1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент - траншея и прочее

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем atztek, 24.06.18.

1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Можно.

2. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Не помню спрашивал или нет, пытался найти в ветке, но безрезультатно. В общем, нашел я один новый крупный строительный магазин, о котором даже не подозревал, а в нем Bergauf Isofix - клей для ЭППС и минваты. По цене почти в два раза дороже СМ-9/11. Сегодня взял 3 мешка по 25 кг на пробу + стеклосетку 5х5 мм. И шпатель с зубьями 1х1 см у них нашелся.

Пришла мысль - а что если сделать в два этапа - 1-й слой изофиксом по сетке, 2-3 мм, а затем самым дешевым морозостойким плиточным клеем (или чем-нибудь другим?) по изофиксу. Такое возможно?

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Я отвечал, Да возможно, но трудозатраты в таком варианте с лихвой перекрывают экономию в цене материала. Но если Вам делать нефиг, чем по два раза один и тот же кв. метр штукатурить, то ради Бога! Сами посчитайте какова разница в цене 1кв.м. и решите готовы ли Вы за эту цену работать:flag:

4. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Я на днях взял тонкий кусочек ЭППС и поджег его зажигалкой, он факелом вспыхнул, я даже из рук его выпустить не успел (думал он будет медленно плавиться, как пластик). Если найти дешевый материал для второго слоя, то толщину штукатурки можно было бы довести до 1 см, вместо запланированных 5 мм - все зависит от цены материала. Что можно использовать для 2-го слоя?

Я где-то читал что мешка 25 кг хватает на 5 м2 при слое 2-3 мм.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Любую штукатурку, можете попробовать свой состав, потренироваться, сравнить с моим составом...

6. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Приходилось ли Вам иметь дело с Изофиксом?

Штукатурка от Изофикса не отслоится?
    Сетка во 2-ом слое обязательна?

Если любую штукатурку (а не магазинный клей), то Ваш состав будет наиболее компромиссным вариантом.

Посмотрел видео по Изофиксу, там говорилось о том что после базового слоя следующий можно наносить только через неделю, неужели это действительно так ?

7. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Конкретно с изофиксом нет, с другими подобными да. Особой разницы меж ними не заметил, полагаю, что и изофикс такой же.
    Зависит от штукатурки и штукатура, а не от изофикса.
    нет
    Не совсем, обычно эт всё дело находиться снаружи дома, т. е. в более суровых условиях, и следующим слоем обычно является "короед", а для короеда нужно уже достаточно прочная основа, иначе рисунок не получиться.

8. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Получился двоякий смысл. Я имел в виду насколько хорошо штукатурка схватится со штукатуркой из Изофикса.

Реально, через какое время после нанесения Изофикса можно наносить цементно-песчаную штукатурку?

- - -

- Изофикс застывает через 90 минут после замеса. Опыта в штукатурных делах у меня нет. Сколько кг Изофикса замешивать за раз ?

- Цементно-песчаную штукатурку наносить таким же способом, что и Изофикс? - т. е. обычным шпателем толстый слой, разровнять немного, зубчатым убрать лишнее, потом обычным разровнять и т. д.

9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    И я именно это и имел ввиду - Зависит от штукатурки и штукатура, а не от изофикса.
    Ну подождите пару дней
    Начните с ведра, там сами соорентируетесь.
    Эт от школы зависит, у меня пацаны мастерком накидывают, потом правило/шпатель.
    Вам советую попробовать делать так, как потом стены собрались штукатурить, чтобы потренироваться, набить руку.

10. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Не знаю как это называется, затирка наверное. Сегодня заштукатурил одну сторону, 3 ведра клея ушло - из них одно ведро на 'полочку' сверху (я ЭППС сверху не подрезал до идеала, выравнивал клеем).

Одного не понял, по идее после зубчатого шпателя и втапливания сетки должен получиться слой 5 мм, а там визуально от силы 2 мм, может 3 мм в лучшем случае. Раствор я не протягивал в сторону при утапливании сетки. Пришлось потом вторым слоем доводить, еще ведро ушло. Лучше бы как-нибудь за один заход приноровиться делать 5 мм.

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Может зубчатый шпатель сильно наклоняли, из-за этого высота полос клея и толщина слоя затем уменьшается. 5мм с 10 зубом не получится, но 3-4мм должно выходить, если второй слой собрались делать, то больше и не надо.

Полочку лучше всё-же подрезать, иначе клея не напасётесь. Или потом простой штукатуркой сверху замажите, с горизонтальной поверхности она никуда не денется.

12. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Сегодня звонил в магазины насчет бустилата, оказалось его нигде нет, даже в том новом. Можно ли его заменить чем-нибудь другим?

13. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    ПВА, но он похуже немного, можно ещё на разведённой грунтовке замешивать.

14. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Нашел статью про применение ПВА, там дается такой состав ПВА для штукатурки:

- Все правильно?

А вот дальше сказано следующее:

Времянка у меня будет отапливаться непостоянно, т. е. температура внутри будет периодически то плюс, то минус. Получается что штукатурка на ПВА может потрескаться после некоторого количества циклов заморозки-разморозки?

- - -

Про грунтовку нашел следующее (обсуждался вопрос о заливных полах):

Т. е. грунтовку лучше использовать в стяжке, но не в штукатурке?

- - -

У нас каждый день льют дожди, песок мокрый, т. е. классические пропорции штукатурных составов не подойдут из-за влаги в песке. Делать цементно-песчаный раствор 'на глазок' или есть пропорции для мокрого песка?

- - -

Можно в принципе не париться и взять 3 упаковки GM-45 по 25 кг, он морозостойкий и цена почти в 2.5-3 раза дешевле Изофикса (я сегодня закончил с первым слоем на вертикальных поверхностях, Изофикс в этой части помещения больше не требуется). Обязательно ли в таком случае грунтовать 1-й слой штукатурки?

ПС Завтра еще попытаюсь поискать бустилат в мелких хозяйственных магазинах (плохо что до них не дозвониться) - у них свои поставщики, может где-нибудь обнаружится.

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    ЦП 1:3 много для просто штукатурки, будет трескаться, 1:4 или 1:5, а клея маловато, я раза в 2 больше делаю. Если прям по пенопласту с сеткой то да 1:3 нормально даже 1:2,5, но клея нужно ещё больше, я делал 1кг Бустилата на 20л ведро раствора.

Поэтому я предпочитаю Бустилат, т. к. там латексная основа. Не факт, что с ПВА потрескается, но даже и треснет где-то, то в подполе эт некритично.