1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Нужна дрель

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Ирина, 19.11.05.

1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не факт. Смотря какой дым пошел, и как хорошо/плохо исполнен двигатель. Может лачок-с подкипятился и дух немного испустил, до коротыша еще далековато.

2. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.031
    Совсем и нет, учитывая производителя. У меня история была с Dewalt, а они очень "капризные" в плане гарантии и ремонтов вообще. Сжег двигатель (сам виноват) от торцовки по металлу, уже был морально готов на платный ремонт, но заменили по гарантии и достаточно быстро, что не характерно для этой конторы.

3. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @qazwer1973, на него надо любоваться что-ли? Зачем он вообще нужен, если у него большой крутящий момент? Я дрелью бетон не месил, а использовал её по назначению.
    В инструкции написано: Дрель может использоваться для сверления в дереве, металле и пластике а также для закручивания шурупов.
    Можно, конечно, говорить, что глухарь это не шуруп. Тут оказалось много знатоков вопроса.
    @Falkon58, чего не может-то?И чего может? С чего Вы взяли, что я не различаю разницы между дрелями и шуруповёртами? Откуда такие глубокие познания про коротыши? Вы уверены, что дым - признак коротыша? На основании чего? На какой механической скорости?(!) Это вообще к чему относится?

4. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Весь электроинструмент работает на дыму. Когда дым из него выходит -ему конец. :)]:(И последствия перегруза очень легко в сервисе выявляют. Так что на ремонт по гарантии я бы сильно не рассчитывал .

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Я взял дрель и начал закручивать глухарь. В процессе закручивания из неё пошёл дымок. Я остановился и провентилировал дрель на холостых. В чём перегрузка (издевательство)? Что я сделал не так? Зачем эта пустое перемешивание слов? Я не месил бетон и не сдвигал танк с места. Я заворачивал саморез. Не надо мне объяснять какой я козёл и не берегу инструмент. Он изготовлен для работы с большим крутящим моментом и использовался по назначению.
    Могу согласиться, что именно в нашей стране могут отказать в гарантии. Не потому, что я забивал дрелью сваи, а потому, что страна такая (к сожалению). Но с точки зрения здравого смысла и условий эксплуатации я ничего не нарушил.
    Далее. Знатоки дыма и последствий. Может скажете, откуда шёл дым? И что там "гарантированное замыкание витков? Особенно "которое поначалу незаметно". Я после этого дымка работал ещё час. Заворачивая остатки глухарей и 400мм саморезов (то, между прочим, 8,5мм диаметром). Поначалу - это сколько? Месяц, год, пятилетка? Или неделя? Может Вы что-то знаете про магнитное поле и короткозамкнутые витки? И нагрев от них и магнитного поля. А может ... да ладно.

6. 2ndbr
    Благодарности:
    0

2ndbr

Новичок

2ndbr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Появилась необходимость в инструменте на долго по мелочи, но не на каждый день работы.
    Планируемые работы для себя на ближайшие время:
    - насверлить 8ти мм уголок
    - перенести пару розеток - проштробить стену под проводку (шпаклевка до кирпича) + засверлиться для подрозетника (уже в кирпиче)
    - замешать клей плиточный, чтобы фартук положить на кухне.
    - как подсохнет грунт, нужен будет шуруповёрт, чтобы зашить забор доской

В общем всего понемногу, за сим покупать много инструмента не хочется.
    Присмотрел Metabo SBE 600 R+L Impuls

Какие минусы могут быть?
    Потянет ли такая дрель замес клея? понимаю что лучше бы с низкими оборотами взять, но двускоростные объёмные, в качестве шуруповёрта не подойдут.
    В крайнем случае клей по старинке намешаю, благо не в промышленных масштабах он нужен.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Это было написано для похвастать или для обмена опытом? Если для похвастать -мы рады за Вас, это достойная дрель. Если для обмена опытом -зачем обижаться ? Вам прямо и написали -что эта дрель для сверления отверстий, для заворачивания глухарей нужно немного другое устройство -с планетарным редуктором, с импульсом -а заворачивать глухари односкоростной дрелью -убивать инструмент. Если Вы этого не понимаете -исключительно Ваши проблемы .

8. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    это дрель, а не перфоратор...
    дрель ваша, деньги заплаченные за неё, тоже ваши, так что :hello:
    а по поводу крутящего момента - я ещё раз повторю - нет стандарта, поэтому каждый производитель замеряет его по своей методике... Китайцы тоже на своих инструментах пишут и мощность и (иногда) крутящий момент. Вот только это, как правило, трындёж в квадрате...

