1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю каскад ТН воздух-вода (5шт)

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 28.06.18.

1. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ок решено - буду ставить с выносом в метр от стены дома-на балкончике под крышей,
    Сейчас прикинул- у меня расстояние приличное от места расположения внешнего блока,
    По прямой 7-9 метров (не меньше) до гребёнки ТП. То есть со всеми изгибами под 10 метров выйдет=это нормально?
    Или лучше пусть циркуль ТП гоняет воду дальше, чем длинные магистрали фреона?
    Теоретически могу поставить ПТО на внешней стене дома изнутри, потом от них дюймовыми трубами эти 7 метров провести до гребёнки...тем самым сократив длину магистрали..не красиво будет и растянуто отопление будет по всей стене...

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    10м фреоновой трубы в одну сторону, это нормально. А вот со всеми загибами может стать много. А если еще вверх вниз, то нужно уходить от такого варианта.

3. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Синим обозначено где планирую расположить внешние блоки, от них голубым это магистраль медная, пунктиром обозначено как она будет идти внутри здания...перепад высоты 2 метра примерно!

Или если перепад высоты противопоказан то может ПТО и гребёнки (считай подключение к ТП) задрать под самый потолок первого этажа? тогда перепад будет, но очень маленький-не более полуметра.

Есть конечно ещё "ход конём": я могу внешние блоки подвесить на том же балкончике на краю. То есть на шпильках ...\Но это извращение какое то-будут постоянно над головой висеть...и уже отсуп не получится сделать от стены, так как магистраль же опять с перепадом будет если её к верху потом опять вниз...
    Как лучше?
    ps завтра сфотаю понятнее как внутри, я уже котёл отсоединил убрал. завтра фитинги куплю чтобы счётчик подключить .

4. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    https://itrash.ru/image/kxKX5
    почемуто форум фото не даёт прикрепить, вот ссылка с фото с первого моего ссобщения в этой теме-дорисовал что я имею ввиду.

5. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребят, а сколько вообще должен быть проток?
    У меня в первые сутки с пузырями - 400 литров в час, вторые сутки поменял клапана которые воздух ловят, сам стравливаю когда вижу по прозрачной трубе идёт воздух - 700 литров в час среднее.
    Сейчас третьи сутки гоняет и немного пузырей проскакивет...я думаю к кубометру в час приблизимся...А сколько вообще в идеале должно быть?
    Это у меня проток через дизельную печку+электрокотёл+подмешивающий клапан= завихрений лишних хватает)
    КОнечно сделаю по прямее магистраль, уберу подмешивание, в принципе могу вообще исключить все котлы и оставить напрямую ...так конечно неудобнее будет 2 недели в году в мороз регулировать котла ТН наморозит себе льда на внешний блок, но проток я думаю под 1500 можно будет выжать.
    Это мы говорим про гребёнку ТП 5 контуров по 100 метров труба 20мм (16 внутри)

6. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Смотря какую мощность выдает ТН.
    Чтоб ему эти киловаты скинуть экономичнее с дельтой в 5С, а не 10С.
    Нужен соответствующий проток.
    дельта 5*1,16*проток кубы\в час = ваша мощность.
    А проток = мощность\6

7. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну то есть 5 на 1.16. на 1= 5.8 а у меня 5.6 по теплу теоретически ТН...что делать?
    Что такое 1.16 ?
    ну то есть мне проток то больше чем 1 куб и не нужен? Я почему то думал что обязательно 1.5 надо иметь...

8. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Больше не нужно. При снижении температуры, мощность тоже снижается. Проток соответственно тоже становится избыточным. Для поддержания конденсации в нормальных пределах придется снижать проток. Да и смысл шум в системе, лишняя эл. энергия...
    Сейчас то проток, на 3 скорости замерен?

9. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, сейчас на третьей скорости двумя насосами! Один на обратке, другой на выходе дизельного котла. В запасе есть 200 ватный где то на чердаке. Общая мощность насосов сейчас 150 ватт примерно...
    То есть для моего 5.6 ТН насоса нужно настроить проток 0.96 ?

ПТО можно смело покупать?
    https://allegro.pl/wymiennik-ciepla-50-plytowy-55kw-3-4-producent-i6735727458.html
    Выбрал из расчёта 0.2 на кВт мощности= площадь ПТО. 1.15 на алегре только этот ПТО. Nordic вроде китай, промаг чисто ПОльша, тут многие с форума брали эту фирму. Под 410 газ подходит 45бар рабочее 60 тестовое.

10. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Проток на третий день до 1300 дошёл! Я думаю достаточно) То есть вниз его отрегулировать можно будет-это самое главное за что я переживал.

11. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn, @kmvtgn,
    прошу исправить заголовок темы и первое сообщение (в личку форум не даёт написать почему то):
    Собираю ТН с отдачей по теплу 5.8 кВт (Mitsubishi SRC-50ZG-S) инвертор 410 фреон.
    Дано - ТП с гребёнкой 5 контуров по 100 метров-проток 1300 л\ч поддерживается (то есть отрегулировать вниз проток кранами труда не составит при необходимости).
    ПТО по моим параметрам вроде подходит вот этот:
    https://allegro.pl/wymiennik-ciepla-50-plytowy-55kw-3-4-producent-i6735727458.html
    на 60 бар максимальное давление, проток 4 максимум.
    Лучший выбор для 410 газа или нет? Опытные собиратели ТН накидайте советов пожалуйста! Надо уже покупать ПТО, трубки, фреон думаю придётся балон покупать и гребёнку с манометрами так как сплитов общее количество 5 штук) со временем надо будет и их заводить...