1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю каскад ТН воздух-вода (5шт)

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 28.06.18.

1. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Судя по схеме цвета совсем другие.
    Но с тестером все найти можно.
    Схема считывания импульсов, на которую нужно будет вешать обманку.
    Находится скорее всего в первичной цепи туда просто так не влезешь, только через опто-пару.
    Ссылку в личку скину, сюда не лезет.

2. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    https://www.baraholkin.ru/remont-kondiczionera-svoimi-rukami-na-primere-toshiba-ras-07ekh/
    вот про эту ссылку я говорил-это всего лишь плата с датчиком, её к циркулю прикрутить вполне можно, осталось только решить как с нагрузкой проблему решить, на проводах 15В мощность, а на Циркуле ...СТОП а пожет циркуль взять маломощный на 40 Ватт? Или как замерить можность которую может потянут питание внутреннего моторчика?

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Включите циркуляционный насос параллельно компрессору. А двигатель от вентилятора внутрянки пусть лежит без крыльчатки.

4. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Но тогда циркуль будет работать независимо от температуры на ПТО...а он же должен выключатся при температуре выше заданной на термовклуючателях.

5. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    У него инверторный компрессор. Параллельно не подключишь.

По Вашей ссылке, это не ваш случай. Тут так нельзя, здесь сложнее.
    Сожжёте плату.
    По идее 15V на питание схемы вентилятора подается при запуске и работе вентилятора. (найти 15в и проверить тестером).
    Если так, то на 15в вешать реле которое будет включать насос.
    Далее реле на 220v на 4х клапан, или смотреть может штатное реле 4х клапана имеет пустой контакт нормально замкнутый, на котором висит 220 когда 4х клпан выключен. С этого контакта брать напряжение обязательного включения работы насоса.
    Как увязать, чтоб насос выключался когда нет разморозки, нужно подумать...

Последнее редактирование: 06.07.18
  6. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня все инвертеры! Или ест ещё инвертернее)?
    Почему у меня не так? Я ещё не разбирал свои (только 1 от LG) но по схеме что ты кинул в личке с мануалом там тоже 5 проводоВ только распиновки нету уходят в CNU по схеме и дальше не знаю где искать) я ж не электроник.

7. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Посмотри тестером, черный и красный провод. Предел измерений 500в постоянка. Есть там 310-350в ?

8. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про инвертерный понял что не мне было сообщение но не понял почему "параллельно не подключишь".
    Pskovsat ты если говоришь что тут так нельзя и не получится пиши сразу почему! И я ссылку дал только для фоток доказательств что там обычная плата стоит, которую можно пришурупить к циркулю, осталось только по питанию решить как сделать из 15W - не меньше 200W .Может обычной релюшкой замыкающей цепь? То есть при подаче питания на эти самые 15W замыкается цепь которая подаёт нормальный ток в 200W ...

9. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как я посмотрю если он у меня ещё на палете не подключенный по всему и заглушенный) Я сейчас инфу собираю ВСЮ чтобы потом плотно занятся сборкой, а не расставить сплиты, навесить, заправить и ждать тут ответов по 3 дня, потом ещё 2 недели пока нужная деталь придёт...

10. Seregarostov
    Благодарности:
    1.369

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    СемёнБорисович
    Очень много вопросов на которые вы сами себе должны вначале ответить, а потом люди вам подскажут.
    Насос паралельно включить с компрессором нельзя потому что он (компрессор) у вас инвертор и напряжение на него идёт не 220 (надо в даташите на компрессор смотреть). По чем будете регулировать температуру по обратке или по Т в каком либо помещении? Если по обратке то насос должен работать всегда, иначе как регулировать эту обратку? Оттайка это не кабель, это такой режим при котом ТН включается в реверс и оттаивает наружный блок теплом при этом внутренний блок моризит (утрировано).

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    В Вашем случае наверно может помочь гидрострелка или небольшой теплоаккумулятор. Все насосы включить на постоянную работу.

12. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Регулировать конечно по обратке.
    Так вот если очень много вопросов то я и хочу на них ответить-просто я не знаю их)
    Если оттайка это реверс (где то на форуме был разговор у кого то про кабель нагревающий...может ошибаюсь...) то непонятно что в это время делает оригинальный фанкойл? он что тоже обмерзает в это время и дует холодом? Или какой алгоритм работы в оригинале?
    Как вариант для подстраховки хочу антифриз в систему заправить так как это всё равно необходимо мне сделать так как в системе 1 квартира нежилая и надо её уметь консервировать...
    А что если предусмотреть в момент оттайки термовключатель который при определённой отрицательной температуре фреона на входе в ПТО будет замыкать цепь на циркуль? Давайте искать выход их условий которые есть...
    Ребят, но первонаперво давайте определимся с ПТО-нормальные я на аллегро выбрал или это китай? Кто нибудь этой фирмы юзал...давайте я уже их оплачу и закажу (это 2-3 недели) а потом уже остальное...время идёт у меня осенью нет желания при дождях копошится...

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что есть гидрострелка и куда её ? У меня ТП везде (без батарей и бойлеров) в бетоне-это разве не теплоаккумулятор?

14. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Если регулировка будет, по температуре обратки! То выключать насос нужно только при полном отключении ТН. Во всех рабочих режимах и в ожидании насос будет работать.
    Скорость насоса 2 или 3 будет включаться в зависимости от температуры фреоновой трубы уходящей от ПТО в рабочем режиме 2я <- 27С -> 3я. Цифру 27С по ходу скорректируйте. И 1я скорость в простое (для экономии эл. энергии и меньше шума). При оттайке 3я скорость.
    Сам ПТО 1 квадрат, насос на 3 скорости должен обеспечить 1-1,2 куба\в час. Ваш теплый пол пропустит 1-1,2 куба?
    И на все это 1 внешний блок 5 кВт.
    Теплый пол, все контуры сгруппировать и разделить по три зоны.
    На каждую зону по внешнему блоку, насосу и ПТО.

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот и я про это же..Но хотелось бы сделать без разделения на зоны так как нет гарантий что 5 кВт мне хватит ... при необходимости бы второй-третий-четёртый ТН включил...
    Тогда что Вы тут все мне жути нагоняли есть насос можно тупо включить на постоянку и вообще не отключать! А при надобности краном перед ПТО регулировать дельту. Я ж изначально на это и расчитывал -это будет работать?