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @BKyler, написал я для обмена опытом (любому понятно). Но, что-то не получилось именно обмена. А опыт (судя по комментариям только у меня).
    Обижаться? Мне не зачем. Меня обычно интересует не болтовня, а конкретный опыт, результат и т. д. Уж не знаю, вызывает ли у Вас отвращение чтение бессмысленного флуда, когда нужно что-то конкретное. Мне жаль тратить время на пустоту.
    Вы бы посмотрели видео про закручивание именно глухарей именно этой дрелью. Да и не только. Или уже видели? Так зачем же рассказывать про планетарный редуктор?
    Вот "гестаповец" на этом видео:

завинчивает глухарь, покруче моего, прям в деревяшку. Без сверления. И держит гудящую дрель. Вот у него дым не пошёл (может вышел?) А я и не "гудел" сразу остановился. При этом "знатоки" рассказывают мне что я "угробил". Хорошо, что у меня есть в запасе успокаивающие слова. Для внутреннего употребления.
    Вы что же, серьёзно считаете, что все, кто закручивает глухари пользуется не обычными мощными дрелями? Глухари, шурупы, саморезы - названия. Неважно, какой именно крепёж нужно закрутить. Важен момент. Или, по-Вашему, если нечто назвали "глухарь" его закручивать уже нельзя? И вот ещё объясните мне, дураку, как определить что можно закручивать, а что нет. Положить на стол крепёж и дрель и пронзить их взглядом? До получения результата!

10. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Честно совершенно бесполезная дрель в указанных вами работах, она не сможет почти ничего
    Если у вас бюджет на все 6тр - столько стоит указанная дрель (при редком использовании инструмента, но большой длительности по годам)
    То что следует купить для указанных работ:
    - за 2100р в оби купить перфоратор
    - за 2000р сетевой шуруповерт Энергомаш ДУ-2145П (либо Энкор ДШЭ-2-350ЭР/10 за 2тр)
    - за 2100р дрель низкооборотистую ДИОЛД ДРЭ-2-02 (либо Диолд МЭС-5-03 за 2200р, либо
    Энкор ДЭ-600ЭР/13 50070 за 2200р)
    итого 6200 и перекроете все задачи полностью

Последнее редактирование: 16.04.17
  11. diodor
    Благодарности:
    65

diodor

Живу здесь

diodor

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Aant78, вопрос к тебе, как обладателю (или бывшему?) DeWALT DWD 014 S.
    Нужна небольшая, безударная дрель для сверловки большого количества отверстий под резьбу М5 (на работу, на судне), в стали, от 15до 20 мм глубина. Попробовали коллеги сверлить большой Мулуокой - наломали сверел. Попросили, купить что-то по-легче, менее габаритное. Выбор, в наличие, не так то и велик. Есть ли смысл выложить за 014 4250 р или есть что-то менее"жабодушащие". Честно говоря, после нее ИС 350 и Элитеч 550 показались.., не очень показались.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @lpm61, к сожалению наша действительность сильно отличается от того, как надо. Особенно на стройке. И шуруповёртами крутят на скоростных режимах и дрелью раствор мешают -да много чего такого чего нельзя делать. Но это не значит, что так и надо. После того, как я ввёл полную материальную ответственность за сохранность инструмента -он каким то волшебным образом практически перестал ломаться. И теряться .

13. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Сетевые шуруповерты не покупайте никогда- байда полная. не знаю кто их придумал-обороты для сверления малы, для закручивания саморезов тоже малы (если только мелочевку крутить), мощности мало
    лучше взять дрель среднего ценового сегмента

14. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Стойку там никак? а то бы идеально было
    А так под м5 надо сверло 4,2мм, значит максимальные обороты 2000
    DeWALT DWD 014 S выдает 2800 придется убавить регулятором на 30 процентов почти, останется 300 ватт, но и этого хватит, ведь для сверления таким сверлом надо всего 100-140 ватт
    идеально будет купить например из легких Hitachi D10VC2 стоит 2750р и по оборотам самое то
    Сделано именно в японии
    так вы не покупайте односкоростные по 500 руб для начала :))

Последнее редактирование: 16.04.17
  15. diodor
    Благодарности:
    65

diodor

Живу здесь

diodor

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне бы твои возможности.., у нас, в судоремонте, все обстоит точно также.
    Я вот вопрос по дрели задал не из-за денег, а потому, что уделают влет.