1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Текущие вопросы - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина1152, 25.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksak
    Благодарности:
    4

Aleksak

Участник

Aleksak

Участник

Благодарности:
    4
    Простите, не совсем поняла: в ПО и МО нельзя для утепления пола использовать пеноплекс? Он уложен между лагами, на нем настил из доски, 2 слоя ЦСП, 2 слоя гидроизоляции, керамогранит на слое клея. Так нельзя? Вместо пеноплекса надо было класть пенопласт? Такая конструкция пола только в ПО и МО. В КО будет утепление пола минватой.
    По ветрозащите поняла: она обязательна. Как исправить нашу ситуацию:
    1. Сейчас уложить минвату между лагами (снизу по лагам пристрелена металлическая сетка, по ней снизу, ближе к земле - доски с расстоянием между ними 10 см). А уже весной по этим доскам пристрелить ветро-влагозащитную мембрану, а на нее еще один слой металлической сетки, от грызунов.
    2. Попробовать между лаг закрепить ветро-влагозащитную мембрану в виде "корытца", а в нее уже укладывать минвату. Далее пароизоляцию, бруски, чистовой пол.
    Какой вариант предпочтительней? Или делать как-то совсем иначе? Пожалуйста, очень нужны советы.

2. Aleksak
    Благодарности:
    4

Aleksak

Участник

Aleksak

Участник

Благодарности:
    4
    Ой, ну неужели никто ничего не скажет по моей проблеме? Может быть я не в той теме задаю вопрос? Тогда направьте, пожалуйста, в нужную. Очень-очень нужна помощь!

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Вот такой совет я в своё время получил от профессионала каркасного домостроения для моей бани. Делал примерно также. Только снизу по лагам не использовал МДВП, а натянул ветрозащиту Tyvek. Её придерживает черновая доска с зазором 100 мм

1. Керамогранит на клеевом слое
    2. Гидроизоляция Knauf с по всему полу + стены в душевом уголке. (Она уже является первичным паробарьером)
    3. ГВЛВ 2 слоя по 12 мм (основание под плитку. Применив сбежные бруски им же можно создать уклон к трапу (если запланирован) этим ГВЛ
    4. ОСБ 18 мм по лагам пола. К балкам пола приклеить жидкими гвоздями. Стыкам плит OSB проклеить ПИ лентой перед укладкой ГВЛ (к примеру дельта мултибенд, для воздухонепроницаемости) ПИ стен нахлестнуть на пол ок 150мм и тоже склеить лентой с полом
    5. Утепление минватой по лагам 50*150 мм + подшивка снизу МДВП (25мм) или фанерой 9мм. Подшивать можно по черепным брускам прибитым к низу балок. Укладывать подшивку на герметик нанесенный на бруски (для снижения выдувания). Тут есть варианты гребень/паз МДВП или фанера с проклейкой стыков мултибенодом (взамен черепных брусков если есть доступ для работы по подшиву снизу)
    6. Черновой подшив из доски 20*100 (может быть как опция для поддержки МДВП, если будете применять 12мм)

Владимир aka Росвуд

4. Aleksak
    Благодарности:
    4

Aleksak

Участник

Aleksak

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам большое за отклик! Но простите меня, опять не поняла. В парном и моечном отделении уже пол утеплен пеноплексом. На нем ЦСП в 2 слоя. Пеноплекс нельзя использовать для утепления пола в парной и моечной? Его надо убрать и заменить на минвату? Это вряд ли уже получится сделать...К сожалению.
    Минватой будет утепляться пол в комнате отдыха. Строители допустили оплошность, мы не проконтролировали, в результате снизу лаг нет мембраны ветрозащитной, только металлическая сетка и черновой подшив из доски, как у вас в пункте 6. Вопрос: как теперь мембрану в пирог пола внедрить:
    1. Пристрелить ее по черновому подшиву из доски снизу.
    2. Закрепить внутри помещения между лаг как-то, на нее укладывать минвату. Минвата еще не лежит, только сетка и доски снизу.

5. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Я не знаю такого способа, может он и возможен.
    Также делайте тёплый пол и швы между керамогранитом заполняйте эпоксидной затиркой.

Да, в аналогичной ситуации я так же делал с ветрозащитной плёнкой. Но, как я понял, более современный и правильный подход - это на черновой пол положить МДВП (вместо плёнки) и затем минвату.

6. Aleksak
    Благодарности:
    4

Aleksak

Участник

Aleksak

Участник

Благодарности:
    4
    Спаси
    Большое спасибо!

7. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Ещё раз повторяю, пеноплекс - это пароизоляция, сгноите лаги, можно вату, можно пенопласт. Мембрану корытцем можно, а можно нижним слоем вату высокой плотности, типа фасадной, в случае протечки, гарантировано пропустит воду, исходя из выше сказанного, ВВЗ снизу должна пропускать воду, а это Изоспан цоколь, на крайняк, Изоспан А, других нет, остальные пропустят пар, не путать пар из чайника, имеется ввиду парциальное давление, но не пропустят воду. Чем это чревато, думаю объяснять не надо.

