1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не пытаюсь с вами спорить. Просто пытаюсь выяснить, почему вдруг спецы теряют из-за меня время :faq: На консультации в АГ со мной не спорили, не пытались навязать ленточные опоры. Сразу дали готовую рекомендацию, типа: "если хотите точечные опоры, в таких случаях мы рекомендуем то-то и то-то" (а именно то, что я описал выше). Это не выглядело затруднительным. Просто дали рекомендацию. А когда я сказал, что хочу проем между лагами не 30, а 60 см, девушка по телефону что-то набрала на компьютере и потом сказала, что окей, так тоже можно. А потом, когда я спросил, а можно ли подложить в районе дополнительной нагрузки (шкафа) более плотный силомер, мне сказали, что да, подкладывайте. Поэтому я и удивляюсь, почему вы пишите, что это трудно посчитать.

2. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Согласен, немножко растеклась у меня мысль по древу. Сформулирую вопрос четко: если укладывать силомер лентой, под тяжелыми участками комнаты надо использовать более упругую ленту силомера? Например, шкаф-купе под 300 кг на 1,2 кв. м. с книгами и прочим барахлом.

Последнее редактирование: 14.11.18
  3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.267

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Имею на 2 этаже жилого дома между потолочными балками пенопласт, кровля - металлочерепица. Планирую изнутри помещения делать подвесные потолки на виброподвесах, снизу гипсокартон. Скажите, хватит ли аккустической ваты 45-й плотности (роквул) в данном случае 5 см, или лучше слой ваты делать 10 см?

4. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Защищаться собираетесь от звуков дождя по черепице? Какая высота потолков, сколько готовы пожертвовать?

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.267

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Черновая высота потолка 2,73 метра, планирую чистовой потолок иметь не менее 2,6 метра... Да, только от звука дождя по металлочерепице.

6. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А вы хотели бы полностью убрать звук или приглушить до комфортного уровня?

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.267

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    По максимуму на сколько это возможно. Имею возможность на чердаке над жилой комнатой постелить 1-2 слоя ваты, но там боюсь шмели заведутся, в бане каждое лето с ваты прогоняю. Еще у меня нюанс, чернового потолка нет, есть просто потолочные балки, снизу ничем не подшитые, между ними пенопласт, расстояние 90-100 см между ними, получится что путного с таким расположением чтобы верхний ряд профилей на виброподвесы подвесить? Еще вопрос, будет ли толк если подвесной потолок выполню с 1 слоем 50-й ваты, может 2 слоя гкл подошью, а на чердаке над жилой комнатой расстелю 1-2 слоя той же ваты?

Последнее редактирование: 14.11.18
  8. okean17
    Благодарности:
    2

okean17

Участник

okean17

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Подскажите, пож-ста, имеем:
    Стену к соседям из ужасного газоблока д300, толщиной не более 200 мм, уже все оштукатурено, поклеяны обои. Стена ровная. На потолке уже смонтирован дешевый натяжной потолок, потолок с плитами кривой.
    Прилегающие две стены из толстого кирпича более 400 мм. На полу: стяжка 30 мм, на ней пенополитсирол для теплоизоляцци 80 мм, на нем толстая фанера 16мм.
    Проблема:
    Стена: Очень хорошо слышно соседей за стеной, лай собаки, крик маленького ребенка, громкий разговор.
    Потолок: Иногда топотят дети сверху, не напрягает.
    Вопросы:
    1. На стену хочу прикрепить ЗИПС ультра от верха фанеры (пол не трогать) до потолка (потолок натяжной срывать). Или нужно обрезать пенопласт с фанерой и устанавливать прям к стяжке?
    2. Нужно ли делать ЗИ потолку? Звук будет передаваться от соседей сбоку через потолок или нет?
    3. Хочу сделать новый натяжной потолок, его нельзя крепить к панелям ЗИПС? Багет вывалится? Насколько я знаю к потолку профилей для натяжных потолков нет при условии, что потолок кривой.
    Задача минимизировать съедание высота потолка конструкцией.
    4. Если вы считаете, что все-таки лучше делать ЗИ потолку, то:
    4.1 Можно в конструкции 5.1.1 (Звукоизолирующие конструкции. Альбом инженерных решений ASP-501-0118 см. вложение) заменить лист Саундлайн-db 16,5 мм на обычный ГВЛ 12,5 мм? Саундлайн тяжело достать в г. Ростов-на-Дону. Это сильно повлияет на ЗИ?
    4.2 Можно ли менять акустический ГКЛ Aku-line на обычный ГКЛ 12,5? Aku-line тяжело достать в г. Ростов-на-Дону. Это сильно повлияет на ЗИ?
    4.3 Стену зашивать до потолка и к ней пристыковывать ЗИ потолои или наоборот: сначала потолок, а к нему стену? В альбоме есть и то и то решение.

Вложения:

• вопрос.JPG
  9. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я раскрыл ваш вопрос на полную. В первом сообщении вы дали не достаточно информации. Потому что всегда надо указывать характер шума, состав перекрытия и чего хотите добиться, чтобы получить ответ. Теперь, я думаю, Сергею Шумакову будет проще дать вам дельный совет. Значит, важные нюансы: высота потолка 2,73 метра, планируется 2.6, характер шума- дождь по черепице, нужна максимальная защита от него. Надо просить Шумакова ответить.

