1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Антон171978, 01.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gab51
    Благодарности:
    1.549

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.549
    Лучше хотя бы закрыть его от возможных брызг воды. Рядом с трубами такая опасность всегда есть.

2. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Приветствую всех. Задумался о дополнительной установке эл. котла в помощь газовому Baxi на 24 киловата. Есть ночной тариф. Думал использовать экотел по расписанию в ночное время. Может кто посоветует модель экотла поддерживающего Zont для ночной работы Можно сделать так что если экотел не справляется на помощь ему приходил газовый? .Во сколько примерно может выйти такая модернизация отопительной системы ? Может кто уже модернизировал...раскажите как сделали и во сколько обошлось. Учитывая нынешние цены на сжиженный газ стоит это делать сейчас или просто топить дальше газом?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Для управления каждый котлом вам понадобится отдельный зонт.
    Эл котёл я традиционно советую Протерм Скат. У меня он работает в параллель с газовым Будерусом. По схеме можете посмотреть у меня в теме про резервирование, на переоснащение котельной вам понадобятся два обратных клапана и немного труб. Так что довольно недорого.
    Если эл котёл не будет справляться - будет падать темп в помещении. Настраивайте газовый котёл на темп воздуха чуть ниже, чем настройка эл котла - вот он и будет приходить на помощь.
    Если вы топитесь от газгольдера - в темах по ГГ народ уже давно начал массово переходить на эл котлы. Потому что при цене заправки выше 21-23 рублей (нынешние цены, раньше заправлялись по 15-17) - ГГ становится невыгодным.

4. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Рекомендую STOUT - отличные котлы, в которых уже предусмотрены выводы под питание 12В, выходы под проводочек, по которому будет приходить информация об ошибке котла, и все это (оба котла) цепляйте к ZONT H-1000OT... И не стоит слушать тех, кто советует покупать по «зонту на каждый котел» - Н-1000 прекрасно тянет два котла и кучу плюшек вроде смесительных узлов и управление доп. ЦН...

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Ну действительно. Только H1000 стоит дороже двух H1 и при этом для конечного пользователя раз в сто сложнее в настройке. Никакого plug and play даже рядом нет. Инструкция по настройке на 50 страницах мелким шрифтом, с программой конфигуратором и прочими веселыми развлечениями.

а
    пользователю и не нужна судя по запросу.

Когда есть задача развести клиента и впарить дорогущий сложный прибор с избыточным функционалом, который клиент сам не сможет ни установить, ни настроить, и ему придётся обращаться к специалистам за помощью в цену минимум под 10 тысяч за установку и настройку - это чисто рашн бизнес. Вместо того, чтобы поставить два зонта Н1, которые сможет настроить даже домохозяйка.

Если что, на странице Н1000 даже предупреждение жирным текстом:
    Внимание! ZONT H-1000 - сложный прибор, требующий при установке профессиональных знаний по монтажу инженерных систем отопления и слаботочного электрооборудования. Выполнять установку рекомендуется только подготовленным специалистам.

Всю "дружелюбность" Н1000 к пользователю можно оценить хотя бы по инструкции https://zont-online.ru/ftpgetfile.php?id=119&module=files

А относительно котла

это, конечно, главное преимущество, по которому нужно брать Стаут, он же кастрированный Эван Эксперт, от которого сам Эван почему-то открестился другим брендом. Других преимуществ то и нет)

Последнее редактирование: 20.09.18
  6. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня лежит без дела Zont SX-350. Старая ревизия которая с функцией отопления... Я так понял что она и сейчас должна поддерживать отопление...ранее уточнял что по году выпуска мой sx350 подходит для отопления...значит надо докупить Скат и подключить все это в систему отопления...боюсь сам не осилю...не у кого нет контактов хороших специалистов? Open therm интерефейс котлу Скат нужен? Сейчас решаем с мощьностью на дом. Правильно я понимаю что экотел можно взять к примеру на 14 киловат а программно если что понизить его мощьность например до 9 киловатт? Просто разница в цене не такая большая у модели на 14 киловатт по сравнению с 9 киловатной моделью, а желаемой эл. мощности пока нет. И самое главное у нас 220 вольт. Сейчас только увидел что сможем поставить котел максимум на 9 квт :( экотел получается будет постоянно работать в паре с газовым котлом. Ведь 9 киловат не хватит на дом 150 м.

