1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на 100 лет

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем nir, 27.06.18.

1. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите, не учел вектор.
    Проект массовый, соблюдать нормативы безопасности ну очень сильно рекомендуется.
    Мое мнение, в первом пожарном отсеке с с входной группой детской не место, рекомендуется кухня.
    Лично от дилетанта, кухня должна быть отдельно, копей много сломано но категория помещения с оборудование.
    Мое мнение, в случае 5 комнатной версии лестнице в первом пожарном отсеке не место.
    Лично от дилетанта, люди не бьют стекла, сначала пытаются бежать по стандартным маршрутам.
    Мое мнение, террасе быть точнее ее впадине но не глубокой, упростить до глубины лоджии.
    Лично от дилетанта, вариант выбора фундамента, высокий цоколь, не нужность террасы ибо терраса у дилетанта с баней и мангалом
    upd Предлагаю хейтить трешку, двушка максимум но комфортная.

Последнее редактирование: 11.06.19
  2. Monterey
    Благодарности:
    10.496

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.496
    Если не трудно - укажите и по остальным отсекам - где они в этом доме?

Вложения:

• Без имени-1.jpg
    • Без имени-2.jpg
  3. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Центральную перегородку про пустить по категории. в базовой версии 2 отсека. реорганизовать в ход в спальню во второй отсек.
    Я пока про первую часть, второй этаж пока нет идей, кроме как пропустить стену.

4. Monterey
    Благодарности:
    10.496

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.496
    Уточню.
    Второй этаж - это один отсек?

И еще. Если критичность детской и лестницы определяется нахождением в одном отсеке с топочной, может проще топочную отделить перегородкой и шлюзовой дверью в отдельный отсек?

И нахождение второго этажа с единственной эвакуационной лестницей в первом пожарном отсеке то же напрягает. Причем угроза всему третьему (или даже четвертому) отсеку. Даже если детскую на первом и перенесем, все жители второго не будут спать спокойно (заложники выхода через первый отсек).
    А кухня? Ее влияние на количество отсеков? И если перенесем ее в первый, то лестницу тогда по любому правильнее во второй?

Это не праздное.

5. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Скорей всего... в варианте с трудно горючими, играть с перегородками, но мы же хейтим, для обоснования хейта этого хватит.
    Признать часть с входной группой 1 отсеком, туда и кухню. Лестницу во второй, категория помещений во втором ниже. Выход второй группы лоджия (недотерраса) обоснование лоджии цветочки, выйти покурить, предусмотреть сквозной проход с реализацией остекления.
    upd а картинки у вас не такие... я смотрел что скачал седня, те что они раздают, выхода с 3 отсека на балконе 2 этажа у меня нет.