1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция гаража в Мурманской области

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем POMAH_C, 27.06.18.

1. e1g1o
    Благодарности:
    17.360

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.360
    Будет. Куда он денется?... Я на зиму затыкал тряпкой вытяжку и приточку в погребе. Трубы 110 канашки - серый пластик. В вытяжке тряпка полностью превратилась в ледяную шайбу.

2. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    У меня за гаражом в канаве уровень ниже и, видимо, яму когда копали... пошла вода... плюнули и слегка подсыпали.
    И да, воды сейчас нет, уровень талых вод упал... все таки июль на дворе. Но по весне...

Хм. Так даже лучше, если не утеплять. Проще.

Про щебень в целом информация ясная. Щебень дробится совсем для других нужд. И фракция там до 40мм. Проблема в том, что скальную породу завозят с разных бортов карьера... все это дела перемешивается на "бункерах". Никакой конкретики ни по составу, ни по фракции нет и не будет. Заказывать ПГС со спец карьеров - далековато.

Я тоже считаю этот вариант оптимальным. Но цена вопроса...

В гараже у меня куча доски разношерстной и в основном дюймовки. 50-ки маловато, но на тот участок, где будет стоять машина - хватит с лихвой. Нет только лаг.

С одной стороны - отсыпка нужна. А если уж нормально отсыпать, то почему бы не стяжку.
    С другой стороны - стяжка - это дорого. Вкупе с отсыпкой и "ремонтом стены" - похоже непозволительно.

Меньжуюсь.

Спасибо.

3. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я вообще то про иней, который внутри трубы забивает ее. А вы про ледяную шайбу. Если вы заткнули оба отверстия, значит вы вообще вытяжкой не пользовались и значит не в курсе, забита она инеем или нет.
    Весьма странно, что ваша тряпка превратилась в ледяную шайбу, если отверстие вытяжки в гараже. Хотя если она на улице была и впитала влагу от дождя или снега, то все станет понятно и влага в данном случае взялась не от инея и не от того, что труба пластик.
    У меня в гараже неотапливаемом приточка труба - метал, вытяжка под потолок гаража (дальше выводить не стал, а поставил вентилятор) - пластик, за 5 лет эксплуатации ни разу не замерзла инеем ни та, ни другая. Регулярно (ну конечно если морозов нет) хотя бы раз в неделю включал вентилятор на пол часа.
    Но про забитые инеем трубы наслышан.

4. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    И будет, блин обидно... если этой стяжке придет скорый каюк. Такое я уже видел. Я гараж то топить каждый день и специально "сушить" не планирую.

5. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ну вот и ключевой момент, не надо меньжеваться, делайте отсыпку, стелите рубероид и полы...

6. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет.
    Неделя пролетела. Безрезультатно. Утренние смены. После смены прогулки с детками, магазины и полная занятость. Добрался до гаража только в воскресенье. Да и то в полдень.

Эта неделя - смены вечерние. Та же история, только наоборот. С утра прогулки с детками-магазины и полная занятость и до полуночи - работа.

Все же, сегодня выбрался и отснял всю петрушку.
    Опять видео в ВК... опять без монтажа - как есть. Смотреть долго и нудно... Но, времени нет совсем.

По итогу. Разобрал каморку, поломал стеллажи. Частично разгреб и демонтировал "второй ярус".

Опять куча мусора. Опять куча гвоздей. Опять куча "дров". Дрова слава богу соседи поразбирали... даже с гвоздями. Мусор потихоньку выносил в мешочках. Старые полы, которые вскрыл... частично сжег в бочке... Соседи, которые в воскресный солнечный день поприезжали шашлыки жарить были очень недовольны. Сжег немного - труху пару тачек.

В общем картина сегондя такая:
    vk.com/video14175680_456239019

Интересно, конечно, мнение строителей, если они найдут желание постучать по клавиатуре...

Двигается все медленно и неспешно с виду. Но на деле я измотан. Хочется посидеть... подумать... Подисскусировать. Под кофе)

Всем спасибо)

7. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
    @POMAH_C, выкладывайте видео на форум, выложенное где-то может стать нерабочим по ссылке. Так же смотреть и обсуждать потом в теме не всем и не на всех гаджетах пользователям удобно.
    В дополнение к видео лучше еще и фото выкладывать. Так намного удобнее.

8. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    С удовольствием. А как?

9. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
  10. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Угу, я, перед тем как спросить, внимательно посмотрел. ВК в списке нет. Я все же попробовал. Не получиЛОСЬ...

Простите за флуд...

Вложения:

• Безымянный.png
  11. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
    Выкладывайте тогда подробные фото с комментариями. Их удобнее смотреть и они сохраняются.

Последнее редактирование: 27.07.18
  12. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Да, фото гораздо лучше видео в данном случае.

13. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Друзья, я умею писать развернутые сообщения. С комментариями. Только времени на это уходит - часы.

Моя задача - быть информативным.

Фотография, без широкоугольного объектива, без света (и без пола), требует снимать целые серии, снабжая их огромным количеством лишних комментариев. И при этом не дает полной картины происходящего.

Вид от ворот.JPG Фото от самых ворот.JPG

Это фото от самих ворот. В кадр попадает малая часть помещения. Мало того, видно "пересвет" от перепадов "внутреннего" и "наружного" освещения.