Последнее редактирование: 20.09.18
  7. Drew59
    Благодарности:
    119

Drew59

Живу здесь

Drew59

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Если поддерживала изначально, то и сейчас должна (по идее), но лучше проверить, подключив. И если поддерживает, то в Ваших руках аппарат, который предполагаемый функционал реализует полностью с лихвой.

8. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    надо позвонить производителю...они год назад мне говорили что поддерживает отопление (или по дате выпуска прибора или по серийнику проверяли...не помню точно)...хотел поставить именно sx 350...но установщик попался неграмотный...сказал что не знает как его настраивать...ставить даже не пробовали. Я так понял что мой sx350 это почти h1000...во всяком случае внешне похож :)

9. Drew59
    Благодарности:
    119

Drew59

Живу здесь

Drew59

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Суть выделил в цитате полужирным. Судя по всему, поддержка функции отопления быть должна.
    Но, что мешает узнать в техподдержке? Ну или собрать на столе: подключить мегу к ноутбуку или компу по штатному usb-проводу, вставив в мегу сим-карту (даже питания не надо, его будет достаточно от usb), обновить на последнее ПО и в программаторе (утилите настройки), скачав последние беты с сайта из раздела документация, убедиться в этом самостоятельно, увидев вкладку "Отопление".

10. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Zont на даче...а мысль появилась в городе :)

11. Bikinov
    Благодарности:
    0

Bikinov

Новичок

Bikinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Такая проблема, установлен zont H1000 + OpenTherm на котел Baxi Slim, летом когда все делали, проверяли разные режимы работы, все было ОК, а тут включили отопление как неделю и началась проблема OT постоянно теряет связь, регулярно то на 4 минуты то на 4 часа, кто подскажет с чем это связанно?

12. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ребята, что-то я затупил. Купил zont-h1v в комплекте преобразователь сигна "авария котла"
    IMG_20180922_142628.jpg
    Как ее подключить, в инструкции как - то недоступно...

13. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Перезагрузкой не решилось.

Может кому будет интересно.
    Как писал выше, работает связка Protherm Пантера + Zont H1-V + Zont E-BUS интерфейс.
    Соотв. включено управление по цифровой шине. Т. к. этот интерфейс появился только летом, в режиме отопления я котел не включал и не тестировал, используя его только для нагрева бойлера. И вот сейчас, при включении отопления, столкнулся с проблемой, что оно ни в какую не хотело включаться, при этом бойлер грелся только в путь. Решилось включением в настройках цифровой шины псевдорелейного режима. Времени не было экспериментировать, стало работать по расписанию, и ладно. Позже буду разбираться. Но без включения этого режима не включалось.

Возник другой вопрос, уезжая на несколько дней, я выставил в зонте режим "выключен" и вывел ползунок горячей воды тоже в выкл. После этого в щитке выключил автомат котла (нужно было демонтировать батареи ИБП для профилактики). Полезли ошибки в приложении, ну да ладно. Вернувшись через несколько дней, я не включая в приложении режимы отопления или гвс, включил автомат котла и эта зараза сразу включила горелку и нагрела гвс до 35 гр. При том, когда я попытался на меню котла изменить температуру, получил ответ "нет доступа", т. е. управление было внешнее, с зонта. Какие мысли?

И да, ребят, подскажите, что за датчик теплоносителя проводной ZONT, о котором мне прилетели в почту новости с оф. сайта, и как его монтировать?

Последнее редактирование: 23.09.18
  14. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Когда экспериментировал с ОТ иногда надо было и котел вкл/выкл из розетки, тогда работало.
    косяк

15. kibik
    Благодарности:
    1

kibik

Участник

kibik

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите разобраться, пожалуйста. ГВС и тёплый пол запитаны от бойлера косвенного нагрева. Температура отопления регулируется коллектором тёплого пола, на самом котле при этом температура постоянна. Получается, что обычный Зонт в режиме реле к котлу подключать смысла нет? Как с помощью Зонта организовать поддержание температуры в помещении и удаленной управление температурой?

Заранее большое спасибо!

Статус темы:
Закрыта.