1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Антон171978, 01.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    минималка не отстроена...либо проток слишком мал...при открытом кране, даже на минимальной температуре ГВС у него тактования быть не должно. P. S. какое только отношение имеет эта проблема к данной теме?

2. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня Zont к нему подключен. Думал может как связано с этим или что то поднастроить в нем можно :)

3. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С гидравликой все ок, Мне не понятно какой 3х ходовик ставить (12 или 220) и как его прописывать в самом зонте. Все вот эти миллисекунды.

4. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И еще вопрос, пропало из меню в настройках расписание выбор датчика. Вернее в старых он есть, а в создаваемых снова нет. Что я не так делаю? зонт.jpg zont1.jpg в первом случае его нет, а нужно как во втором.

5. id49855276
    Благодарности:
    3

id49855276

Участник

id49855276

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите кто в курсе почему zont не видит фактическую температуру ГВС ? котел бош 6000 подключен зонт по опентерм к котлу подключен датчик температуры который вставлен в бойлер косвенного нагрева. На котле температуру вижу, зонт корректно управляет включением и нагревом воды до заданной температуры - а на графиках - фактическая температура гвс 0.0, во вкладке диагностика тоже 0.0

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    какой купите такой и ставьте..зонт реле будет коммутировать а уж что через них пойдет 12 или 220 на это зонту наплевать...но я бы взял 220 - более распространенные если что.

7. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Недавно заметил такую особенность при отоплении. Не знаю проблема это или так и должно быть. Котел Протерм Пантера 35 Квт подключен через E-bus. В настройках стоит уровень модуляции 100%. Мин. темп. 35 градусов, максимальная - 72 градуса. (котел позволяет нагревать до 80, но поставил 72, чтобы был запас) По графику заметил такую вещь: Выставленную мной температура в 72 градуса вроде как держится, потом котел работает на минимуме 34% (меньше я так понимаю уже не может он), но при этом температура ТН возрастает до 77-78. Такая работа считается нормальным? Просто ebus я поставил недавно только, до этого год работало с реле. Там я выставлял ТН где то 60-65 градусов и котел ее поддерживал даже на минимальной мощности. Может конечно это из-за межсезонья и ТН не успевает остывать даже на минимальной мощности горелки. Если это является проблемой, как это можно устранить? Еще хотел общий вопрос спросить по ebus. Вроде как в инструкции к нему написано, что он должен плавно регулировать ТН и поддерживать ее, чтобы температура воздуха оставалась максимально близкой к установленной, а не рывками как с реле. Но что то у себя на котле я этого особо не заметил. ТН обычно близка к максимальной выставленной. Заранее спасибо.

Вложения:

• 7.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.19
  8. Kirill_Adamov
    Благодарности:
    12

Kirill_Adamov

Участник

Kirill_Adamov

Участник

Благодарности:
    12
    Недавно в продаже появилось новое и очень полезное устройство - адаптер датчика давления для Zont

мы установили несколько таких устройств, однако у всех возникли одинаковые проблемы:
    1) адаптер работает несколько дней а потом зависает и Zont выдает ошибку что датчик недоступен.
    проблема решается полной перезагрузкой.
    2) показания давления практически всегда отличаются от истинных и нет возможности их откалибровать. Сначали мы ставили дополнительный подстроечный резистор позволяющий регулировать напряжение с датчика давления, но в итоге решили вообще отказатся от продажи и установки таких адаптеров

Разработчики - сделайте что нибудь, а то люди уже начинают очень негативно высказываться про продукцию Zont изза этих адаптеров :mad:

9. Nikniks
    Благодарности:
    6

Nikniks

Участник

Nikniks

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день всем. Прошу совета опытных Zont-оводов. Пока еще не холодно - теплосъём небольшой, в результате котел тактует, это понятно. Настройками Зонта увеличить интервал включения котла не удалось. Увеличил этот интервал через меню котла до максимума - 10 минут. Настройки гистерезиса, смена режима регулирования по температуре теплоносителя не помогают. Сейчас котел включается примерно 5 раз в час (см. график). Котел Бакси Луна-3 25 кВт, подключен по опентерм, СО - 4 плеча, 15 радиаторов.
    Нормальна ли такая работа котла? Я правильно понимаю, что уменьшить число включений в межсезонье можно только с помощью буферной емкости литров на 100-300? Стоит ли овчинка выделки - т. е. имеет ли смысл уменьшать количество включений котла через усложнение системы?

