1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Полная звукоизоляция "комната в квартире" в новостройке своими руками. Отчет

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Robut_, 23.06.18.

1. Expert155
    Благодарности:
    0

Expert155

Новичок

Expert155

Новичок

Благодарности:
    0
    Все понятно, спасибо.
    Подрозетники планировал купить готовые, но в связи с удорожанием всего и вся думаю сделать их по аналогии ваших в данном посте.

2. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Expert155,
    хороший вариант)
    Я бы тогда сделал их из комбинации ГВЛ+Кнауф Сапфир, и обязательно все стыки прошёл Вибросилом.
    Плюс еще после пропускания через отверстие электрокабеля это отверстие также загерметизировал Вибросилом.

3. dimsanich
    Благодарности:
    1

dimsanich

Участник

dimsanich

Участник

Благодарности:
    1
    @Robut_, добрый день. Как делались и крепились на каркас вами подрозетники видел, на следующих фото, где каркас обшит - уже просто небольшие отверстия с торчащими из них проводами. Не пойму, как потом сами розетки вставлялись ...:nono::|:

4. Forum2
    Благодарности:
    2

Forum2

Участник

Forum2

Участник

Благодарности:
    2
    В квартире полным ходом идет монтаж подвесного потолка на виброподвесах для последующего размещения шумопоглощающих матов. Возникла необходимость установить закладную для монтажа раздвижной межкомнатной двери в проеме 2800х2300мм, при этом рассматриваю два варианта:
    1) Установить 4х створчатую раздвижную дверь с релингом на потолке, весь вес конструкции придется на потолок.
    2) Установить двери-книжка в П-образной раме. В этом случае вес дверей придется на стоевые профили. Однако в 90% случаев эти двери будут находиться в открытом положении и будет создаваться нагрузка перпендикулярно плоскости проема.

Как смонтировать закладную не нарушив принцип шумоизоляции?

5. Forum2
    Благодарности:
    2

Forum2

Участник

Forum2

Участник

Благодарности:
    2
    upload_2022-4-5_17-44-42.png
    Это разрез конструкции подвесного потолка. 625 это глубина проема в котором нужно ставить дверь

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Главное - нанять опытного электрика, который не раз ставил электроустановочные изделия в гипсокартон. Он сам все сделает. Очень помогает - сделайте качественную разметку центров будущих отверстий под них. Я для этого лазером откладывал на стенах сбоку горизонтали и на полу снизу вертикали отверстий.

7. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Достаточно закрепить в потолке / боковинах соответствующие бруски в качестве закладных, чтобы потом саморезы, которыми будут крепиться рейлинг/каркас двери, входили минимум на 2/3 в брус. Естественно, брус должен крепиться только к подвесному потолку/стойке каркаса, никаких дополнительных креплений в плиты перекрытий.

8. Forum2
    Благодарности:
    2

Forum2

Участник

Forum2

Участник

Благодарности:
    2
    Вес конструкции дверей не менее 50кг. Периодическое окрывание/заерывание не раскачает гкл потолок до образования трещин?

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Forum2,
    Да с чего оно должно раскачать?
    Конструкция подвесного потолка получается очень жесткой, за счет крепления слоев ГВЛ-ГКЛ насквозь саморезами. Плюс еще присверливаемые к неиу облицовки и перегородки работают как пространственная 3D-рама.

10. Шумэн
    Благодарности:
    0

Шумэн

Участник

Шумэн

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, всем привет! Требуется совет, вообщем решил я сделать шумоизоляцию пола в многоквартирном кирпично монолитном доме (перекрытие плита). Перелопатил кучу тем, в голове каша..:faq: Задача максимально избавиться от воздушных шумов от соседей снизу и что б нас не слышно было. Какие самые эффективные способы посоветуете под стяжку и без нее? Знаю что этот вопрос задавался тут неоднократно, но все же.

11. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Шумэн,
    Самые эффективные это либо в 1 слой К2 и сверху 6см стяжки, либо в 2 словая К2 и С2 и сверху 7-8см стяжки. По воздушной звукоизоляции разница у этих решений в 2дБ. Посмотреть подробнее можно на сайте Акустик Групп. По ударным любое из этих решений очень хорошее в плане ударных едва ли соседи снизу будут вас слышать.

Но что касается защиты вас от шума, то:
    1. Ударные шумы от соседей снизу идут по стенам. Если там этажом ниже или через этаж ниже будут бегать и прыгать, то слышно будет примерно так же, как и без звукоизоляции. Так что в этом плане толку нет.
    2. Воздушные шумы больше всего передаются через газобетонные, ПГП ненесущие перегородки. В каркасно-монолитных домах часто таких перегородок куча, да и внешняя стена тоже из газобетона переизлучает. В результате даже после звукоизоляции пола громкие разговоры будут слышно.

У меня был подобный опыт в панельном доме, где 2 стены были из гипсолита (перегородки). Делал звукоизоляцию потолка (15см каркасную от Акустик Групп). В результате что касается воздушных шумов, то и после звукоизоляции прекрасно было слышно громогласного соседа сверху через эти ненесущие перегородки. С расстояния 40см слышна была речь, а с расстояния 10см можно было подслушивать, даже не прислоняясь в упор к стене.

Так что скорее всего придется стены звукоизолировать. Несущие стены еще не так сильно передают, но тоже передают. У меня сейчас панельный дом, стены 16см. Лай собаки или ор соседки снизу слышен и в комнате со звукоизоляцией пола (К2 в один слой). Т. е. зависит от адекватности соседей.

12. Шумэн
    Благодарности:
    0

Шумэн

Участник

Шумэн

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111 Вот я сейчас живу в панельном доме, слева, снизу и сверху квартиры сдаются это просто п...ц какой то, но вот слева особо конченные, но это так к слову... По итогу мы с женой купили квартиру на последнем этаже, что бы хоть сверху никто не бегал, ждем сдачи и хочется сразу максимально огородиться от звуков снизу. На стены я честно говоря не рассчитывал, это влетит в немалую копейку.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Зайдите на сайт Акустик групп и почитайте схемы и статьи.
    В кратце это - стяжка 70-80мм по вате 20-40мм (Парок, Технониколь, Роквул, Максфорте, Техносонус), затем снести все не несущие перегородки и заменить их на каркасные по схеме. Несущие монолитные стены к соседям обшить каркасом или Зипс Панелями.

14. Шумэн
    Благодарности:
    0

Шумэн

Участник

Шумэн

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111 А если вместо к2, с2 использовать роквул флорбатс?

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Я в свое время задавался таким вопросом. Ответ - можно. Но флорбатс жестче, и нужно его больше нагружать. То есть стяжка должна от 80 мм для флобатса 25 мм. В итоге я не стал так делать - мне по толщине такой пирог уже не подходил.