1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Нужна дрель

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Ирина, 19.11.05.

1. Psnsergey
    Благодарности:
    662

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Ну почему, по дереву-то можно и 10 мм. Некоторые и Форстнером под петли умудряются сверлить.

2. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    854

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Новым, острым, качественным сверлом - можно. И небольшим Фоснером тоже можно, опять же, острым. Сверлил. Но дрельке тяжеловато. Вообще заметил, что на сверлении небольших отверстий в дереве, металле, практически всегда в руках именно эта дрель. Она просто очень удобна.

3. Psnsergey
    Благодарности:
    662

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Ну у меня сверла всегда острые, ибо точу. Также при тяжёлых материалах очень полезны соответствующие СОЖ, с точки зрения как скорости, так и стойкости инструмента... Просто капать в дырку или мочить сверло.
    Например, для сверления алюминия - спирт или водка, можно керосин. Для сверления сталей, особенно нержавеющих, я сделал такую смесь: основа почти любое растительное масло, я взял касторовое, туда процентов 20 олеиновой и стеариновой кислоты (смесь жирных кислот легко сделать из хозяйственного мыла, в сети рецепт легко ищется, просто добавлением почти любой кислоты в раствор), и коллоидную серу.
    В конце концов, простое масло, лучше трансмиссионное - уже огромный шаг вперёд по сравнению со сверлением всухую.

Последнее редактирование: 01.01.21
  4. Psnsergey
    Благодарности:
    662

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Взял Makita DP2010. Что могу сказать? Дрелька среднего исполнения, подшипники шпинделя разнесены не сказать чтобы очень уж сильно... Но вообще-то конструкция нормальная ИМХО. Мне нравится, маленькая, лёгкая, прожужживает отверстия быстро и аккуратно, экономит время. :)
    Однако вынужден признать Вашу правоту: 10 мм сверла ей не совсем по плечу, как, скорее всего, и всем перечисленным мною недавно аппаратам ≈ 4000 мин-1 / ≈350 Вт. 6,5 мм для неё - вполне разумный патрон. Да и то по стали я бы ею больше 4 мм не сверлил. Ну мне от неё больше и не надо, есть и другие.
    Теперь понятно, почему Интерскол понизил обороты своей Д10/350ЭР по сравнению с Фелисатти - это действительно лучше для 10 мм патрона.

5. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ничего Вам не понятно. То, что СЕЙЧАС интерсколом продаётся под названием Д-10-350ЭР (арт 580...) не имеет ничего общего с дрелями фелиссати и интерсколовскими 10/350 (арт 32...) Если 32-я и красная (прародитеь) - вполне приличные дрели, то первое, что я назвал - цыганоподобный макет для продажи.

6. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день! Есть желание приобрести дрель для частного дома. Редкое использование. В комплекте от макита, который меня устраивает включена вот такая Makita HP1630. Отзывы на нее какие-то неоднозначные и мало. Однако для моего бюджета до 3500 р., возможно это лучший вариант. Прошу советов

7. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Двухскоростной шуруповерт или перфоратор в быту намного полезнее, чем дрель.

Последнее редактирование: 15.01.21
  8. ivaniva
    Благодарности:
    40

ivaniva

Живу здесь

ivaniva

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мастера на рынке сказали что дрели phiolent это были отличные, (в неуклюжих руках погубили мне дрель), а интерсколовские не очень хвалили.
    Большие отверстия и моя старая дрель phiolent на 500 потянула бы, надо было осторожно.
    сверлить, не торопясь.

Сейчас весь инструмент недешевый, поэтому надо покупать получше:
    мне кажется макита и бош к таким относятся

9. Vitali38
    Благодарности:
    0

Vitali38

Новичок

Vitali38

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите более менее надежную марку дрели в пределах 5-6к.

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Макиты выше вполне вписывается...
    Просто когда ждут, что ударная дрель, пусть и не часто, будет выполнять функции перфоратора, и потом надежды не оправдываются, вот и пишут отзывы такие...
    У меня есть ударная дрель ИЭ, советского/российского производства. Не пользуюсь ей лет 15, как купил перф макита... Свои функции выполняла, но как то понадобилось повесить гардину и я задолбался ей сверлить пол часа дырку в потолке, уперевшись в какой то камень. купленным перфом просверлил за минуту все 4 отверстия...

11. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Редко пишу и спрашиваю об инструменте, но тут назрела необходимость. В последний раз я имел в хозяйстве дреь лет 15 тому назад, если не больше. В то время рынок инструмента был скуден и это была зеленого цвета дрель Black&Dekker. Помню, что накрылся быстро зажимной патрон и мне его тогда в сервисе заменили на типа крутой производителя Romh (не напутал название?). С тех пор обходился шуриками, но производя ряд работ по установке дымохода в грибном домике понял что все таки дрель в хозяйстве необходимо. Начал изучать вопрос с нуля и понял, что хочу дрель мощностью не меньше 650 квт и о, чудо, с быстрозажимным патроном. Раньше такого не было. Вот только по старой памяти хочется патрон не пластиковый а металлический. Так ли это важно для человека который не работает инструментом, в смысле не зарабатывает! Ну и может модели посовеуете из бюджетных синих бошей, метабо и макиты. Остальное вроде все дороже, а кресс не хочу, был опыт перфоратора

12. dobryak777
    Благодарности:
    1

dobryak777

Участник

dobryak777

Участник

Благодарности:
    1
    Дрель дело тонкое, а в не тех руках бестолковое

13. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    все обычные металлические патроны по умолчанию быстрозажимные. на производствах мебели пластиковые вообще не в ходу - сверло ключом не зажмешь. а если его затянуло, замучаешься откручивать - руки спалишь трением.
    я вообще за брендами не гонюсь, купил несколько лет в цех "диолд" 500вт, патрон 10мм, не очень большая, в руке хорошо лежит. саморезы, сверления - работает, не жужжит.

14. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дрель вещь нужная и понял я это выпиливая в каркасном домике под дымоход отверстие не имея сабельной пилы. С полумертвыми аккумами на 12 V ака макита я замучался пока сосед не дал свой AEG с еще свежими аккумуляторами на 18V. И то при высверливание там срабатывала защита и приходилось ждать! Так что дрель необходима какие бы руки не были

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Так чем сверлите то? сверло? коронка? какой диаметр? и что?