себя сам решайте, я только делюсь опытом.
    Сейчас в центре моей комнаты при ходьбе по получившейся стяжке ощущается некоторая "гулкость", чего нет ближе к стенам. Подозреваю, что это из-за недогруженности массой полусухой стяжки (по сравнению с массой такой же толщины классической бетонной стяжки) плюс повышенная упругость С2 по сравнению с К2. Может, физическая причина и другая, но думаю, что если бы вместо 2-х слоев С2 по комнате был уложен 2 слоя К2 - этого эффекта бы не было.

Последнее редактирование: 20.06.18
  15. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
Статус темы:
Закрыта.