1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газгольдер: плюсы и минусы

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mama777, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Помоему это опять наш менталитет, чем круче дом тем он больше жрет денег, на западе уже далеко не так, и у нас тоже уже все возможно, технологии позволяют делать так что чем дом больше и дороже тем меньше в дальнейшем в него надо вкладывать, а чтобы не платить круглые суммы, утепляйтесь.

2. Кирилл26
    Благодарности:
    4

Кирилл26

Участник

Кирилл26

Участник

Благодарности:
    4
    Ой ой ой сколько тут понаписали! Простите за неграмотность нечего немогу с этим поделать как сказал репетитор по русскому языку это болезнь:) теперь про утепление: как я писал выше утепленно все с фанатизмом потому как когда строил знал во что это может выльится:( недавно заказал проверку дома инфакрасным прибором нашли пару мест но это мелочи которые были устранены в течение 10 минут в остальном все идеально , даже дятьки которые фоткали дом и всячески его расматривали заморскими приборами были удивлины, что обычно в деревяных домах касеков много! ( нехвастую) что касается показателей скушеного газа! Много изначально потратил потому как: долго настраивали кател и игрались с его режимами , несразу поставил автоматику которая сама следит за температурой( поэтому был огромный перерасход ) сейчас вышел на показатели 1 попугай в неделю максимум ! Когда были морозы тоже иза неправильной настройки много сожрало! Вообщем поживем увидем! А вот подскажите мне когда надо бочку запровлять когда стрелка ближе к нулю будет? ( а по поводу Европу я там жил 3 месяца и менталитет там реально другой та иногда они даже лишний раз воду горячию невключат что бы поэкономить) а у нас как вот вы приехали на выходными с друзьями да кто за чем будет следить скажите мне всем тепло вода горячая бежит а на остольное .!:)

Есть отличный пример! Отдаю машину водителю он ездиет на ней пару дней потом отдает мне, комп показывает расход 12 литров! Сожусь я комп показывает 22! Вот я как непытался несмог таких показателей добится такое ощющение что он вообще на ней неездиет! Мне кажится похожая тема

3. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Кирилл, про попугаев понравилось!
    Я вот честно не могу точно определить, что меньше стало на 1 попугая..
    Тем не менее расскажу свой отчет:
    Дом у меня 110 квадратов. Живем с сентября ПМЖ. Как я и предполагал, утепление каркаса (кухня и мансарда) просто отвратительные. Кухню утеплил вот в морозы (бедные ребята из солнечных стран). А вот мансарду, да и весь дом оставил до лета. Ещё у меня оказывается поддувало в подпол со щелей между фундаментом и первым венцом. Температура в подполе была около 3-4 градусов. Я в оттепель прошел все стыки пеной и сейчас температура там +10 держится постоянно. Летом буду утеплять фундамент и утепленную отмостку делать.

Заправка была до 82 (как объяснили, первая так делается)
    Расход у меня такой:
    19.09-7.10 - 15 попугаев (дело в том, что не было датчика температуры внутри, и я гонял его по температуре теплоносителя, а он так работал постоянно почти)

7.10-19.10 - 3 попугая
    19.10-19.11 - 7 попугаев
    19.11.-19.12 - 9 попугаев (ну сегодня уже 16-ое)
    Температуру в доме держим 22 градуса. На втором этаже намного теплее, регулируем термоголовками.
    Да, сначала, как только въехали, то температура в доме была около 28 градусов, потом при установке датчика перешли на 25-26. А щас (по советам друзей, которые тоже газгольдерами пользуются и + врач терапевт знакомый) выставили 22 +/- 0,5.
    Кирилл правильно говорит, что первый год в доме - это сбор данным, статистики и списка косяков, которые надо устранять летом.
    Я вот уверен, что на следующий отопительный сезон (сентябрь-май) мне хватит попугаев 50-60, а то и меньше. А это около 25-30 тысяч. Если раскидать на месяца, то получается около 2500 в месяц. + за электроэнергию плачу около 800 рублей. Такая же стоимость у меня и квартплаты за двушку в 5 минутах езды.
    Считаю очень даже удобным и недорогим способом отопления.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865

вы что забыли что это

но на самом деле, я Вам как врач говорю, столько сумасшедших в одном месте собраться не может, если только это не дурдом, может всё-таки дело в другом?