Вложения:

• IMG_1697.PNG
  10. smyra
    Благодарности:
    1.328

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Есть такое дело, то же наступил на эти грабли. Виснет регулярно просаживая шину до 0,3В, лечится снятием питания с самого адаптера но на долго не помогает, виснет снова. И в показаниях врет... Со мной на связи разработчик Сергей, ник на форуме skrib microline,
    о проблемах знает, обещал подумать...

11. Анатолий1
    Благодарности:
    333

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Добрый день.
    Мне нужно только мониторить состояние котла а не управлять котлом. Котел имеет OpenTherm.
    Zont Connect и H1V перехватывают управление котлом, те кнопки на котле перестают работать и далее возможны два варианта:
    1. Удаленно (веб смс и тд) что не всегда удобно
    2. или как в моделе Connect вешать внешнюю панель управления от ZONT.

Меня устраивает как я настроил котел, включая недельное расписание и тд. Его перенастройку по факту я провожу не чаще 1 раз в год.

Какую бы модель ZONT выбрать и как подключиться только для задачи монитринга по OpenTherm без управления котла от ZONT и с сохранением управления котла от своей стандартой панели управления?

12. Nikniks
    Благодарности:
    6

Nikniks

Участник

Nikniks

Участник

Благодарности:
    6
    У Вас штатная панель по Opentherm подключается? Если да, то с помощью Zont connect можно управлять в двух режимах: 1 Штатной панелью. 2. Зонтом. Переключение - через приложение или веб-интерфейс. Настройки штатной панели сохраняются при переключении.

Чтобы просто мониторить температуру - есть устройства попроще и подешевле.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.305
    Интересно, а где же Вы на котле настроили недельное расписание? :aga:
    И если Вы делаете перенастройку раз в год, зачем Вам тогда кнопки на панели котла? :faq:

Стандарт H-1V вешаете рядом, ставите комплект датчиков для мониторинга, управление не подключаете. Только в чем прикол?

14. Анатолий1
    Благодарности:
    333

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    333
    У меня котел De Dietrich MS24, на единой плате все собранно. От этой платы идет управление на панелью с кнопками и дисплеем. В описании я не нашел, как управляется панель, те ничего не сказано об этом в докуменации. На этой единой плате есть разъем OpenTherm к которому можно подключать внешние устройства. Этот разъем свободен
    Каким устройством можно мониторить по OpneTherm?

15. Анатолий1
    Благодарности:
    333

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Girya61-
    Недельное расписание я настроил кнопками на панели котла. Те днем - понижение температуры а ночью и выходные +22град.
    Этот котел подключен к маленькому однокомнатному летнему дому. Если там никто не живет, то я использую второй режим: +7 град на отопление и отключено ГВС. Тк это не гостиница, и гости бывают редко, то редко и перенастраиваю режимы.
    А вообще это котел является резервом к основному котлу.
    Основной котел De Dietrich MC, но у этого котла нет OpenTherm и нет свободного разъема-вывода для снятия сигнала ошибки с котла. Вообще то вывод есть, но штатно (в тч и у меня) он используется для управления циркуляционным насосом ГВС (те можно упралять по расписанию).
    Вот у меня и есть идея - подключить Зонт к маленькому котлу по OpenTherm и каким то образом (думаю пока каким) снять информацию об ошибке (релейная информация) большого основного котла.
    Простым поключением датчиков температуры на основной котел задача не решается.
    Так например, если меня нет, то основной котел, переходит в режим поддержания температуры в доме + 5 град, и при этом температура жидкости в нем + 7..+10 град, А тк основной котел располагается в одном помещении с маленьким резервным котлом с OpenTherm, то ошибка основного котла и его останов не приводят к понижению температуры жидкости на выходе котла к 0 град и инже, тк в помещении котельной тепло за счет работы второго котла. И за счет температуры в помещении нагревается поверхность труб основного котла

Статус темы:
Закрыта.