1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Антон171978, 01.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EsinAV
    Благодарности:
    26

EsinAV

Участник

EsinAV

Участник

Благодарности:
    26
    Сегодня только нарвался на видео, где показана работа панели. Кстати синхронизация панели с приложением присутствует.

2. Nikniks
    Благодарности:
    6

Nikniks

Участник

Nikniks

Участник

Благодарности:
    6
    Так мы не об этой панели говорим) Это доп к Zont, для Олдов, которые не любят пользоваться мобильным телефоном.
    А мы обсуждали совместную работу со штатной выносной панелью котла Луна3 Комфорт. И с ней синхронизации нет.
    Плюс в том, что не надо её включать/отключать вручную, как это было в H1-B.

3. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем привет! в предверии отоп. сезона опять столкнусь со своей проблемой, в прошлом сезоне решить ее не сумел! и так - zont h1-v+ opentherm + baxi mainfour, дом 2 этажа, 1 этаж - теплый пол, 2 этаж радиаторы отопления, так вот проблема в том что, датчик температуры расположен на 1 этаже в 1 метре от пола, и т. к полы пока тепло отдают, то на 2ом этаже уже батареи давно остыли и холодно, разница температур может достигать до 5 градусов. Полы убавлял уже на самый минимум. Может датчик температуры разместить между 1 и 2 этажом? это мне поможет? и если не возможности прокладки проводного, беспроводной в моем случае может будет лучше?

4. set1265
    Благодарности:
    761

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Не между, а НА втором

5. darkelf178
    Благодарности:
    2

darkelf178

Участник

darkelf178

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Нигде не могу найти в продаже новый Zont bt-2 для котлов bosch и buderus.
    Может кто знает?

6. KotenkoR
    Благодарности:
    9

KotenkoR

Живу здесь

KotenkoR

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Беспроводной поможет, в настройках выставить - регулировать по нему, и при таком кейсе я бы попробовал его вынести НА 2 этаж и посмотреть

7. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а проводной датчик оставлять?

8. shag12
    Благодарности:
    33

shag12

Живу здесь

shag12

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вопрос по применимости ZONT для моей системы.
    Устанавливаю котел PROTERM у него есть E-BUS. Отсюда и наткнулся на ZONT. Теперь что нужно:
    У меня будет 4 контура отопления с электрическими шаровыми кранами на каждом и 5 контур - Подогрев бассейна. Собственно задача в следующем: В случае запроса тепла от бассейна (там свой контроллер), необходимо открыть кран отопления бассейна, ВРУБИТЬ КОТЕЛ НА МАКСИМУМ! и прикрыть либо совсем закрыть остальные контура.

Смогу ли я настроить подобный режим например на
    ZONT H-2000 ?

9. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    @shag12, да такой режим планируется сделать по моему запросу (включение контура по состоянию внешнего входа), но пока он не реализован.

10. shag12
    Благодарности:
    33

shag12

Живу здесь

shag12

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Что-ж! Будем очень ждать!
    А пока придется обходиться полумерами...

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Здравствуйте.
    Подскажите на Zont H-2 на k-line я смогу подключить три устройства:
    1. Панель 732
    2. Адаптер 704
    3. Радиомодуль 489

Ну или хотя бы два - без радиомодуля ?

12. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте! Недавно поставил адаптер Ebus вместо реле, так как в доме сделали ГВС. До этого котел работал через реле около года без проблем. Котел Протерм Пантера 35 кВт двухконтурный. Настроен был один контур котла и три контура циркуляционных насосов. В общем поставил я Ebus, более менее настроил его и возникло несколько вопросов:
    1) Я изменил контур котла с управления реле на управление по цифровой шине. Тип регулирования поставил по теплоносителю. Верхний предел 75 градусов, нижний 20 градусов. Стоит ли изменить нижний предел в большую или меньшую сторону? Какой примерный гистерезис поставить? Правильно ли я понимаю, что по достижению температуры ТН до нижнего порога котел будет включаться даже если мне это особо не нужно?
    2) Три контура насоса у меня настроены по температуре датчиков воздуха на каждом этаже. Раньше, когда стояло реле, то у насосов стоял Запрос на тепло от контура котла. Была выбран пункт " Максимальная температура контура 1". Сейчас при ebus я выбрал пункт "Требуемая температура теплоносителя". Правильно ли я сделал или нужно еще что то выбрать? Там есть пункты "Требуемая температура теплоносителя +10, +20 и т д. Для чего они нужны? Я думал, что при ebus котел сам выбирает нужную температур ТН в пределах, заданных пользователем.
    3) Так как мне нужно использовать ГВС, надо ли мне создавать еще один контур для ГВС? А то просто в веб интерфейсе уже появились настройки ГВС без создания отдельного контура. Я выставил температуру ГВС в 50 градусов. Котел сразу начал греть воду, но при этом самим ГВС я не пользовался даже. Я так понимаю котел будет постоянно подогревать ГВС до 50 градусов, чтобы если открыть кран с горячей водой, то в любой момент будет идти горячая вода? Это удобно конечно, но при этом увеличивается расход газа. Как можно это обойти? То есть я хочу, чтобы шла вода 50 градусов. но при этом она грелась только в момент, когда я открою кран. Пусть для этого и подождать придется секунд 30. Еще в настройках есть галочка типа Отключить контур отопления при использовании ГВС. Стоит ли ее включать? Вроде котел мощный достаточно, может будет хватать и на отопление и на ГВС?
    В общем вроде все написал, что хотел спросить. Общий алгоритм управления я хочу следующий: в веб интерфейсе есть три иконки с 1 по 3 этаж с температурой воздуха на каждом. Я выставляю нужную мне температура воздуха и при включении любого из насосов включается котел. Котел я так понимаю будет сам регулировать температуру ТН и модуляцию. По отоплению я уже пробовал включать с вышеуказанными настройками - вроде все работает. ГВС пока нет возможности испробовать. Кто сможет помочь с указанными вопросами буду очень благодарен. :) Заранее спасибо.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.520

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.520
    По функционалу сильно похоже на режим нагрева ГВС.
    Контроллер бассейна это ведь просто термостат? Или там логика сложнее?

14. Khmelouv
    Благодарности:
    16

Khmelouv

Участник

Khmelouv

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    В доме три комнаты с электрическим теплым полом. Управляются обычными термостатами. Хотелось бы управлять по температуре воздуха. Задавать либо +20 либо +5. Подскажите пожалуйста, мне подойдет ZONT? Если да, то в какой комплектации?
    Управлять естественно удаленно по каналу GSM.

15. shag12
    Благодарности:
    33

shag12

Живу здесь

shag12

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да, логика похожа на ГВС... Но ГВС то и так есть! Первоначально я делал нагрев бассейна именно от контура ГВС, просто гидравлическим способом... Но 2 теплообменника последовательно - это очень криво.

В принципе контроллер бассейна самодельный, и настроить я там могу практически все, что необходимо. Как в программной, так и в аппаратной части. Сейчас он работает как термостат + включает циркуляционный насос бассейна по расписанию. Соответственно именно в это время и нужно греть, ТОЛЬКО когда работает циркуляционник бассейна, иначе станет плохо теплообменнику.

Статус темы:
Закрыта.