1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газгольдер: плюсы и минусы

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mama777, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    997

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Прошу прощения, нету возможности читать.
    Какая в настоящее время реальная альтернатива газгольдеру и где на форуме подробнее почитать? Я все-таки почему то больше к дизелю склоняюсь...

2. vanov
    Благодарности:
    0

vanov

Новичок

vanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый ! Сравните цену на ДТ в начале темы и сейчас .Удачи в выборе!

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Имхо: Суг тоже подтянут, обольшатся особо не стоит как никак продукт нефтеперегонки!:)]

4. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Немного ошибаетесь, это не продукт нефтеперегонки, а сопутствующий газ, который раньше просто горел факелами, а сейчас сжижают.

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Попутный газ в нашей стране почти не используется, слишком хорошо живем по всей видимости, как горел так и горит дальше.:mad:

Пропан-бутан относится к числу синтетических видов топлива. Этот сжиженный газ является производным из нефти и сконденсированных газов, получаемых в результате нефтепереработки.
    Посему мечтать о его дешевой цене в дальнейшем смысла нет!:)]

6. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
  7. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Попутный он или нет - мало влияет на ценообразование. СУГ за последние пару месяцев в Московском регионе с 12-13 рублей подскочил до 16-18 и, как говорят на заправках, еще не предел, пока бензин будет расти, газ тоже будет дорожать... :(
    Все прошлое лето думал, чем дачку подогревать, склонялся сначала к газу, потом к солярке. Теперь прикинул и понял, что электричеством получится дешевле, если его хватает и не дворец отапливать. ДТ по стоимости уже электричество догнало и перегнало, а у сжиженного газа начальные вложения с нынешним ростом цен никогда не окупятся. ДТ и СУГ плавно уходят из доступных альтернатив для отопления :(

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    СУГ действительно получают из попутного газа который раньше сжигали, а с недавнего времени это запрещено и производителей заставляют его сжижать и продавать,но зачем заморачиваться когда есть такие цены?
    Поэтому часть продолжает сжигать - им проще штраф заплатить - а часть продаёт по как грицца спекулятивной цене.
    У нас всё через ж.пу и на самом деле я думаю попадос будет везде.
    Например: ДТ и СУГ подскочили в цене-народ ломанулся в пеллеты.
    Появился ажиотажный спрос-пеллетчики радостно подымают цены - они и так это уже делают в период дефицита зимой, а летом снижают.
    Если вдруг с какого-то перепуга ТН оборудование снизится в цене значительно-подымут ст-ть киловатта ещё больше.
    Грустно одним словом...

Кстати вчера видел в инете рекламу какого-то газопредприятия из Киржача Владимирской обл. Предлагают СУГ по 10 р/л.Даже странно как-то.
    Прошёлся поиском в Яндексе по ДТ - только у одной фирмы висят прайсы в открытом доступе - 23р/литр без стоимости доставки от 500 литров заказ.

9. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хотите работать на монополистов - работайте. Нет уже ни оного крупного
    производителя котлов, кто не предлагал бы гелиосистемы. Самыми массовыми и дешевыми являются Китайские. Цена гелиоустановки (моноблок) - гораздо дешевле газового или солярного котла, да еще без бака. Прискрбно, что вы этого знать не хотите, но утверждаете. Не убедительно. В окно чаще поглядывайте.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Крупные пр-ли работают во всём мире и естественно, что у них есть полная линейка для разных регионов, а условия даже у нас в России например далеко неодинаковые в Мурманске, Сочи и Москве например.
    Конечно было бы замечательно обогреваться от СК, но на сегодняшний день это нереально, энергии не хватит. А вот чтобы снизить потребление энергии за счёт использования СК - это есть гуд.

Я почитал профильную ветку и в целом соглашусь с её выводами-дело нужное и полезное, заниматься стОит, поставить себе стОит, но как доп.систему для снижения потребления основного вида отопления/электроэнергии для ГВС и соответственно экономии.

И последнее - поменьше агрессии плиз

11. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если у вас магистральный газ, то никаких вопросов быть не может. Платите в месяц 2000 руб. - и жгите хоть круглосуточно. Без баллонного газа на даче или загородном доме не обойтись - это плита. Снижение потребления эл. энергии для подогрева воды - для этого нужна гелиосистема.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот здесь я полностью соглашусь с Вами.
    Т.к. у меня маг.газа нет и не будет - буду двигаться в этом направлении:hello:

13. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На моем дачном участке тоже не планируется. Зарывать в землю цистерну с газом - дорого и опасно. Остается использовать и экономить электричество (холодильник, стиралка, телек и свет). Над этим решением наверное билось все Политбюро Китая и успешно решило. Солнце + Электричество - попробуйте найти более экономичное, безопасное и экологичное решение?

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дорого-да, но зато очень комфортно, много плюсов сразу, и некоторые считают что за это можно заплатить.Моё мнение - на постоянку дорого, на комфортную температуру по выхам и в промежутках +5 на относительно небольшом доме - годится.
    Опасно - пока ни один газгольдер в мире не взорвался по статистике, технология отработанная и известная, газгольдерами пользуются во всём мире много лет.

Я не знаю как в Китае - не слежу, но насчёт экологии конечно спору нет - Солнце, Воздух и Вода самые лучшие источники.Воздух (ветряки) нам не катят из-за недостатка ветра, берега океана или гейзера под боком тоже нет к сожалению, остаётся эл-во и немного может помочь Солнце.
    Мне вот Зубадан от Мицу сильно нравится тоже, но эл-ва хоть несколько кВт, но требует.А влиять на его стабильность и качество я увы не могу. У нас и летом любят на пол-дня поотключать, а в прошлом году линию зимой меняли, так на неделю вырубили.
    Также присматриваюсь к пеллетам, тоже одно из самых дешёвых видов топлива.
    Думаю пока в общем.

15. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я, окончательно, утвердился с электичеством + трубчатый СК + батарейки "Чубик". ТТ котлы даже не рассматриваю.

Статус темы:
Закрыта.