1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Полная звукоизоляция "комната в квартире" в новостройке своими руками. Отчет

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Robut_, 23.06.18.

1. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Alligator_spb, Почему "думаю"? Я знаю) В квартире уже 2й год живем.

2. Alligator_spb
    Благодарности:
    0

Alligator_spb

Участник

Alligator_spb

Участник

Благодарности:
    0
    я просто изучал ваш отчет и сначала не обратил внимание на то, что брус не на всю высоту.
    А потом подумал - как, например, провода прокладывать, брус же мешать будет.
    Изучил фото внимательнее и увидел эти нюансы. Но все равно в сомнениях, даст ли тогда брус нужный эффект.
    А почему вы не стали делать двойной профиль в углах (сложив его не двутавром, как по длине перегородки, а квадратом)?

3. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Квадратом профиль складывать гораздо сложнее, при вставлении одного профиля в другой, получается перекошенный квадрат. И двутавр делается за 10 секунд, а с квадратом дофига минут провозишься.

4. Alligator_spb
    Благодарности:
    0

Alligator_spb

Участник

Alligator_spb

Участник

Благодарности:
    0
    про простоту двутавра как раз понятно.
    Я имею в виду сравнение устойчивости угла из стоечного профиля с брусом внутри и из квадрата из двух профилей.

5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Alligator_spb, Я еще и потому вставлял брус, что планировал в дальнейшем крепить тяжелые элементы туда. В металл+брус крепление саморезами всегда надежнее, чем в тонкий двойной металл.

6. Alligator_spb
    Благодарности:
    0

Alligator_spb

Участник

Alligator_spb

Участник

Благодарности:
    0
    ок, тогда все понятнее становится. Спасибо!

7. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Охохо... Спасибо большое за подробный комментарий. Грустно стало совсем...
    Буду думать...

8. Manuspa
    Благодарности:
    0

Manuspa

Участник

Manuspa

Участник

Благодарности:
    0
    @Robut_, начинаю сам и впервые делать потолок по Кнауф и Вашим постам) подскажите, плз, коротко.

1. Направляющий профиль Вы не соединяли никак между собой? (как соединяется основной проофиль при недостаточной длине)? Профиль 3м, стена 4.25м. Или просто следующий крепится встык? Спрашиваю с учетом того, что дюбели буду вынимать из стены, не будет ли конструкция шаткой?
    2. Вы писали, что получилось 4 линии основных профилей на подвесах. Я так понял, Кнауф рекомендует первый ОП крепить не дальше 10-15 см от стены. Я так понял, у Вас профили плюс-минус равномерно разнесены от центра и рядом со стеной профиля нет. Критично ли это?
    Я смотрел схему Кнауф с ячейками 100*40, хочу по ней идти, а основная суть вопроса в кол-ве подвесов, тк не копеечные)

спасибо

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Manuspa,
    1. Не соединял. Это не играет никакой роли. Ну только если по невероятному совпадению стык 2-х листов ГКЛ совпадет со стыком профилей.
    2. У меня это условие от Кнауф выполнено для стен короткой стороны. Потому что потлок одноуровневый. Если бы сейчас делал потолок, то сделал на расстоянии 15 см и вдоль длинной стороны. Но тогда думал, что дополнительных виброподвесов будет достаточно. Однако после завершения монтажа кое-где вдоль длинной стороны потолок провисает. Поэтому делайте отступ вдоль всех стен.

10. Серж134
    Благодарности:
    0

Серж134

Новичок

Серж134

Новичок

Благодарности:
    0
    @Manuspa, я тоже впервые сам делал потолок и позволю предложить Вам поделиться своим опытом во избежание того или иного. Я брал технологические карты кнауф, Гипрок и аккустик групп. Лично мне схематично больше всего понравились Гипроковские карты, а по содержанию и описанию - кнауф). Не знаю почему, но так). Я разговаривал с поддержкой аккустик групп и они советовали при двойной обшивке делать двухуровневый каркас, мотивируя это лучшим распределением нагрузки по всей конструкции. Я сделал именно такой и скажу, что впечатление производит хорошее - жестко, без провалов. А еще я вообще убрал направляющие профиля после монтажа обрешетки. Негативных последствий этого не обнаружил.

11. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вообще, двухуровневый потолок для фирмы разработчика банально удобнее:
    конструкция надежнее,
    "защита от дурака" выше,
    вату можно просто укладывать на верхний уровень, не заморачиваясь как она ляжет,
    и если фирма еще и дилер - то за счет продажи деталей для второго уровня финансово выгоднее)

одноуровневый лучше только одним - он экономит 5см высоты (толщина профиля).
    Отчасти еще он чуть дешевле.
    Мне это было весьма существенно, особенно 5см высоты. Поэтому я делал такой вариант.
    Поскольку делал все сам, скрупулезно и по технологии - результатом вполне доволен.

Если кто-то другой захочет делать одноуровневый потолок и не сам, а с помощью сторонних лиц -
    я бы на его месте очень аккуратно подходил к уровню профессионализма исполнителей (а если говорить откровенно - к уровню их рукожопости). Потому что большинство делает от балды и нужен постоянный контроль, иначе будут неприятные сюрпризы.

12. MaximNST
    Благодарности:
    1

MaximNST

Участник

MaximNST

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, при изоляции стен основной рабочий вариант - это с использованием виброподвесов, что достаточно недешево. Можно ли вместо этого возвести вдоль стены своего рода перегородку, отступить от стены 0,5-1 см, 1 лист гипсокартона, далее мин вата, далее гвл+гкл, поставить это все на вибростек и через вибростек привязать к звукоизолированному потолку. Получается как будто межкомнатная перегородка вдоль стены. Не вариант?

13. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А с чего вы взяли, что это Основной рабочий вариант? Наоборот, нормальные звукоизоляционщики НЕ рекомендуют вариант с подвесами в стены, потому что возникают звуковые мостики. То что вы описали - и есть самый распространенный вариант. Только к чему собираетесь крепить первый лист ГКЛ, который в 1см от изолируемой стены? Это невозможно, поэтому такого никто не городит.

14. MaximNST
    Благодарности:
    1

MaximNST

Участник

MaximNST

Участник

Благодарности:
    1
    Понял вас. Но тогда почему на всех схемах во всех альбомах конструкция всегда привязывается к стене подвесами, если этого можно избежать и сделать без них?

15. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Маркетинг. Какая фирма откажется заработать на лохах в 2 раза больше? Вот они и пихают везде подвесы и мембраны