1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газгольдер: плюсы и минусы

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mama777, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ерунду говорите- если проживать в домике не будете то вообще не окупится.
    Плюс есть ещё один - не требует электричества, в отличии от дизеля, НО цена самый большой минус и он все + перекрывает.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Удивительное дело, продавцы абсолютно любого вида отопления утверждают что именно ихнее идет на втором месте после маг. газа!:)]:)]:)]

(Уголь с карбороботом на втором месте, пеллеты тоже на втором, СУГ тоже на втором, Вы разберитесь всеж между собой, что действительно на втором месте, в конце то концов:mad:!)
    .
    Вместе с тем в этой ветке вся лишняя лапша снята с ушей и посчитанана стоимость квт*ч тепла. Ни о каком втором месте речи нет, разве может только с конца списка!:)
    Согласен с "почти профи" ерунда, да и если даже проживать постоянно, Viki поясните поподробней каким образом Вы его окупите? Например по сравнению с достаточно дорогим электрическим отоплением дома на ночном тарифе в мск.области равным 1,2руб за квт*ч.?
    Он не только не окупится вообще никогда ,но и принесет прямой убыток!

3. Viki

Viki

Viki

Гость

Во первых мы должны понимать что газ есть газ!
    Долпустим ваша газовая плита не будет работать на диз топливе!и так же вы не сможете достаточно экономично прогреть свой бассейн!
    Теперь давайте считать из реальных цифр! на Дом 200м2 на отопление будет уходить 5000л сжиженого газа, умножем эти 5000л на среднюю стоимость газа10 руб за литр и получим 50000 т.р. в год, делим на 12 и получаем порядка 4 т.р. в месяц!А теперь считайте своё электричество и сколько вы на него тратите!
    И потом моя информация не для людей которые хотят экономить на себе и на своём комфорте и готовы вычещать свои котлы от солярки и нюхать её феромоны!или всю жизнь отапливаться электричеством затрачивая в разы больше рублей и каждый месяц заправлять свои 50 литровый болоны!Моё инфо для людей уже стоящих перед выбором, и дезенформированных в отношении экономичного отопления!

И ещё для заинтересовавшихся существует система скидки, точнее так называемый откат, если вы осуществляете посреднечество между компанией и заказчиком то получаете откат 10 т.р. а так же возможен вклад в ваш личный интерес!)
    Акция называеться "Соседи" про неё вы можете почтитать на сайте!

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Здорово Вы считаете! :)] Видно сразу опытного продавца (впаривателя) газгольдера.
    Хорошо, пересчитаем строго по Вашему, в 1 литре 6квт*ч, пусть КПД котла=90, тогда тот же дом на электричестве потратит 5000*5,4=27000квт/ч при отоплении только на ночном тарифе (ну а почему нет?) получим 27000*1.2р=32.400руб делим на те же 12 мес (почему надо делить на 12?, прикольно:))

получаем 2.700руб в мес!

Против Ваших удачно подсчитанных
    Вывод: Газгольдер фтопку! :)]:)] Где она окупаемость то? Не прясните?

У меня хорошие соседи, в жизни не посоветую такое отопление, сейчас один из них до зимы собирается ставить, пока никак не могу открыть глаза и отговорить, конкретно загрузили ему голову! :(

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    да ужж.отопление на электричестве...газгольдеры...спор глухого с немым.

Газгольдер целесообразен - когда нет магистрального газа и нет возможности топить мощный электрокотёл (нет вовсе электричества, или есть но нет мощностей)

Электричество целесообразно - когда нет магистрального газа.

Электричеством топить - дорого, никто с этим не спорит, люди ищут более дешёвые варианты...

Газгольдер - большие первоначальные затраты, но если есть деньги купить газгольдер - почему нет? вполне нормальное решение...

Сухой остаток - целесообразность того или иного решения, решается конкретно по частному случаю, и говорить "вообще" не имеет никакого смысла.

Я например был противником пеллет - после того как увидел первый раз на ВВЦ в 2005 году, какую-то ржавую машину, с мычащим нечто невразумительное разработчиком, а потом резко поменял мнение когда увидел на Будерусе нормальную пеллетную горелку.всё течёт...всё меняется

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    RVorovitskiy я в принципе согласен с Вами. И не сравниваю напрямую газгольдер с отоплением электричеством, продавец утверждал, что отопление Сугом на втором месте после маг.газа вот и посчитали немного и увидили что это очень далеко от правды!

