1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция гаража в Мурманской области

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем POMAH_C, 27.06.18.

1. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо, я почитал, очень увлекательно)

Еще один пример того, что у "страха" глаза велики... но стоит только собраться, и взяться за дело - как потихоньку помаленьку достигается результат)

Есть два типа людей:
    1. Те кто решает проблемы
    2. Те кто ищет отговорки, чтобы проблемы не решать.

Говорят, что еще есть третий тип - те, кто умеет из одной проблемы сделать несколько... Но... я, лично, с этим не согласен ;)

Надеюсь, на вашей стройке все будет хорошо) Хочу пожелать вам удачи и успехов)

2. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Спасибо. Подумываю завести отдельную тему с повествованием, но никак не соберусь.

3. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Снова привет. В общем еще 2 недели пролетело. И результатов трудовых почти нет.

Удалось вывести остатки хлама и полностью демонтировать весь старый пол. Демонтаж сильно меня вымотал. Пришлось все пилить простой ножовкой. Все длинные доски и все трухлявые лаги.

Трухлявые негодные доски пришлось пилить мелко, чтоб сжечь этот мусор в бочке. Доски поприличнее пилил метровыми-полуторометровыми "палками" и таки впарил их на дрова. Пришлось ведь уговаривать, чтоб дрова даром у меня забрали... выкидывать было жаль. сжигать в бочке - тем более...

Но, свершилось - почти всю доску я "переработал". Оставил только однозначно хорошую, которая пойдет в дело (это купленные мной в прошлом году несколько 150х50 досочек и кое-какие с разборки верстака)

Потом начал собирать трухлю. Сначала крупняк - его сжег в бочке. Потом методично гвозди и прочий незжигаемый мусор... Ну а в конце просто подметал опилки и мелкую трухлю... и лопатой закидывал в тачку и вывозил... на дорогу. Считаю, что наши дороги уже ничем испортить нельзя... Вместе с опилочками, конечно, вывез и грунта немало... Подметание и лопата не для сортировки.

Но вывезенных 10 тачек "грунта" не жаль.

По итогу завершена лишь половина "уборки", мелкие опилки и трухлю с дальней части гаража никак собрать не мог - там валялись "дрова" и хлам. А поскольку товарищи безответственные и без пинка не шевелились - вывоз в край затянулся. А я задолбался из угла в угол все перетаскивать туда сюда.

Стеллажи, которые имелись по левой стене рухнули в итоге. Многовато я на них хлама понавалил. Так что придя в один из вечеров в гараж и обнаружив там валяющиеся на полу инструменты я сильно расстроился. Очень быстро и без какого-либо качественного крепежа и усиления все водрузил обратно. Не усилил и не заморачивался - поскольку все это все равно временно.

Ну да ладно. В итоге начал засыпать потихоньку яму. Тем грунтом, который был из нее же навален справа и слева. Соорудил трамбовку ручную и решил попробовать трамбовать.

Результат... Устал как собака, а толку почти ноль)

Но об этом - видео, чтоб было ясно-понятно. Не такое длинное... но такое же скучное...

(для тех у кого мобильный трафик в ВК халявный - вот ссылка и туда: vk. com/video14175680_456239021)

Подводя итог:

За 2 недели можно было сделать гораздо больше. Но у нас стояло настоящее лето. Тут, на севере, солнышко ясное и жара под 30 градусов - большая редкость. Я предпочел гулять с поцонами своими вместо походов после работы в гараж.

И ни капли не жалею. Побегать босиком по траве для них новые ощущения... Да я и сам, если честно, в шортах и босиком давненько не бегал) Заполярье в этом году... прям и не заполярье вовсе)

И в итоге - настроение отличное)

4. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Привет-привет! Лето у нас кончилось. И хотя жару под 30 градусов и жарой то не назовешь... Для заполярья это боОольшущая редкость. Стоны на работе закончились. Прохлада, а вернее дубак и привычные нам, мурманчанам, куртки вернулись.

Но вернуться к гаражу меня заставило не это. Появился шанс привезти издалека виброплиту бензиновую. И поскольку это издалека, да еще и буквально на один день - я решил совершить ход конем! Выкопать "траншею" по периметру фундамента изнутри, чтобы тщательно ее протрамбовать и, если удача будет на моей стороне, сразу закидать по уровню щебень и утрамбовать и его.
    Траншея планировалась шириной 60 см и глубиной 10 см (ну местами и 20 - как получится). И затевалось все ради столбиков, которых придется возвести не мало для полов по лагам.

В "документах" умных пишут, что для доски 50мм толщиной максимальный пролет 1,2 метра... А это значит, что в ширину будет по 4 столбика, а в длину гаража как минимум 7. Арифметика простая 7х4=28. Многовато...

К сожалению, на "семейном" моноблоке крякнул жесткий диск. Я его тыркал тыркал... гонял Викторией... В конце концов пришлось "отрезать" от него 70 гигов в начале... Чтоб хоть как то использовать... но через 2 дня пришлось мне из своего компа свой винт достать и поставить в моноблок, а себе оставить только SSD с системой. Так накрылись мои планы на "монтаж видео"... Фотик я с собой не таскал и фотографировал на телефон, которому исполнилось уже 7 лет... Качество отвратительно - но это в моем духе, как все уже заметили - заранее прошу прощения.

