1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ew_jamming
    Благодарности:
    26

Ew_jamming

Живу здесь

Ew_jamming

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот планы этажа.
    А теперь вопрос: какой силомер взять?
    Потолок 2.85
    250*120*2850=85 500 000 мм3=0,0855м3
    По разной информации плотность кладки (с учетом цпс) 1,8-2,0 т/м3
    Итого имеем давление перегородки будет 0,0502-0,0558 Н/мм2
    С учетом минимальной штукатурки в 1 см с двух сторон, плотностью 1,5гр/см3, имеем 0,0571-0,0627 Н/мм2
    Правильно считаю?
    Итогооо... Какой силомер брать? У зеленого предельная статическая нагрузка 0,055. У коричневого 0,110
    Чуууть-чуть не укладываемся в зеленый и существенно недовес до коричневого. Как быть? На треть сложить перегородку из пустотелого? А звук?

Вложения:

• Screenshot_2018-12-14-17-01-06-022_cn.wps.moffice_eng.png
    • Screenshot_2018-12-14-17-01-28-493_cn.wps.moffice_eng.png
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Ew_jamming, сначала спросить разрешения на такую переделку, а уж потом все остальное.
    по нагрузке нельзя заменить пазогребневые перегородки на перегородки из полнотелого кирпича.

3. NadyaB
    Благодарности:
    0

NadyaB

Новичок

NadyaB

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситуация следующая: 1 кв. - хрущевка, на 2 этаже, потолки низкие (2.5), квартира угловая. отсутствует перегородка из прихожей в комнату. на стенах гипсокартон, слышится отчетливый звук при стучании по стенам... Беспокоит ударный шум от соседей сверху, воздушный так же присутствует, но он не так раздражает, как их ходьба, падение мебели, стуки и т. д. Почитав данный форум, статьи в интернете, а также пообщавшись с некоторыми людьми я прекрасно понимаю, что от ударного шума полностью не избавишься, если только не сделать пол у соседей (данный вариант отпадает). Сейчас у меня задача максимально уменьшить ударный шум от соседей сверху звукоизолировав только потолок под натяжной потолок.
    местная фирма предложила мне три варианта. Первый (он отпадает) прибить дюбель грибами термозвукоизол к потолку с клеем и армированным скотчем. второй вариант был скорректирован (вместо термозвукоизола) и выбран мной: крепление на дюбель грибах стопзвук экослим, в качестве отражения лист ГВЛ потом видимо опять на дюбеля стоп звук и герметизация. Однако по приезду для замеров сотрудники сказали, что данный вариант мне не подходит, т. к. у меня пустотелая плита и дюбеля не будут держаться, все якобы провалится... сказали, что в моем случае только каркасная система на профилях... отправили новое решение, цена естественно дороже...(решение могу отправить отдельно). однако в этом решении также присутствуют дюбеля... возникает вопрос почему нельзя использовать второй вариант. ведь насколько я понимаю, что можно использовать какие нибудь другие дюбеля (н-р не пластиковые...). я понимаю, что и этот вариант не даст хорошей изоляции и не будет особо отличаться от второго варианта. тогда зачем переплачивать. звукои-я, в том числе экологичная (поэтому и рассматриваю стопзвук эко) нужна потому что через месяц у меня появится малыш и нужно срочно решить вопрос с данной проблемой. может быть я что то не понимаю... и нет смысла сейчас что то делать, а просто установить натяжной потолок. однако до этого был также натяжной потолок. сейчас его сняли и звуки стали не такие громкие (они никуда конечно не пропали). То есть не хочется получить опять этот эффект барабана...

4. Ew_jamming
    Благодарности:
    26

Ew_jamming

Живу здесь

Ew_jamming

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С нагрузками порядок. Таможня дает добро) какой конструктив оптимален?
    З. ы. гкл не хочу...

5. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста увеличивается ли звукопоглощение с увеличением слоя стекловаты? (с 15 до 30см)
    Скажим есть 15 см слой ваты 15-20кг/м3 установленный в распор между деревянными балками перекрытия 150x150, и этот слой практически не приглушает шум на данном этапе (черновые полы пока отстуствуют).

