1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газгольдер: плюсы и минусы

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mama777, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    ТовариЩ...если Вы верите в солнечную энергию - флаг Вам в руки )) что говорить )) аж слезы на глазах, Вы явно из Катара, не знаю, может солнечный Гили, или даже Малайзия...вполне может и ветренная западная часть Португалии, мне кажется ребетя ребетей...

Разговаривал я с создателями солнечных батарей, теми, кто в СССр активно этим занимался, сейчас дедушки такие за 60 лет уважаемые профессора, деканы физтехов лучших универов...все они мне сказали, что результат 0...0...0...и еще раз 0...в РФ..т.к. погода не позволяет...(максимум полоса Краснодара и ниже) а Вы все о космосе...или глобальном потеплении ) ну ей богу, увольте... Газгольдер - это танк Т34 для Рф...может на западе все ездят на мини куперах и миниках...а в Россиии на танках, не от того, что все глупы, просто у нас как бы так сказать .опа...и тут нужны танки, которые грязь месят...

Плюс еще, что меня радует, как Вы пляшете во мнении:
    "Всем привет. Я строю дом 150 кв.м из блоков Ytong (375 mm). Полазил по форуму насчет отопления и ничего лучше, чем жидкий газ не нашел.
    Да, сам газгольдер - дорого, но оплата за газ по счетчику ежемесячно, за неполадками следит газовая компания, 1 литр газа- 12 руб. Сам котел и бойлер можно установить на 2-ом этаже, а не тянуть трубу с 1-го. Автоматика котла на высшем уровне - хочу включу, хочу выключу с мобильника. Экологичность в доме и на участке. Дизель - это соли тяжелых металлов на участке. Одним однозначно решили - только жидкий газ, другой альтернативы просто нет".

Ваше сообщение shoter того года из соседней ветки :hello: что так мы быстро мечемся с жидкого газа на монтировку коллекторов солнечных из спутниковых тареок, точнее закупку у Китая гелевых установок ) да потом снова прибегаем в форум по газгольдеру и пытаемся всех убедить в том, что все плохо, Вы же уже все для себя решили, али нет? Может Вы ищите просто оправдание своему беспокойству? что коллектор не потянет, а зимой Вам будет холодно, а от недофинансирвоание Вы не сможете поставить газгольдер? Ну мы же в этом не виноваты...хотя...да... Согласен - тогда это шанс, прийти сюда и всем рассказать, как газгольдер невыгоден, авось поддержат и погладят по головке со словами "умничка"...мы тоже поставим солнечные коллекторы :|:

2. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Коллектор зимой, увы, точно не потянет. Эта зима все показала. Сейчас прихожу к выводу, что если с централизованным газом не выгорит - поставлю паллетный котел и миниустановку для производства паллет. В отдельно построенной котельной, разумеется.

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Про пеллеты - супер идея, но вопрос только в удобстве и наличии времени.
    Для себя вижу: газгольдер = ГВС летом, а пеллетник не даст летом ГВС, т.е. гонять жлектричество + все же в безопасности возникновения пожара, почитал про обратную тягу пеллетников и задумался...Надо посмотреть насколько необходимый котел пеллет выгоднее газгольдера, а если брать навороченный - то будет ли она выгода :um:

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Pax Romana, мне кажется Вы забываете весьма существенный момент, пеллеты 5руб/кг = 5 кВт*ч
    газ 24руб/кг = 12 кВт*ч. :um:

5. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Можно немного поправлю газ 30,6 руб 1 кг, т.е. 3 руб 1 кВт. с учетом кпд котла.

6. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это хорошо, что вы мои сообщения читали в нескольких ветках. Только вот ни стиральная машина, ни холодильник, ни телевизор, ни лампочки от газа не работают. Строительство дома - это серьезный и дорогостоящий процесс. Газ в баллонах обязательно будет для плиты, но от цистерны в огороде пришлось отказаться из экономических соображений. Пока есть фундамент, колодец и два колодца под канализацию. Весной проложу закладные, утепление фундамента и перекрытие ЖБ плитами. Проект коробки (в Архикад) тоже есть и я могу смело вносить любые изменения. Так, что Рома не суетитесь, моя ставка на электричество + СК, который будет его экономить. Лучший советчик - калькулятор.