7. levsky

levsky

levsky

Гость

Подкину свои пять копеек.
    При расчете отопления СУГом, уважаемые форумчане считали топливо по цене 12-13р за литр. В то время как оптовая цена составляет 11-12 килорублей за тонну (то есть в два раза дешевле). Думаю, что так должно быть во всех регионах. То есть заправка баллона на АГЗС в два раза дороже, чем заправка газгольдера газовозом. При таком условии стоимость одного кВт тепловой энергии составит около 1 рубля. И это будет третье место после угля (10 коп/кВт) и березовых дров (50 коп/кВт) соответственно. Соляркой получается 1,8 р/кВт, СУГ в баллонах 2,2р/кВт. Арифметика актуальна для нашего региона, для других возможны некоторые отклонения.
    Еще хочу сказать, что если работает ночной тариф на электроэнергию и есть хороший резерв мощности (15-20кВт) - целесообразно сделать тепловой аккумулятор на 3-4 тонны воды. Ночной нагрев обеспечит теплом средний дом при средней зимней температуре в течение суток (до следующей ночи).
    В связке с теплоаккумулятором можно использовать камин с водяной рубашкой. КПД такого устройства 70-75%. Протопка 30-40кг дров (сухих дров!) в течение 4-5часов обеспечит суточный запас тепловой энергии, опять же для среднего дома при средних условиях. Навороченный Edil Kamin стоит около 180 тыков. Вариант попроще фирмы Lechma стоит в Польше 50-60 тысяч - дешево и сердито. Окупаемость последнего - три отопительных сезона.

8. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Как я уже писал ранее (по-моему в этой теме), у меня 2 товарища установили себе газгольдеры. У одного дом 350 квадратов, у второго 150. У меня 110.
    У них емкости по 4600. На год хватает. Иногда больше. Пользуют уже соответственно 5 и 3 года.
    Я тоже себе на прошлых выходных поставил емкость 4800. Заправка стоит 49200 рублей. Если хватать будет на год, то я считаю, что это очень комфортно и довольно экономично.
    Позже отпишусь по результатам и впечатлениям.

9. Аришенька
    Благодарности:
    123

Аришенька

Живу здесь

Аришенька

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На год кому хватает? Первому или второму товарищу?

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336

Комфортно- да, экономично -нет, бешенно дорогое отопление!
    Насчет: на год хватает, это размазка трат просто на 12 месяцев, можно с таким же успехом сказать что и на полтора хватит, если взять промежуток лето-зима-лето.

А вообще, то что на год хватает они говорят похоже всем! Тут человек в соседней ветке тоже думал ставить, на год хватает обещали, по деньгам его это вполне устраивало, подсчитали прослезились!
    https://www.forumhouse.ru/threads/52835/page-18#post-1769513

11. pitkod
    Благодарности:
    0

pitkod

Новичок

pitkod

Новичок

Благодарности:
    0
    это с горячей водой, или только отопление?

12. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Это с горячей водой. На приготовление воды газа уходит вобще самую малость.
    В летний период отопление почти всегда выключено, соответственно готовится только вода. Ну и плита тоже на кухне. Расход минимален.

А где дорого? Ну заправка полтинник. На 12 месяцев - 4 тысячи в месяц. Много?

обоим. Утепление домов разное. У того, что 150 квадратов, дом старый, крыша вообще не утеплена, чердак холодный. Потолок на 2 этаже утеплен очень скромненько. Вот и разница.
    Я на утеплителе не экономил.
    Посмотрим что будет.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Зима 5 месяцев если Вы не в курсе, зачем размазывать на год, обманывая самого себя?
    10 тыщ в месяц за отопление только, много и очень много, тем более для небольшого дома!

14. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хочу тоже поставить газгольдер от 4 до 6 м3, на 250 кв.м+ГВС.
    По ценам, у всех все почему то разные у нас, БУРЯТГАЗ - отпускает за 1кг-16,72 р.(сегодня звонила узнавала),
    т.есть 1литр газа всего около 9 рублей.

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Цены у Вас на Суг хорошие!
    1,4-1,5 руб квт.ч тепла будет получатся по ним!

Статус темы:
Закрыта.