8. Aleksak
    Благодарности:
    4

Aleksak

Участник

Aleksak

Участник

Благодарности:
    4
    Понятно. Спасибо!

9. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
    Построил коробку дома из монолитного арболита, пришло время внутренних работ. Под санузел у меня выделена комната 3×5м. Планирую там отделить чисто туалет, остальное место-раковина, сама ванна, душевая, и в углу этой же комнаты хочу сделать сауну (парную). Туалет буду отгораживать пазогребневыми плитами водостойкими (ПГП). Выбор такой потому что легко облицевать плиткой (не надо выравнивать), тонкие по сравнению с кирпичем или газосиликатом например, большие-быстро возводить. Но есть сомнения как будет вести себя такая ПГП со стороны парной. И как её там защитить. С наружной стороны, там где душевая, туда планирую плитку (керамогранит крупноформатный). Внутри-пока не решил, но склоняюсь к липовой вагонке. В самом низу стены возможно плитку чтоб не портилась вагонка.
    Понимаю что если стена будет сильно нагреваться керамогранит снаружи может отслоится. Значит внутри надо утеплять, просто также облицевать плиткой чтоб ПГП не мокли вряд ли получится. (Или я не прав?) Заманчиво просто облицевать плиткой конечно но боюсь полопается.
    Стена небольшая около 8м.кв, в ней же дверь. Газоблоки думаю ничем не лучше в этом случае (тоже впитают воду и теплоемкость маленькая). Думаю или керамический кирпич (он толще-места мало, парная и так 1.5м шириной) или блоки по типу керамзитобетонных (бывают 10см, теоретически быстрее возводить). Или каркасную перегородку делать. Но на эту каркасную клеить тяжелый керамогранит-сомневаюсь стоит ли так делать.
    В общем поддержите или опровергните мой вариант, или чего лучше предложите, заранее Спасибо!

10. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    В домах, паровую баню (русскую) не делают, по многим причинам, в том числе и по отсутствию технологии, или она будет золотая, а делают, либо отдельно стоящую, либо отдельно стоящую под одной кровлей.
    920x-Rantasauna_Ahti_julkisivu.cab.jpg h-184183[1].jpg

11. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Полностью согласен что отдельно стоящая лучше. Но ведь очевидно что встраивают сауны в дом не от хорошей жизни или избытка денег. Я тоже запланировал -оставил место, сделал приток и вытяжку, сливной трап. Что золотая выйдет не предполагал.
    Сам парился в подобной сауне. Небольшая парилка, электропечь. Как там сделаны перегородки и стены не расспрашивал ибо не у кого-администратор вряд ли в курсе, а хозяина я не видел.

12. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Сауну в доме ни кто не запрещает, в Финляндии в каждом доме сауна, пользуют у них там и паровые, и по чёрному.
    outdoors2014gal06-560x373.jpg WP_20150505_21_18_40_Pro.jpg

13. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    Друзья подскажите как лучше закрепить мозаику из змеевика в парилке? на что лучше клеить и на какой материал, плитка такая

Вложения:

• 448336246_w640_h640_448336246.jpg
  14. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Друзья, помогите пожалуйста, до сих для меня актуально. Повторю ято писал выше

Построил коробку дома из монолитного арболита, пришло время внутренних работ. Под санузел у меня выделена комната 3×5м. Планирую там отделить чисто туалет, остальное место-раковина, сама ванна, душевая, и в углу этой же комнаты хочу сделать сауну (парную). Туалет буду отгораживать пазогребневыми плитами водостойкими (ПГП). Выбор такой потому что легко облицевать плиткой (не надо выравнивать), тонкие по сравнению с кирпичем или газосиликатом например, большие-быстро возводить. Но есть сомнения как будет вести себя такая ПГП со стороны парной. И как её там защитить. С наружной стороны, там где душевая, туда планирую плитку (керамогранит крупноформатный). Внутри-пока не решил, но склоняюсь к липовой вагонке. В самом низу стены возможно плитку чтоб не портилась вагонка.
    Понимаю что если стена будет сильно нагреваться керамогранит снаружи может отслоится. Значит внутри надо утеплять, просто также облицевать плиткой чтоб ПГП не мокли вряд ли получится. (Или я не прав?) Заманчиво просто облицевать плиткой конечно но боюсь полопается.
    Стена небольшая около 8м.кв, в ней же дверь. Газоблоки думаю ничем не лучше в этом случае (тоже впитают воду и теплоемкость маленькая). Думаю или керамический кирпич (он толще-места мало, парная и так 1.5м шириной) или блоки по типу керамзитобетонных (бывают 10см, теоретически быстрее возводить). Или каркасную перегородку делать. Но на эту каркасную клеить тяжелый керамогранит-сомневаюсь стоит ли так делать.
    В общем поддержите или опровергните мой вариант, или чего лучше предложите, заранее Спасибо!

15. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Bolt12Rus, зачем второй раз один и тот же текст постить? Вам же уже @SанычСПб ответил.
    Вы определитесь, речь про сауну или парную? Принципиально разные вещи. Сауна легко делается. Парная в доме - крайне сложно.

Статус темы:
Закрыта.