Ну в общем, я сразу после ночных смен решил гараж таки посещать, хоть на пару часов, дабы дело с места сдвинулось. Закончилось все, как вы помните, на закидывании и трамбовании ямы... И первый день (вернее первые три часа) я потратил на нее.
    Гроб.JPG

В общем, как и в прошлый раз кирпичный бой и небольшие камушки утапливались бодро, а процесс трамбовки стал еще менее эффективен. поскольку площадь значительно увеличилась. Ну и я недолго думаю, это место решил в сторону отложить.
    Занялся самым мне ненавистным - перетаскиванием из угла в угол.
    перестановка 1.JPG

Затем убирал остатки трухли с грунтом с задней части гаража. Вывозил все тачкой на дорогу. После того, как все расчистил и лишнее вывез, начал потихоньку копать траншею.
    дорога 1.JPG

И, оказалось, что с ямой мне повезло. Поскольку в других местах гаража копается очень туго. Обилие камней разношерстных тормозят процесс нереально. Все раскопки пришлось проводить ломом. И этот друг по итогу занимает первое место по частоте использования в моем гараже. Прискорбно.
    лом.JPG

Мелкие камни я закидывал прям в яму в центре (надеясь потом виброногой это все дело "втоптать", средние по размеру складировал в сторонке, ну а совсем уж большие и битый силикатный кирпич - выносил на улицу.
    шпала 6.JPG камни большие.JPG

В итоге на второй день я закончил таки "траншею" вдоль задней стенки... но не обошлось без сюрпризов - об этом следующий пост (поскольку ограничение на кол-во вставок изображений не дает разгуляться).

5. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    В левом дальнем углу была прикопана шпала. И, конечно, она уходила под фундамент. Но, мой друг лом и чья-то матерь, как всегда одержали верх. Достать ее удалось только после того, как я ее "раздраконил" на несколько частей.
    шпала 1.JPG шпала 2.JPG шпала 3.JPG

Ну и "траншея" на этом участке боевых действий была таки закончена, хотя и напоминала уже небольшой бассейн. Не беда - затрамбую виброногой, утешал я себя.
    шпала 5.JPG шпала 4.JPG

И хотя по уровню надо было бы еще немного углубиться - делать я этого не стал. Перешел к другому этапу. На фото, к сожалению не видно, но фундамент выгнуло вертолетом в этом месте. Именно, поэтому и стена завалилась внутрь гаража. Трамбовать тут надо с удвоенной энергией.

Далее следовала очередная перестановка. Количество мелких камней уже стало слишком большим - надо было срочно их закидать в яму. Потрамбовал, присыпал сверху песочком. Яма стала еще мельче, но третий день (ну вернее третие по счету 3 часа) истекли.
    перестановка 2.JPG

Ну и большие камни, как видите тоже размножались быстро, а я стал двигаться по правой стене гаража ко входу... Ну и, конечно, на следующем проблемном участке фундамента, именно там, где трещина пошла по стене - меня ждал очередной сундук с сокровищами...

6. POMAH_C
    Благодарности:
    24

POMAH_C

Участник

POMAH_C

Участник

Благодарности:
    24
    Четвертый день был самым тяжелым. Вернее четвертое утро. Я вместо выходного аж в 5 утра - отправился дальше махать ломом, не ожидая сюрпризов и планируя сделать как можно больше.

Но, там где идет здоровенная трещина по стене - я тут же откопал её причину. Оказалось, что именно в этом месте находились залежи сгнившей древесины.

Толи, когда массу насыпную сюда завозили, попался ствол дерева, то ли при строительстве уже сюда просто позакидали "отходы" производства... Но грунт в этом месте представлял собой сильно прогнивший плодородный слой с ветками... Причем, как назло, в этом же месте и самая большая концентрация камней, некоторые из которых, в силу большого размера, пришлось ломать на несколько частей, дабы их вытащить.

Пять часов я "выкапывал" всю эту парашу и вывозил на дорогу... Поскольку мне такого сокровища в гараже не нужно. Запах гнили - это то, от чего я хочу избавиться.
    трухля 1.JPG трухля 2.JPG

В общем, в итоге я занимался дорожным строительством, и заодно, навел порядок возле ворот, вместо "траншеи"... И вымотался до бессилия.
    дорога 2.JPG дорога 3.JPG

Позасыпал ямы - на фото видно, что цвет у грунта на этом участке почти черный. Ну а запах фото не передает, и это - хорошо.

А чуть позже, мне позвонили и сказали, что виброноги пока не будет... Увы. Буду надеться, что в другой раз выцыганить её удастся.

Не докопавшись до до угла буквально 40 см, я все это дело пока отложил. Утренние смены начались, вряд ли удастся вырваться в гараж после работы из-за дел семейных. Думаю в следующий раз попаду в гараж уже к конце следующей недели.
    Ну, а на сегодня все) Всем спасибо.

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548