Изменится ли положение вещей к лучшему если добавить еще один слой в 15 см (вата уже закуплена с черезмерно большим запасом)? т. е. получится слой в 30 см из ваты 15-20кг/м3, будет ли он хоть сколько либо значимо отличаться от 15см по шумопоглощению? И есть ли смысл спресовать два слоя этой мягкой ваты до 15см тем самым получить плотность 30-40кг/м3?

т. е. выбор между
    1. 15см стекловаты 15кг/м3
    2. 15см стекловаты спресованной из двух слоев 15см ваты по 15кг/м3 каждая, т. е. итоговая плотность 30кг/м3
    3. 30см стекловаты 15кг/м3
    Подскажите пожалуйста что предпочтительнее из этого?

6. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
  7. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Случайно попал сюда и таки спрошу. Хочу делать ЗИ - одну стену в спальне от соседей и весь пол в кв, кроме ванны. Ранее у меня пал выбор на схемы с сборными панелями зипс-модуль 83 мм толщиной и полом с Шумостопом С2, К2 1 слой 80мм. Потом наткнулся на иное предложение..: Там была схема для стены состоящая из: Тексаунда ft75, сонокрепа, каркаса 27х60 профильного, уплотнительной ленты DB, стопзвук, сонопласт и ГКЛ.=69,5мм. Полы.: Виброфлор (подложка), стяжка, тексаунд 70, термозвукоизол =66,7мм

Для стены из зипс-моддуль уровень 12 – 14 дБ обещают.
    Для пола Шумостопом 8-10 дБ общеают.
    А вот многослойка.:
    Для стены общее значение 70дб (я не помню сколько берется за стандарт через ж/б плиты 50 или 55дб? + от ЗИ = общее значение)
    Для пола общее значение 67дб, а ЗИ сама дает 15дб. Все уровни в дб только воздушного шума.

Я не в силах просто изучить весь рынок и стать физиком в области ЗИ, плотности материалов и тд.
    Дом панельный. Случайно прочел, что если минвата или нечто подобное будет под стяжкой, то получится эффект барабана или подобного.
    Самое главное.: в одной комнате будет стоять пианино, а в другой Hi-Fi система (116дб легко дает до болей в ушах, но это не главное, я так громко не слушаю и ни одна ЗИ не спасет от этого конечно)
    Вопрос вот в чем, а что эффективнее то, бутерброд или 1 слой некой ваты и зипс-модуль на стену? Я рассматриваю только готовые решения, я не умею и не соображаю как это все собирается из отдельных материалов) Конечно буду делать не сам, а все по фирме - материал +работа, но вот к кому отдать предпочтение?.. Пока, честно, интересен вариант бутерброда:um: задача избавиться от соседских почти всех шумов и чтоб я не мешал, тем, кто снизу.

8. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @id296675651,
    Вот это:
    Тексаунда ft75, сонокрепа, каркаса 27х60 профильного, уплотнительной ленты DB, стопзвук, сонопласт и ГКЛ.=69,5мм. Полы.: Виброфлор (подложка), стяжка, тексаунд 70, термозвукоизол =66,7мм
    Это такое хорошее, конкретное на?:%лово. Заплатите в 3раза больше, чем в 1 варианте, а результат будет в 3 раза хуже.

9. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за ответ, но я конечно же видел этот пост, и в нем нет явного ответа на вопрос о зщависимости звукопоглощения от тольщзины слоя мин ваты?