Вид от задней стены.JPG

Вот фото от задней стенки. Если вы смотрели видео, то вы понимаете, насколько мало вошло в кадр.

растояние между лагами.JPG

Вот фото, на котором видно по "тычкам" кирпича, что расстояние между лагами меньше метра... но больше не влазит.

Пол 1.JPG Пол2.JPG

Вот очень информативные фото полов. Кто не смотрел видео - пусть играет в угадайку, откуда снималось и какая часть гаража.

Фундамент 1.JPG

А вот, до кучи, очень "информативное фото" фундамента...

Буду краток:

Первое, фотографировать я не умею, так же, как и снимать видео.

Второе, посмотрев видео, даже моя мама смогла понять, что, к чему и почему...

Третье, количество печатного текста, необходимого для развернутых сообщений - огромное.
    Четвертое, количество загрузок - ограничено - 8.
    Пятое, редактировать свои сообщения, я не могу. Даже пунктуацию и орфографию. При таком количестве печатного текста - утопия. Это первый форум, где подобное запрещено сразу, а не по истечению определенного срока...

Эти три пункта осложняют процесс повествования. Ходить на форум, как "на работу" и проводить тут по несколько часов за "редактированием", я готов лишь, если это несет познавательную, обучающую или другую "полезную" нагрузку...

Ну и последнее. Все, что я напечатал и отснял (фото) для форума, после публикации остается только тут. Показать друзьям-знакомым, или обратиться на другой ресурс... означает снова "идти на работу" и сидеть часами за редактированием. Форум - это форум. Всего лишь. Один из...

Проблема, я думаю, не в "фото" с комментариями. А в качестве видео.

Не стесняйтесь, так и скажите. Увы, я отлично это понимаю. Сделать с этим мало чего могу.

Постараюсь перенести на Ютуб, во-первых.

Возможно, буду чутка монтировать. Но... нужна озвучка. Иначе ситуация не изменится.
    Да и на моем "калькуляторе" Премьер по пол часа загружается.

Всем спасибо за понимание и участие.

Вложения:

• Трещина.JPG
  14. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну, поскольку вопрос бюджета стоит во главе угла, то действительно, как сказано в видеосюжете, нет смысла вкладываться, да и денег нет лишних, поэтому вывод здесь очевиден - отбиваем везде штукатурку, где она осыпается и рыхлая, где хорошо сидит - пусть дальше сидит, проходим все щели раствором, штукатурим заново с сеткой где в этом есть смысл (участки большие), делаем пол, радуемся жизни.
    Вот на счет раствора затрудняюсь так сходу посоветовать, какой именно использовать, думаю, простой ЦПР здесь... не знаю... может кто посоветует, а то есть риск, что при перепадах температур будет расширяться сжиматься и дальше увеличивать этим разломы. Надо такой, чтобы стабильный был и крепкий в то же время.
    Кстати, как лаги себя чувствуют? В смысле на сколько они трухлявые, а то может их оставить можно, на видео они вроде уверенно стоят.
    Хлам выбрасывайте, не жалейте, с годами новый накопите.

15. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Да, с раствором все не очень ясно. Рецепта тех, кто строил, узнать уже не получится. Думаю использовать обычный ЦПС. Только с песком проблема... В продаже видел готовую ЦПС, уже с песком - поглядываю в сторону этого варианта.

Штукатуры, видео которых я смотрел (спасибо Ютуб) - в основном используют ЦПС - кое-кто добавляет плиточный клей. Так же в многочисленных источниках написано, что ЦПС на фасаде удерживает влагу внутри стен - не дает ей выходить. И нужно использовать отделку, которая "не крепче", чем материал из которого стены. (Я так понял - особенно актуально для газо-пенобетонов).

Поскольку эти формулировки очень расплывчаты. У меня не фасад... вроде бы... От солнца нагреваться сильно не будет. Да и влагу "не впускать" в стену - я тоже не боюсь.

В общем, по наивности своей, (и отсутствию пока каких либо альтернатив кроме специальных Кнауф) - ничего кроме ЦПС не придумал.

Опять таки кнауф - молодцы, выкладывают технические характеристики. Например, Грюнбанд:
    • плотность: не более 1100 кг/м3;
    • прочность на сжатие: не менее 3,4 МПа;
    • адгезия к бетону: 0,3;
    • коэффициент паропроницаемости: 0,1 мг/м·ч·Па;
    • теплопроводность: не более 0,35 Вт/м·°С;
    • водопоглощение: не более 15 %;
    • морозостойкость: не ниже 35 циклов;
    Вроде и не сильно плотная... но Морозостойкость вдвое ниже, чем у других смесей этого же производителя...

А остальные характеристики для меня ничего не значат... Я плохо понимаю в этих циферках. Вернее совсем не понимаю...

(https://www.knauf.ru/catalog/building-and-decoration-materials/dry-mixtures/shtukaturki/)

Уверенно... там кирпичики подложены в местах, где хочжу. Лаги толстые, по составу на текущий момент - трухля. Рассыпаются при малейшем механическом воздействии. Их прилично прогнуло. Те "свежие" доски, что я кинул на пол, плюс подкладки под эти доски (от 100мм в итоге) - это и есть приблизительно тот уровень в центре, который нужен. Это видно по порогу.

На видео в углу - как раз кусок лаги стоит. Просто поднял ее вертикально - и добрая часть ее отвалилась. С пола это собирать - не очень веселое занятие.

Спасибо.