1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    20 мм не ПОВЕРХ коммуникаций, от уровня пола, где закреплены коммуникации. Поверх уровня черновой стяжки останется 15 мм. С обеих сторон от коммуникаций укладывается шумостоп, а далее, если 2 слоя планируется, то второй поверх, а если в один, то поверх коммуникаций укладывается Шуманет 100. В итоге 20+20+60 = 100 мм

2. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, О! Теперь ясно всё! тогда еще хотел бы ваше мнение услышать:
    1. пару постов выше Robut_ писал, что под полусухой стяжкой С2 не очень, и что возможно К2 было бы надежней. Я понимаю это более строительные вопросы про стяжку, но возможно у вас был опыт с шумастоп под полусухую стяжку? По вашему мнению насколько существенная разница и в какую сторону лучше в следующих вариантах: Оба слоя K2C2 или 1 слой К2С2 2 слой полностью К2 или оба слоя К2.
    2. существенная ли разница в 1 или 2 слоя шумастоп? Если один слой оставить, то учитывая и предыдущий вопрос (про стяжку) - К2 полностю или К2С2 лучше?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pakhomov_mv,
    1. параметры у К2С2 выше.
    2. по технологии нужна именно бетонная стяжка.
    3. Все отступления от технологии за свой счет
    4. Разница между одним и двумя слоями ЛЮБОЙ ваты существенна.

4. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я СОЗНАТЕЛЬНО пошел на полусухую стяжку вместо бетонной, потому что бетонная получилась бы дороже и ждать её высыхания до готовности пришлось бы дольше. Об ожидаемых снижениях характеристик полусухой (отступление от технологии АГ) против бетонной я знал.
    Единственное, не ожидал такой упругости плиты С2 против К2 в процессе формирования стяжки. Позже в высказываниях некоторых форумчан тоже прочел, что если бы они знали про такую разницу между К2 и С2, то делали бы пол полностью из одного К2.
    @pakhomov_mv, и другие, кто только собирается делать стяжку:
    Если вы максималисты-перфекционисты, то делайте все ТОЧНО по технологии - ШумостопС2+К2, БЕТОННАЯ стяжка, не менее 6см бетона для одного слоя, не менее 8см бетона для 2 слоёв.
    Если же готовы на некий компромисс (небольшое снижение характеристик звукоизоляции при полусухой стяжке против уменьшения веса, меньшей стоимости полусухой стяжки и более скорого её высыхания) - можно делать полусухую по слою К2.
    Мое личное ИМХО.

5. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Имеется стена, вдоль которой буду делать шумоизоляцию на каркасе: шуманет + ГКЛ, ГВЛ. Начитался страшилок про теплоизоляцию внешних стен изнутри, в результате отказался от шумоизоляции этой же стены во 2й комнате (слева снизу на плане часть стены переходит во внешнюю). В связи с все той-же проблемой конденсата при утеплении изнутри, теперь возникли сомнения уже касательно внутренней стены, в месте ее границы с внешней, где проходит ЖБ каркас (отметил место на плане). Подскажите пожалуйста:

1) имеют ли основания мои опасения на счет вероятности возникновения конденсата в месте, отмеченном на плане?

2) Есть ли какая - нибудь возможность шумоизоляции этой же стены в левой нижней комнате?

Вложения:

• план1.jpg
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    нет, не имеют.

Нет никаких страшилок, нужно просто добавить теплоотражающий слой в соответствии с онлайн калькулятором и все. Все страшилки от лени :)

7. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, теплоотражающий? я думал про пароизоляцию, но это все не на 100% решает проблему. А куда нужно теплоотражающий слой? Вы про ситуацию что отмечена на плане (внутренняя толстая стена) или про стену, переходящую во внешнюю?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Vlasov_Andrey, ссылка на калькулятор есть в FAQ. Воспользуйтесь калькулятором.

9. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, да я считал калькулятором. Вы про какой случай? Можно ввести между гипсокартоном и шумоизоляционным материалом. Про теплоотражающий слой первый раз слышу, не знаю куда его поместить для расчета то?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Vlasov_Andrey, случай, в котором каркас подходит к торцевой стене не нужно совсем рассматривать. Нет там никакой проблемы. Я об этом и написал сразу еще в первом ответе.

11. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я для себя выбрал вариант Шумостоп К2 по всей площади. Без С2. А зачем нужен С2? К2 должен быть надежнее, долговечнее. Не только менеджеры, но и Андрей Смирнов не очень хорошо отзывается о стяжках на мягкой вате. Правда я не видел его мнения о гибридных конструкциях, когда более плотную вату укладывают по периметру, но для себя решил перестраховаться. Звукоизоляционные свойства стяжки по К2, если судить по офф. сайту АГ, не на много хуже, чем у гибридной стяжки. По воздушному шуму цифры идентичные гибридной С2-К2 стяжке, по ударному чуть-чуть хуже, ну да и ладно, не так уж мне и нужен этот ударный шум.

Последнее редактирование: 20.06.18
  12. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
  13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, добрый день! Вы писали:
    Глянул альбомы - это где указан как Акустический шов? Т. е. Между профилями получается, если перегородка двустенная - так?
    Тогда подскажите пожалуйста пару моментов по швам:
    1. Делается уже после стяжки? Т. е. болгаркой пропиливается и туда например вибростек или герметик?
    Но тогда получается и сетку придётся в стяжке пилить и возможно захватит и пленку поверх ваты которая будет и соответственно может чуток вату хватануть! Это нормально? Или как по другому делается?
    2. Или это до стяжки как то шов делается - например сразу как то вибростек или что то подобное ставится?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pakhomov_mv, стяжка заливается покомнатно. Ставится опалубка, после высыхания, демонтируется и заливается следующая комната.

Можно прорезать и после устройства единого поля, но все проблемы с этим связанные Вы, по сути, описали правильно.

15. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Сделал облицовку межквартирной стены. Стена на 2/3 из монолита, остальное кирпич оштукатуренный. До этого были слышны крики детские, а топот не очень, теперь топот усилился, причем сильно. Ощущение, что прямо по облицовке бьют ногами. Облицовка крепится только к потолку. По периметру проложен вибростек. Потолок сделан на К-15. Стяжка, что у меня, что у соседей на подложке из полиэтилена, от застройщика. Облицовка на потолочных профилях с 30 мм ватой, с 1 ГВЛ и ГКЛ, и относом от стены на 1 см.
    Посты Василия читал, о том что эффект может быть обратным догадывался, но из-за чего такое произошло, неужели из-за малой толщины облицовки? Можно что нибудь придумать или сносить?

Статус темы:
Закрыта.