Что бы сделать вопрос более конкретным сузим его до высоких частот.
    Т. е. увеличится ли шумопоглощение с увеличением слоя ваты 15кг/м3 с 15см до 30 см?
    И второй вопрос есть ли смысл спресовать вату 15кг/м3 (т.к. она уже куплена и сдать ее не удастся) до плотности 30кг/м3, тем самым получить увеличенную шумоизоляцию на НЧ и СЧ? (Учитывая что задача уменьшить уровень бытовых шумов на этаже расположенном под обесшумливаемой масардой)

Третий вопрос (частично повторяет первый вопрос), в случае спресовки ваты 15кг/м3 до 30кг/м3 (а еще лучше до 45кг/м3) будет ли разница между спресованым слоем 10 см или 20см? (т.е. вопрос в прокладывании лишней минваты вторым слоем, если разницы от увеличения слоя не будет то смогу найти другое применение вате)

Последнее редактирование: 15.12.18
  10. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Добавлю к предыдущему сообщению что логическия понимаю что увеличение толщны перекрытия еще на 15 см (поперечные лаги) - улучшит шумоизолирующие свойства конструкции, просто стоит выбор между лагами 50x50 или 150x50 на ребро. Далее будут конструкции по одному из альбомов но с модификацикаций от slava-7 на использование точечного силомера 220

Последнее редактирование: 15.12.18
  11. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже бывали мысли, ибо они там за 1м2 цены выше.

В приоритете толщина стенки ЗИ до 80-70мм и полы до 80мм (включая стяжку, без ламината и подложки), и чем больше дб глушит со 100гц. тем лучше. Но вот какие материалы делают это чудо я не знаю, в готовых решениях есть 12-14 для стены и 8-10дб, а можно ли большего добиться сохраняя толщину?..

12. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @schaykin,
    оставили без внимания вот эту фразу:
    На звукопоглощающие свойства минеральной ваты влияет целый ряд факторов: плотность, диаметр и длина минеральных волокон, ориентация волокон в плите, материал волокна (базальт или стекло), количество связующего в плите и т. п.
    Как думаете, почему Шумаков всегда высказывается против самовольного уплотнения ваты?
    Наверное, потому что самостоятельно Вы никогда не знаете, насколько она уплотнится, к тому же, нарушается структура и ориентация волокон... В итоге, наверное, вата перестает работать, как задумано.

13. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @id296675651,
    да сделайте классические, проверенные разработчиками решения:
    Вы сами на форуме, в FAQ и в Пояснительной записке к Альбому АИР Акустик Груп от апреля 2015 можете прочесть -
    2-3 слоя Шумостоп-С2 и 8-12 см стяжка (на худой конец- 1-2 слоя Акуфлор, Шумостоп-С2 или Paroc SSB-1 и 7-8 см стяжка М300).
    Если так хочется тонкий вариант - 1 слой 2см минплиты+6см Классической стяжки М300 м армировкой. Итого суммарно 8см

Для стены: 1см воздушный промежуток+профиль 5см с заполнением минплитой 5см+9,5мм ГВЛ+12,5мм ГКЛ=суммарная толщина 8см.

14. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Robut_, @Шумаков Сергей,
    Залил черновую стяжку из керамзитораствора. Поскольку нужно было максимально облегчить стяжку, делал без добавления песка, но с добавлением самой мелкой фракции керамзита, он даже мельче песка. Вобщем скрепление зерен керамзита получилось достаточно крепкое, но поверхность пытался замазывать раствором с тем же мелким керамзитом, чтобы крупный керамзит не выступал. получилась шероховатая поверхность, с выступающими частицами керамзита, возможно 2-3мм. Помню про необходимость под минвату отсутствие острых выступов и нахожусь в замешательстве, подходит ли такое основание, или придется еще сверху что-то заливать:
    zamaz.jpg

Нужели минплита потеряет свои свойства изи=за этих шероховатостей?

И еще, на более тонких слоях использовал керамзит мелкой фракции 2-4мм, замазывать сверху его уже не получилось, поскольку мелкие горошины не давали этого нормально делать.

Тут картина такая:
    melkij.jpg

Ума не приложу, что с этим делать. если и такое не годится, буду все таки пытаться цементным молочком проливать и замазывать.

Или может проще сверху все застелить каким то стекловолокном?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @pave_l, не переживайте. ТАКАЯ поверхность для любого упругого слоя считается идеально ровной :))

Статус темы:
Закрыта.