Так же надеюсь, что он даст ответ и на мой вопрос, потому что он не теряет актуальности: если укладывать силомер лентой, под тяжелыми участками комнаты, надо использовать более упругую ленту силомера? Например, шкаф-купе под 300 кг на 1,2 кв. м. с книгами и прочим барахлом.

Я тоже делаю себе звукоизоляцию комнаты. На сколько я знаю, 2 слоя ГКЛ вразбежку швов разной толщины (например, 10 и 12 мм для стен, для потолка не знаю какие используются, но принцип тот же) дадут намного лучший результат, чем один слой. Так что два слоя обшивки имеют смысл.

Что касается расстелить вату на чердаке, то вата не является звукоизолятором, она звукопоглотитель и это разные вещи. Поэтому, чтобы она поглощала звук, нужно ее герметично закрыть гипсокартоном или фанерой сверху и герметизировать все щели герметиком (а не просто расстелить вату на пол). Т. е. для звукоизоляции важна герметичность. Плюс к этому вата вредна для здоровья из-за испарений из связующего вещества и эмиссии волокон ваты в воздух, поэтому герметичность нужна вдвойне. И даже в таком случае это поможет только от воздушного шума с чердака, т. к. звуковая волна передается с крыши по конструкциям потолка комнаты (балкам), то надо огораживаться от балок с помощью ЗИ-потолка в комнате.

Еще есть вопрос точки росы, если чердак у вас холодный.

Все вышеописанное- мое личное мнение, как дилетанта, а не рекомендации. Надо дожидаться ответа С. Шумакова, он специалист.

Последнее редактирование: 15.11.18
  10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.267

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    @Lesnikus, спасибо Вам, тогда буду ждать ответа Сергея Шумакова. По поводу расстилить 1-2 слоя ваты на чердаке, это предположение я думаю, чтобы в самом пироге ЗИ потолков оставить только 1 слой 5 см ваты, и еще 1-2 слоя сверху именно для погложения звуковой волны расстелить, так как очень не хочу у себя потолки ниже 260 см.

11. shaker78
    Благодарности:
    0

shaker78

Участник

shaker78

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени!
    Уважаемые Гуру проконсультируйте поджалуйста!
    Дано: Трехкомнатная квартира в новостойке. Дом кирпичный,
    квартира на среднем этаже, черновая отделка.
    Перед началом ремонта решил подумать о звукоизоляции, ведь в ближайшие пару лет звуков перфоратора
    соседей неизбежать) а у меня маленькие дети. Хочу максимально приглушить шум "долбежки"
    Всю квартиру изолировать не потяну по финансам, поэтому принял решение рассмотреть
    звукоизоляцию детской. Комната посередине квартиры. По кругу зал, вторая спальня, коридор и лоджия.
    Застройщик позаботился о шумке пола - стяжка уложена на рулонный материал с заводом на стены.
    А вот со стенами беда, часть стен из ПГП 80 на схеме отметил синим цветом. Часть несущая кирпичная.
    над проемом в коридоре железная балка, с частичным заводом на кирпичную стену, обозначил желтым цветом.

Безымянный.png

12. shaker78
    Благодарности:
    0

shaker78

Участник

shaker78

Участник

Благодарности:
    0
    Примерно прикинул вариант №1
    1. пол не трогаю, кипичную стену тоже (из за смещения точки росы?
    2. снети стены из ПГП
    3. потолок сделать каркасный на подвесах Виброфлекс-Коннект ПП по "АГ"
    4. сделать перегородку на каркасе 75 по "Роквул" вместо ПГПшной с упром в каркасный потолок.

вариант №2 подешевле)
    1. пол не трогаю, кипичную стену тоже
    2. облицовка стены из ПГП с обоих сторон Саундлайн-ПГП Супер
    3. потолок каркасный на подвесах Виброфлекс-Коннект ПП по "АГ"
    Самый главный вопрос НАСКОЛЬКО будет эффективно от перфоратора или громкой музыки сверху например? Стоит ли игра свеч?
    Сумма не маленькая, не хотелось бы выкинуть ее на ветер...
    Спасибо!

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.267

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Скажите, где посмотреть схему устройства ЗИ подвесного потолка на виброподвесах, правила крепления самих виброподвесов, и применяемую марку силомера в зависимости от веса всей конструкции? Потолок прямая часть и мансардный скат.

14. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Загляните в альбомы АкустикГрупп: Как минимум скачайте и посмотрите:
    "Альбом инженерных решений «Звукоизолирующие конструкции»"
    или отдельно можно скачать
    "Раздел 5. Звукоизолирующие каркасные подвесные потолочные системы"

Альбомы со звукоизоляционными решениями еще есть у Knauf и у Rockwool как минимум, можете найти в интернете.

15. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Shaker78,
    Ударные шумы (перфоратор, дрель и т. п.) передаются по всем кострукционным составляющим здания - перекрытия, стены. Если хотите звукоизолировать детскую - делайте шумку по кругу. Полумеры дадут полурезультат - зашумите потолок - ударный шум будет слышен от не зашумленных стен и пола

Статус темы:
Закрыта.