1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сени-Сарай-мастерская над подвалом и гараж Нужны советы

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Tangomio, 22.06.18.

1. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я вначале заказал с пружиной. Но пару раз поднял опустил, и понял, что жена без меня если и откроет, то закрыть точно ей не удастся. Пришлось дозаказывать электропривод.

Мокрый снег как раз не задует. Он тяжелый и обычно крупный. Налипнет сверху. А вот метель -10 -15. Как раз надувает. Снег мелкий забивает все щели. Главное на забывать, что обычно после метели у нас оттепель и надо успеть удалить.

В этом году один раз только примерзло. Но с подтолкнув вручную открылось.

Не для нашего климата все это безобразие. Не знаю, как секционные ворота в этом случае - лучше или хуже, но ценник на них дороже.

Я искал подъемные ворота от ракушки отдельно, но тут в Богородицке не нашел. Все сдали на металлом. А корячить самому - металл не мой материал. И стандартные от ракушки низковаты. Планировалось загонять лифтованный пикап с люстрой. Правда не срослось. Но ворота к тому времени уже смонтировали.

2. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Прикинул люк в подвал.

Ошибся, Лестница в подвал круче чем угол открывания подъемного механизма для кровати.

Надо было брать полноценный люк с газлифтами. И газлифты для кровати слишком мощьные. Поменял на самые слабые, но все равно весу люку не хватает. Пришил снизу ОСБ наложил обрезков ДСП и люк стал закрываться, но я стал биться об него головой.

По трезвому размышлению пришел к выводу, что оно так и хорошо. Когда спускаешься, то видишь препятствие и пригибаешь голову. Если задумался - то удар по касательной. Когда вверх поднимаюсь, то почти нормально - люк сам пригибает голову. А закрывать зато удобно. Жена легко с верхней ступеньки достает до люка чтоб его опустить.

Вложения:

• IMG_20210314_160350_822.jpg
  3. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Не стоит надеятся на авось и не учитывать человеческий фактор.
    Например - человек получив удар по касательной, отклоняется резко назад, теряет равновесие, падает на на спину, ударяется с размаху затылком о ступеньки, сползает вниз по ступенькам... подобные случаи были.
    Так же не нужно черезмерно тянуться в вверх к люку- это то же неустойчиво. Просто сделайте свисающую вниз ручку, можно мягкую, можно составную из частей.