1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газгольдер: плюсы и минусы

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mama777, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gunman
    Благодарности:
    0

gunman

Новичок

gunman

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, вариант не из дешевых. Но не тянуть же газопровод до родного дому. :)

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    По поводу эл-ва что Вы конретно имеете ввиду?
    ТН, 2 тарифа плюс ТА на эл.котле, конвекторы и т.д.
    Ваш вариант системы?

3. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Электричество (3,5 руб./квт) + трубчатый СК + бак-накопитель с ТЭН на 300 л
    + бензогенератор. Отопление - теплый пол.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Где-то на 600 квадратов надо 70 кВт на выходе. На входе 7 кВт. Теплонасосники предложили пробурить 5-6 скважин по 100м за мильоны и тогда я получу на выходе киловатт 25:(. Решаю, тянуть маг.газ метров 300 сотоварищи либо закопать цистерну кубов на 10. В моем случае что делать, поможет ли звезда по имени Солнце? Стрелок, скока мне нада солнечных батарей и ветряных мельниц и, главное, во сколько это обойдется?

5. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    За то, чтобы отопить такой дворец - придется раскошелиться на магистральный газ. Цистерна вам встанет боком, а так 2000 руб. в месяц.
    Чего здесь думать?

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Да-а-а-а, в некоторых случаях передовые технологии пока отдыхают:flag:. Поэтому эта тема про газ(гольдер).

7. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Этот форум про стройку. На стадии проектирования надо было думать об отоплении, водоснабжении и канализации, а не тогда, когда уже построена коробка. Это отностся и к размещению газгольдера в полной мере. Кто этого не понимает, потом пожалеет, но будет уже поздно.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Я думаю тогда нужно дать точный просчет. Вот есть сред.утеплен (по статистике) дом 150-200 м.кв. Нет магистрального газа, возможно отсутсвие до 14 дней зимой...что делать тогда+цена вопроса. Газгольдер недешевый, но вот ТН стоит больших денег, дизель - впорос с ценой/экологией...есть везде минусы и плюсы...а вот с солнцем+ветром неуверен. У меня в лесу участок, какое там солнце и ветер? не возводить же мне 70 метровый ветряк, самолеты цепляя...остается ТТ, пеллетник, газгольдер, дизель, ТН. 1-2 вариант экономичны, но надо сидеть рядом, 14 дней вряд ли простоит, газгольдер дороже - но 14 дней продержится, ТН так же, но стоимость велика (

9. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Есть и баллонный газгольдер - сколько надо, столько и подсоединяйте и возите в багажнике по одному баллону на заправку. Дом поди деревянный - с ним ничего не случится и без отопления в ваше отсутствие. В систему залейте антифриз.

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну вот смотрите - балонный супер, но это каждый 2 день на заправку, или если 6 разом - каждый 12й день, что накладно + антифриз для унитаза спасет - да, но...а мебель тоже ведь боиться холодов, тот же телек или комп...не выжевет долго при - и + перескоках внутри дома :( в конце концов "рыбок" жалко в аквариуме ) поэтому и сидят здесь люди, которые в тисках блокады лесов, облаков, командировок, аквариумов...думают о газгольдерах...

11. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кто живет в блокаде лесов (лесник в избушке), тому газгольдер не нужен и даром. Тот, кто имеет дворец в ближайшем Подмосковье пользуется магистральным газом. Тот, кто имеет дачу на летний сезон, завозит и вывозит свое добро. 1 литр сжиженного газа - 12 руб., нетрудно подсчитать расходы, исходя из инструкции к котлу. Вот и смотрите. Все зависит от конкретных условий. Сначала надо думать, а потом только строить.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Эл-во каким образом? Просто эл.котёл повесите? конвекторы? можно конкретнее?

Думать нужно всегда;)
    Пеллетный котёл тоже подойдёт, тот же maxim 250, мощность около 73 кВт
    Газгольдер будет стОить ну очень дорого, хотя это ж понятие относительное, отстроил же дом в 600 квадратов;)
    Какова цена на подвод ветки? Если не сильно завышена, то я б тоже тянул газ

Неудачный совет. Эт точно не хай-тек мотаться с баллонами на заправку:no:
    Из унитаза, бака нагревательного, колена мойки, стиралки и т.п. предлагаете каждый раз сливать воду? "...Это не наш подход, Шурик...":aga:

Слишком сУжен круг.
    Здесь кстати очень много тех "кто имеет дачу, хочет посещать её по выходным и праздникам круглогодично, не теряя в городском комфорте и в дальнейшем возможно жить там на ПМЖ" (на пенсии например)

Поддержу::

Пишите Ваши условия Pax Romana и мы сообча дадим Вам совет

1.Какое у Вас эл-во (220/380?), сколько кВТ выделено и какого качества (вырубают часто-не очень, 220 В или прыгает) и т.п.
    2.Как близко маг.газ (ближайшая труба)
    3.У Вас посёлок/деревня/СНТ/ферм.хоз-во - т.е. можно с кем-то скооперироваться?

