1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сип-дом ЦСП+ППС в М. О. Дневник

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Paha, 21.06.18.

1. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Краткое содержание пред. страниц: Брус есть, стропила запилены, не сотрудник застройщика.
    Спасибо всем, кто участвует аргументированно в теме.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
  3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Суть была не в том что выпущен конек на крыльце или нет. А в том что на крыльце он выпущен и крайняя доска на него скажем так, как бы ложиться, а в доме конек не выпущен, и более важные и более длиные стропила висят в воздухе. Остальное не надо комментировать :)]:)]

4. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Вы когда по дому ходите, залезаете на крышу для того что б обрешетку пофоткать, вам не страшно находиться в этом доме? Нет ощущения что еще чуть чуть и он развалится

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Paha, еще я не вижу спаксов или глухарей в углах дома. Должны быть.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Ну в воздухе они не висят. Там достаточно выпущено досок, к которым крепится ветровая доска, оно же крайнее стропило.
    Остальное по прежнему не комментирую, не хочу в баню.

7. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Автору спасибо за тему. Прям образцово-показательная получилась! Моя любимая в последнее время! Где еще увидишь, как народные эксперты без строительного и инженерного образования с пеной у рта день за днем без устали доказывают другим, что у них все строится неправильно и вот-вот развалится, в то время, как у самих экспертов идеален каждый узел, каждый элемент и каждый фрагмент их шедевров. Шансы доказать им обратное стремятся к нулю, т. к. от темы к теме становится очевидным, что цель экспертов не помочь/подсказать/найти выход в сложной ситуации/посочувствовать, в конце концов, а обязательно выбить из автора публичное признание каких-то ошибок и просчетов проектирования + желательно, признать ошибку в выборе застройщика :) Без этого удовлетворения у экспертов не наступает. При этом все "ошибки", как правило, из разряда "имею мнение, хрен оспоришь" и "мне так кажется, поэтому я делаю так", без каких-то подтверждений и доказательств. Надо только так и никак иначе, хоть ты тресни. Всем известно, что у каждой хозяйки по одному рецепту борщ получается разный, однако в случае дома при малейшем отклонении рецепта борщ перестает быть борщом и моментально становится "отравой, опасной для жизни".

Я было начал свою тему стройки, но теперь продолжать ее абсолютно точно не буду, т. к. желание пропало полностью и удовлетворять чужое рвение повыдумывать несуществующее я не хочу.

Один из застройщиков завсегдатаев на форуме в личной переписке три раза пытался выяснить у меня, почему я выбрал для строительства не его. Я ответил тактично, ссылаясь на совокупность факторов, но теперь я сформулировал для себя более точный ответ: в конечном счете, наверное, именно поэтому! Я не люблю людей, которые хвастаются и не люблю людей, которые при каждом удобном случае обоснованно или нет планомерно и последовательно унижают других людей. Это не красиво и непрофессионально! Другие застройщики строят по 500 домов в сезон и не опускаются до уровня безаппеляционной критики, т. к. приток клиентов у них не зависит от того, скольких конкурентов и их заказчиков они публичную "выведут на чистую воду". Люди работают и нарабатывают авторитет и доверие, при этом каждый своим способом.

Автору темы желаю успешного окончания стройки и долгой безпроблемной эксплуатации дома! Вы все делаете правильно, так, как сами для себя решили! Удачи и скорого новоселья!

8. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Автору надо пожелать чтоб фирма застройщик отвечала за дом и дала гарантию. И не закрылась как только начнутся проблемы у клиентов. Где вы видели фирмы строящих втемную без показывания проекта клиенту? Это уже о многом говорит. Да все не так печально как малюют но я бы уже напрягся.
    Тем более дом не одноэтажный.
    Выложить проект, было бы просто и для всех очевидно и убрало бы кучу вопросов. Но нет ни в коем случае. Ведь открыв тему вы искали советов а когда оные последовали, убеждаете себя что все хорошо и без советчиков. Зачем открывали тему для меня до сих пор загадка. Такого сопротивления общему мнению надо еще поискать и вопрос найдется ли

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Не соглашусь. На мой взгляд дилетанта - есть ошибки, на которые бы неплохо обратить внимание.

01. Беспокоит то, что полы будут батутить и автор темы будет подскакивать в одном месте дома при хождении других людей в другом.
    02. Несущая способность перекрытия тоже под вопросом.
    03. Козырек крыльца.
    04. Стяжка углов СИП.

И я не увидел аргументированных ответов. Тогда зачем тему заводить ?

10. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Почему автор должен доверять вашему мнению? :) на каком основании ваше мнение лучше мнения застройщика автора? Вы инженер? Конструктор? У вас есть надлежащее образование? Может у вас есть опыт? Тогда почему? Ах да, вам же так кажется, что в интернете кто-то не прав... Напрягся автор или нет - это дело и ответственность автора, а не ваша, а вот зачем вам нужен его проект - это большая загадка. Зачем вы ходите по чужим темам и ищете чужие ошибки? Для чего лезть в чужой борщ со своим рецептом? :) Покажите, где выше или в других темах вы искренне переживаете за судьбу автора? Нет такого. Автор вам ответил, что все ок, что по мере сил он как может контролирует и прислушивается к советам, но вам же мало. Надо покаяние и следование вашим советам...

11. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    А зачем мне это ? :)] Поскольку ответов нет на те вопросы, которые задали тут, каков смысл вообще что-то осбуждать ? Ну да, отчет, так отчет. Все ясно.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Ну Сергей. Давай по чесноку. Ты когда сам строился, много внимания обращал что там и как? Ты увидел цену ниже других и давай строиться. Ну а то что все последующие годы занимаешься устранением косяков и недочетов никак не сказывается на твоем отношении к тому кто тебе так построил.
    Лично я в этой теме не увидел косяков, что дом вот-вот должен развалиться. Есть вопросы конечно, но не такие категоричные как тут пытаются преподнести. Я молчу во избежания очередного поливания меня гавном, как это было неоднократно уже на форуме.
    На самом деле есть лишь один серьезный вопрос, это наличие закладных под коньком во фронтоне. Но если это не парит ни заказчика ни подрядчика то можно не забивать себе голову, разберутся сами. Но дом все равно не развалится.
    Меня на самом деле больше беспокоит поведение самого ЦСП в виде плотного сендвича. Мелькали посты, что стены идут пузырем. Но опять же это будут проблемы (ели будут) того кто повелся на это и кто это активно продавал.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Обращал и переделывал. Критичного мне в теме не писали. Все типа было нормально. Разве что были типа выявлены косяки по крыше, которых не оказалось. И по перекрытию первого этажа, укреплял. А переделывал я больше за отдельщиками, что и сейчас аукается.
    И в том числе переделывал то, что позже стали делать другие - скажем обвязку свай. А я в данной теме ничего категоричного и не писал :)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Ну как, там одна межэтажка чего только стоила)
    Если по делу, выложил человек отчет, а обращать ли внимание на критику его личное дело.