1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уходит в ошибку Beretta City 24 CSI

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем LGrek, 21.06.18.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    C6065F1100:2 У Бакси в запчасти оно идет под артикулом 628640

2. LGrek
    Благодарности:
    0

LGrek

Участник

LGrek

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел разъем. Нужно чтобы насос ходуном ходил, чтобы сие чюдо разомкнуть. Я руками не схода разъединил. Там еще и крючок захват. В общем не стал заморачиваться с саморезом.

3. LGrek
    Благодарности:
    0

LGrek

Участник

LGrek

Участник

Благодарности:
    0
    Снял я этот дурацкий кусочек пластика. И так его и эдак, дул-передул =) Контакт прибором (не прозвоном) идеальный. Заодно проверил и мотор вентилятора, и НТС датчики (в статике конечно). Все вроде рабочее. Ну думаю, буду ждать ошибки, чтобы в этот момент посмотреть сопротивление на прессостате. А эта скотиняка (по другому не назовешь) уже 3 или 4ый день работает без нареканий. Жду.

Последнее редактирование: 10.07.18
  4. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Напишу в эту тему.
    Котел Beretta CIAO 24 CAI (открытая камера сгорания)
    Полгода назад начал хандрить во время розжига - зажигается и тут же тухнет, так несколько раз и либо запускается, либо в аварию становится. Ошибку посмотреть не могу, котел без дисплея, но похоже что не видит пламя.
    В первую же очередь перевернул вилку - вроде заработало, но через пару недель опять то же самое. перевернул вилку назад - не помогло. Достал электрод, почистил (хотя он визуально чистый) - вроде помогло, на месяц хватило, а сейчас опять то же самое. Заказал новый электрод, поменял - и нифига. Либо в аварию, либо все таки разгорается с 3-4 раза и тогда норм работает.
    Стабилизатор стоит, на весь дом, цифровой Lider. Что ещё может быть, куда копать?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    А чем плоха светодиодная индикация, которая так же показывает ошибки.

6. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В смысле? Там при любой ошибке просто красный диод загорается. Он там один

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
  8. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Похоже на дефект платы. Но! Я бы проверил поджиг с открытой камерой сгорания, находится ли электрод в пламени целиком? Туда ли бьёт искра? Воспламеняется та дорожка, куда бьёт искра? Не стоит ли котёл в ветренном месте, не задувает ли? В порядке ли дымоход? :hello:

9. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дефект платы спустя 7 лет работы (или даже больше, не помню сколько у меня этот котел)? Ну как то странно)
    Про поджиг - смотрел в первую очередь, разбирать даже не обязательно, все видно через окошко.
    Искра хорошая, воспламеняется нормально, все дорожки горят хорошо, электрод в пламени, накаляется быстро. Так что не в нём дело.
    Стоит не в ветренном месте, не задувает. Дымоход - что конкретно проверять? Ну газом не пахнет, тяга вроде нормальная. Тем более если он разгорится - работает нормально же, не тухнет и не вываливается в аварию. Проблема только в изначальном поджиге.

10. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Может трансформатор розжига? Электрод то я поменял, а там же еще трансформатор.
    Хотя искра то отличная, чё ему не нравится.

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    если пламя загорается..и электрод ионизации в него попадает, однако при этом котел рубится с ошибкой -"отсутствие пламени" то надо проверять цепочку - электрод, провод, плата Где-то в этом месте проблема. Ну и параметры питания -отсутствие потенциала между землей и нейтралью и наличие самой земли.

12. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ошибка по пламени лишь предположение, я же не могу посмотреть точный код ошибки.
    Сегодня он, кстати, окончательно упёрся рогом. Если раньше хотя бы пытался несколько раз разжечься, то сейчас после первого же раза авария. Горелка загорается, через секунду тухнет, и красная лампа. Может датчик дыма? Его можно как то проверить или почистить? Пробовал отключить, но котел тогда вообще не стартует.
    Что касается цепочки электрод-трансформатор-плата, то можно конечно поменять и трансформатор и плату, но цена. Выйдет под 10К на круг, и не факт что поможет.
    Что касается земли - земля есть, все ок, электрика в доме по феншую сделана.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Извините если покажусь невежливым, но может перестать уже издеваться над собой и котлом ?..вызвать нормального сервисника...который посмотрит, повключает, починит. А то Вы не только котел но и себя угробить можете. :(
    ну да ну да...а хотелось бы все-таки чтоб по ПУЭ..;)

14. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У которого с собой будут все запасные датчики и платы? С удовольствием) Посоветуете такого в Мск?
    А покрутить и повключать без запасных датчиков\плат и сказать "ну это скорее всего то то и то то, а может и нет" я и сам могу) Да и не в первой, менял самостоятельно в этом котле и теплообменник и насос и датчик протока.

Глянул плату, кстати - она одна, т. е. без дополнительной платы розжига. Уже проще.
    Попробовал перекрыть газ - поведение точно такое же, за исключением, конечно, отсутствия пламя - пытается зажечься и красная лампа. Похоже всё таки не видит пламя, раз и с газом и без ведет себя одинаково. Тогда остается только плата и трансформатор.

Понимаю скепсис, но. 600К деревянных было отдано пару лет назад и поменяно от и до, начиная со столба и установки ABBшного узип, и заканчивая узошками чуть ли не на каждую комнату. Не переживайте, сделано как надо, делали ребята с этого форума)

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Дык это...там датчиков то..кот наплакал..ток ионизации посмотрел, датчик тяги проверил...если всё в порядке остается плата. Если плату сами меняли эти простые манипуляции наверно выполните...
    там горение красным цветом означает несколько неисправностей: "Произошла аварийная остановка блока
    управления пламенем или сработал предельный термостат и/или термостат дымовых газов"