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    1. Дом 165 м.кв. Стадия проект на сей день.
    - 1 этаж высотой 2,5 м - всего этаж 90 м.кв. Материал стен - поризованная керамика 510 мм + штукатурка внутри/снаружи по 25 мм, итого 560 мм.
    - 2 этаж мансардный, высота крайних стен 1,6 м, в коньке 3,4 - всего этаж 75 м.кв. конструктив - плита или мелкозаглубленная лента под фундамент, стены - сруб 300 мм бревно или лафет 200 мм (по теплопотерям равны). На втором этаже "второй свет" в гостиную.
    - Площадь всех окон (16 штук) - 27.8 м.кв., неуверен, но планирую еще + 4 м.кв. окон мансардных.
    - Площадь крыши 230 м.кв. (наклон 35 градусов)
    - в доме планирую два камина, небольших, функция больше декоративная, не думаю их топить для обогрева.
    - Утеплять планирую полы и крышу по 300 мм.
    - Дом находится у леса с востока и юга, т.е. освещена только западная сторона, ровный сектор в 180 градусов.

2. Газ далеко, км 2 вбок, через лес с оврагом (до 30 метров перепад), по уклону дороги - км 4-5...

3. Электричество - его нет, подключаю пока 3 квт (трехфазку сразу), потом увеличивать планирую до 15 Квт. Но надо понимать, что 3 квт - реально через год, а вот 15 квт не факт, надо бодаться...а может и вообще деньги вернут и не будет света :) как получится. Но вариант 3 квт с увеличением - вариант оптимиста.

4. СНТ. Есть 3-5 соседей, из 20 участок, СНТ "издохло", из 5 соседей - помогут деньгами только 2-3 не более...Я один, у кто хочет электричество...о газе речи не идет. Ни деревни, ни СНТ рядом..ничего..лес 10-15 км.

мои были мысли:
    а) нет электричества/долгая 3-5 лет судов борьба за него - газгольдер+генератор+инверторы. Плита на газу+котел+генератор, свет и прочее на электричестве.
    б) будет 3 квт, а там может и 15 квт выбью - уже можно об электроплите думать, ТН дорогой, баллоны менять неохота часто. Вариант ТТ на дровах - лес рядом, но вот топить надо часто, а порой ездим отдыхать...получается близкие заложники наших "хочу". Дизель не хочу - стоимость+экология.

Я знаю - все скажут - вывод бросить и все, но не могу такую природу оставить, фото ниже, на месте сарайчиков - будет дом. Фото сделано с западной стороны. За помощь - спасибо!

Вложения:

• 345.jpg
  14. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Именно так все и скажут. Пока вы находитесь в состоянии эйфории, но это пройдет. Будете в гордом одиночестве выть на луну или кричать:
    " Люди - а-у-у-у!" Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Жесть конечно.Я бы бросил, честно скажу.Природу такую можно найти и поближе к благам человечества.Самая главная засада-нет эл-ва.Если откажут хотя бы в 3 кВт-бросайте не раздумывая.Кстати, а как оно далеко? Сколько до ближайшей линии и хотя бы столбы-то есть?

Я попытаюсь Вам ответить, но есть ещё вопросы:
    --каким образом хотите решать вопрос охраны? Тот же газгольдер-вещь недешёвая, самого его не выкопают, так поломать могут, вандалов хватает, котёл спионерить, да и вообще пол-дома вынесут (в вашем случае весь, т.к. можно это делать не спеша-никто не помешает:close:)
    --Вы понимаете, что Ваша затея выливается в колоссальные денежные затраты,
    Вы реально готовы к этому?
    --Вы разговаривали с соседями, на что они готовы пойти (на какие траты), как они представляют себе стр-во и что хотят построить.
    --местность какая-где это нах-ся (район)?
    --вопрос не по строительству - если кому-то станет плохо, уверены что успеете из леса доехать? если сломается машина, отопление вдруг крякнет ну и тому подобное-Вы остаётесь как на льдине...

Статус темы:
Закрыта.