Для такого дома с панорамным остеклением это нормально.
    В городе моя трёшка стоит примерно столько же при постоянном проживании, но у неё извините площадь в 4 раза меньше.И не забываем кубатуру - она может сильно различаться из-за высоты потолка.

какие есть

странный у Вас счёт за электричество, слишком голословно.
    А у Вас тоже 240 квадратов в ОЦБ? Параметры дома в студию плиз, утепление какое, и какая отоп.система стоит.

знаю, и не понаслышке.Дерьмовые стоят действительно в 3,5-4 раза меньше, а качественные примерно в 2. Человек не экономил, это видно по марке котла, материалу дома и т.д., поэтому мог поставить и дорогие окна, но не сделал этого.Вопрос встал - почему? И он ответил

Очень существенная разница в цене

Вот истинная причина
    Для справки-стеклил окнами века свою трёшку - 4 окна, одно из них с эркером, и 2 из них застеклил балконы. Окна века 2-х камерные. Со всеми мыслимыми скидками 150 тыс., а тут 10 окон да с панорамой за 120 тыс.
    Я бы точно также сделал

Спасибо, да, не заметил я этой ветки, это мой косячок. Я тупо считал с первого месяца, когда включают отопление, а это по всем расчётам август.
    Ну да он ответил уже почему так получилось

Вы ведь тоже являетесь счастливым обладателем данного девайса - подкиньте свои пять копеек

Господа, что важнее - данные конкретного пользователя, которых тут кот наплакал или правописание? Ответ очевиден.

Кирилл, читать действительно не очень легко, Вы уж постарайтесь писать по-грамотнее, глядишь тут, общаясь с нами Вы может быть опровергните вердикт Ваших репетиторов:)

На единицу площади поверю, а в абсолютных цифрах чем больше дом тем больше на него расходы при прочих равных составляющих
    Для ОЦБ у Кирилла шикарно утеплённый дом

спросите у компании , которая Вам заправляла, чего гадать-то

А Вы тапкой не топайте по газам и усё будет!

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Откройте страшную тайну - кто такие попугаи? Кто так выглядит на датчике запаса топлива?:)]

Правильно. Температура комфорта +18 - +22. Ночная температура д.б. на 3-5 градусов ниже. В некоторых котлах - Buderus например, температура ночная автоматически поддерживается на уровне ниже на 5 градусов, чем дневная, нужно только установить параметры со скольки до скольки у Вас "ночь":)
    Есть исключение - если у Вас есть маленькие дети - до 3-х лет,то темп. в доме д.б. в р-не +25.
    Ещё 1 важный показатель - относительная влажность. Норма от 40% до 60%.
    Батареи вкупе со стеклопакетами бывает пересушивают воздух, что не есть хорошо. Нужен либо увлажнитель либо почаще проветривать. Про приточку молчу, пока стОит непотребных денег (та, что с рекуперацией и прочая..)

6. Юрий 2009
    Благодарности:
    19

Юрий 2009

Участник

Юрий 2009

Участник

Благодарности:
    19
    Заправлять нужно когда остаётся 20% на расходомере в газгольдере.

7. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А дом прогреваете до какой температуры ( к моменту прибытия?) и какая температура поддерживается в период нахождения, сколько радиаторов отопления и размеры, А газ какой залит - "летний" или "зимний"? Котёл только отапливает или и греет бойлер? Для площади 240 кв. -котёл в 30 квт не мал. ? для такой площади квт 45-50 надо. В первый год лучше топить-сушить при 10-15, что бы равномерно сох и садился. Для такой площади при температуре -15-20 градусов расход будет 700-900 литров в месяц.

8. Кирилл26
    Благодарности:
    4

Кирилл26

Участник

Кирилл26

Участник

Благодарности:
    4
    Так все по порядку! Температура стоит где то 21-22 градуса реальная( значит датчик котла слегка подверает градуса на 2-3 естественно в плюс:)) температуру поднимает: с утра где то часов в 9 ставят 22 градуса к часам 3-4 уже усе ок! Кател двухконтурный узаем и воду и батарее отопления семья небольшая я, жена , сын , поэтому можем договарится что воду не включать если кто моется потому как говно этот висман несправляется нармально на 2 точки водоразбора( для меня это плохо супруга нечувствует почти говарит) ну это может я как всегда придераюсь! Ох сколько батарей: да дафига количество секций огромное ну как подсчитать? что конкретно сказать даже незнаю! Там 500 300 200 серии радиаторов ну если очень нужно то подсчитаю! Что касается незадирать температуру эту тему я знаю: сруб стоял 1 год в этот год была дикая жара и лютая зима поэтому я расчитаваю что должно было присеть! Ну а как вы приедите в обставленый мебелью дом и не будете поднимать температуру болте 15 градусов ! Да нафиг он мне тогда нужен лучше я потом еще разок его если где присядит подконопачю чем щас туда не ездить:) хотя уверен что я в этом вопросе неправ но это такое отношение к вещам!