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Владимир55, понятно что цены везде разные, но учитывая что у Вас евроцены и мы тоже к ним идем, тогда давайте Ваши цены на пеллеты тоже!
    Так интересней и справедливей будет! :hello:

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Тут согласен, но ГВС на электричестве летом...во сколько станет по сравнению с СУГ все вместе. Солнце нет - деревья, поэтому коллектор не потянет...да и плита - думаю СУГ для ПМЖ интересен-удобен, но экономика штука хорошая - тут не поспорю...важно для себя понять критерии свободного времени.

2 Shoter - Вы правы с точки зрения технологий, но вот электричество=перебои+опять же качество того электричества=генератор и много примочек+их обслуживание, а если нет солнца, то коллектор не гуд. Балоны надо заправлять...в деревне когда жил - на семью в 4-5 человек готовки уходил балон в месяц, приезжала машина - меняла...но все же зимой надо его в тепло, в дом ставить...таскать и грузить... Тут шишки не шишки, вопрос в рассчете физических сил, времени и затрат. Кто-то закидывает дрова, а кто-то живет с СУГ, но при этом в свободное от закидывание дров время зарабатывает троекратно на переплату СУГ + еще на всякие вкусности/поездки/детей...вот в чем дело. Думаю и придумали пеллетник для тех ) кто и работает и экономит (это я шучу)... Я думаю тут все, кто думает про газгольдер - пытаются оценить, а смогут ли они окупать материально то удобное от таскания пеллет/дров время, что им дает СУГ для свободы действия... А если ПМЖ и на пенсии я смело выбрал бы ТТ котел + 2-3 квт на холодильничек, интернет + проектор со старым кинематогрофом ::

9. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сейчас в районе 6000 руб за тонну.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    У вас 10 см. ЭППС по керамике, это явно не хуже по R, чем 40 см. арболита. Так что я готов согласится с вашим знакомым, что вам котла в 40 кВт хватит. Если посмотреть на мой пост выше, то на 610 м3 объема со стенами арболита 40 см. без проблем хватает котла 12 кВт.

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Посмотрите как цены нв диз.топливо поднялись. Мне так кажется, что газгольдер в поднимается к верзним строчкам по финансовым затратам по выработке тепла. Первое место это магистральный газ (самое дешевое топливо).

12. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Плюс доставка 4000 руб. Итого 10000 руб. + разгрузка и складирование, далее дымоход и принудительная вентиляция, чтобы не задохнуться. Это мы уже проходили. Газ тоже не подарок - дорого и подванивает. Если утечка, совсем нехорошо. С электричеством бывают перебои, но они быстро устраняются, переходите на энергосберегающее - низковольтовое. Финский холодильник Хелкама -12 вольт. Напрасно утрямитесь-это мировая тенденция развития и Россия не исключение.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Двадцать лет прожил в доме с газом и никаких проблем от этого никогда не испытывал.

Мировые тенденции - это всего лишь тенденции. Во главе угла должна стоять экономическая целесообразность. ИМХО.

Для тех, кто рассматривает газгольдер в качестве основного отопления можно рассмотреть вариант большой емкости, т.е. не 4800 литров, а 9200 литров. Разница между такими емкостями 220 тыс. в варианте под ключ. Но реальные цены на СУГ в течение последних лет показали регулярную разницу между ценой СУГ летом и ценой СУГ зимой в 3-4 рубля за 1 литр. Так что если дом большой, то в год может потребоваться пару заправок и в этом случае такая емкость отобьется за 5-6 лет. Это просто как вариант.

Вложения:

• Цены на газгольдеры Автономгаз.JPG
  14. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отобьете только цистерну, цена на газ не в нашей компитентности.

15. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    С чего это доставка 4000, у нас их возят ну макс.1000 в час - это манипулятор - сам и разгрузит.
    За дымоход согласен.
    Но. Разница даже в 1 рубль на кВт окупит все за - считайте сами.
    У меня например 3 кВт/ч*24*30=2160 кВт. Т.е. на газу-6480 руб/мес, на брикетах 4320 руб/мес. Т.е. 1 метр погонный дымохода в месяц.
    За сезон отобъется дымоход, за пять-шесть лет и котел тоже. Потом сплошная экономия.
    Тоже подумываю о брикетах. Единственный минус это ходить и не котел смотреть. Мне лично лениво. За это и переплачиваю.

Статус темы:
Закрыта.