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Может просто мощи не хватает, и надо было помощнее котёл взять?

10. Кирилл26
    Благодарности:
    4

Кирилл26

Участник

Кирилл26

Участник

Благодарности:
    4
    У товарища кател ( точно незнаю но ооочень дорогой) тоже двухконтурный , тажа фигня , говарит все равно по сравнению с болером двухконтурный кател фигня! А болер нестал ставить иза экономии газа, впринципи меня устраивает если уж сильно надоест то накалхозим электро болер:)

11. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    За 6 часов с 10 до 22 градусов в доме 240 кв.м. - позвольте выразить сомнение, и этажей, наверное, 2 или более и комнат 6 и более, при минус 15 за бортом ночью и днём -12-13, может охранник и не выключает в Ваше отсутствие?

12. Аришенька
    Благодарности:
    123

Аришенька

Живу здесь

Аришенька

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дом 280 кв. м, газгольдер 4600л. ПМЖ.Стены двойные пеноблок+полкирпича. Стеклопакеты LG. Котел напольный Viessmann Vitogas 200F 35W двухконтурный. Первый контур горячая вода и радиаторы, второй контур теплые полы, внешний (уличный) датчик температуры. Летом расход - горячая вода и кухонная плита. Постоянное проживание 3-4человека. Гостей летом много.
    Расход газа за 2009г. около трех заправок газгольдера. Весной 2010 г. исправляли настройки котла с помощью нашего форума и уважаемых спецов по котлам.
    Заправки 2010г.:
    1) Остаток на 08.01.2010г. – 14%
    Залили в газгольдер – 78%
    ИТОГО в газгольдере: 92%
    2) Остаток на 25.03.2010г. – 20%
    Залили в газгольдер – 51%
    ИТОГО в газгольдере: 71%
    3) Остаток на 01.12.2010г. – 0:|
    Залили в газгольдер - 90%
    С 23 февраля 2010г. Оптимальная для нас настройка котла:
    1 контур: температура пониженная (замерзания) 9град.
    Работа котла: с 4-00 часов до 9 утра и с 17-30 до 24 часов 19 град. В комнатах у нас выходит при таких настройках 22-23град. во время работы котла.
    2 контур: температура пониженная (замерзания) 3град.
    Полы включаются автоматом, когда сильные морозы. Где-то при температуре -15 град. или даже -20 град. (у нас они оч много кушают).
    Котел настроили один раз осенью и фсё. Для нас эти настройки самые лучшие, даже на один градус выше или ниже, мне уже холодно или жарко (а может, кажется).
    Есть две течи, куда уходит тепло. Кухонная вытяжка и выдвижная лестница на холодный чердак.
    Не судите строго, понимаю, что пишу в «мужской» теме, но реальной информации от простых пользователей очень мало и возможно кому-то пригодятся и наши цифры.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Спасибо Аришенька!
    Ваш опыт очень ценен для всех я думаю
    По мои расчётам получается,что Ваш расход за полный год составляет примерно 88 400 рублей при цене газа 12 руб/литр.

Да-сс, немало конечно, но учитывая ,что у Вас есть понятные Вам места ухода тепла, не пробовали их ликвидировать, дополнительно утеплиться.
    Выбор котла-почему не конденсатник например Viessmann Vitadens, на Ваших площадях экономия была бы ощутима.
    Вы тоже как Кирилл ощущаете изменение температуры воды в душе если кто-то кран на кухне откроет например?

По газгольдеру:
    пользуетесь ли "зимней" /" летней" смесью или какую привезут и ладно.
    Какие цены сейчас?
    Были ли проблемы с газгольдером и если да,то какие?
    Почему выбрали один из самых дорогих видов отопления, а не пеллеты или там тепловой насос?

14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Как качественно утеплить чердачную лестницу было всем полезно, потому как это достаточно большая проблема, если кто знает создайте отдельную тему и ссылочку сюда.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Чердак холодный надо утеплять, иначе бесполезняк метаться

Статус темы:
Закрыта.