1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Текущие вопросы - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина1152, 25.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Насчет трещин в брёвнах, спорная ситуация. Потому как не всегда появляются такие трещины, которые потребуют заделки. Главное ёлку не использовать, она сильно трещит. У меня баня из сосны, трещинки небольшие местами, не требующие заделки.
    Покраска тоже на любителя... кто то красит, а кто то сайдингом обшивает. А кто и вовсе не красит, как мужики в моей деревне.

Я внутри тоже стены ничем не красил, ибо не терплю химии внутри бани.

2. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Смотря с чем сравнивать. Телега намного лучше и комфортнее самоката.

3. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Не будем развивать эту тему дальше...
    Не понимаю вопроса, что вы хотите услышать? Почти любой материал можно влагонасытить, и у каждого по своему меняются характеристики. Изменение каких характеристик приводит к такой ненависти у Вас?

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ну не будем-так не будем.
    Ну ежели вы спец по влагонасыщению, то прошу озвучить глубину проникновения влаги.
    ЗЫ: а про ненависть-это Вы напрасно, просто у каждого материала своя область применения и забавно становится, когда начинают рассказывать, что ежели по уму -то...

5. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    С чего вы взяли, что я спец по влагонасыщению.
    Ни у одного крупного производителя газобетона я не встречел запрета на использование блоков в бане или сауне. Вот что пишент на эту тему Ютонг - "Газобетонные блоки не применяют для обустройства мокрых помещений, наружных стен подвальных помещений. Кроме того, нужно закрывать влагостойкими материалами горизонтальные поверхности кладки и стены влажных помещений (санузлов, душевых, парилок и пр.)." Под деревянную обшивку в парной всегда укладывают фольгу с проклейкой всех швов, так что считаю требование производителя выполнено и противопоказания нет.

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Производители не запрещают...любопытный подход однако.

Вот тут не понял: баня не относится к мокрым помещениям или влажность в ней меньше чем в подвальных помещениях?

7. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Режим помещения описан в п. 4.2, табл. 4.2 ТКП 45-2.04-43-2006: Влажностный режим помещений и условия эксплуатации ограждающих конструкций зданий
    и сооружений в зимний период следует принимать по таблице 4.2 взависимости от температуры
    и относительной влажности внутреннего воздуха. 4.2.png
    Плюс ко всему этому стены парной как я писал ранее закрыты теплоизоляцией и запечатаны фольгой, что по моему мнению выводит их из сырой зоны.

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Я так понял, что вы теоретически подковались и цифрами удавите любую ересь?) Значица сказать о том сыро в бане или нет своими словами не беретесь?) Это бывает.

Я так понял, что это и есть "грамотно сделана". Вот тут непонятки: ежели производители ничего против бани не говорят-чего Вы вложились, перестраховались чтоль?

9. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Что же всё пытаетесь меня сказать "да" или "нет", у каждого своё мнение. Но если Вам так хочется, то я считаю режим помещения моей бани влажным, а не мокрым, так как:
    1. Несущие стены обшиты утеплителем, фольгой, поверх которой пришита липовая доска толщиной 2,5 см в нахлёст.
    2. Температура в парной во время парения не превышает 60 градусов.
    3. Тяжёлая чугунная печь за два часа после принятия банных процедур высушивает помещение
    4. В помощь печи в парной и душевой работает водяной теплый пол.
    5. Паримся там максимум раз в неделю, а в бане постоянно поддерживается температура +21

На этом дискуссию заканчиваю, т. к. своё видение ситуации я изложил.

10. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    И это называется газобетон дешевле? :aga:

11. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну так посчитайте, в бревенчатой бане всё это тоже считаю необходимо, кроме внутреннего утепления, фольги и обшивки парной.

12. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ну считаете-так считаете, кстати ежели вы парку поддаете в парилке-то согласно выше приведенной Вами таблицы это уже мокруха) Но это так, мелочи: основной вопрос был о влиянии влаги на газобетон, а Вы его старательно обходите (ну или не придаете значения). Предположу, что сейчас придут масса поклонников бань из газобетона\газосиликата и предадут меня анафеме, но выскажу своё ИМХО: в тюбике есть масса роликов о том, как ведет себя данный материал при воздействии влаги, у Горячего мастера есть съемки бани, у которой стена из газобетона прилично влажная с улицы в процессе работы. Вот тут и включается знаменитое "всё надо делать грамотно", то есть полностью изолировать от попадания влаги на несущие стены, что и делают с помощью фольги (хз на кой Вы еще и утеплитель туда воткнули). А далее, после того как все облагородили и скрыли от глаз несущие стены можете надеяться на то, что Вы сделали все качественно и герметичность фольгой не нарушится, скотч проклейки швов не отвалится от температуры, в конце концов не скажутся ошибки с фундаментом и не будет (не дай Бог) трещин несущей стены, ибо это может привести к возможному медленному и незаметному разрушению, ведь снаружи тоже облагорожено, пральна?
    Ну и возвращаясь к Вашему "...дешевле чем из дерева и ухода не нужно": ежели подсчитать стоимость фольги и внутренней облицовки деревом (которую в бревенчатой можно и не делать) -то ещё вопрос, что выйдет дороже.

13. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вы не хотите слышать другого мнения:
    Согласно той таблице считается помещение с режимом работы 24/7, а я специально написал, что парюсь раз в неделю и до следуюущих процедур всё просыхает.
    Я Вам конкретно привел пример про теплицу на моём участке, в которой брус сгнил до состояния трухи, а блок из газобетона который был наполовину зарыт в землю и в летний период ежедневно омывался из под шланга остался невредим. Но это аргумент же не впользу дерева, вы же этого не видете.
    Чьё производство блоков, рога и копыта из гаражного кооператива?
    У меня есть блоки, производителя не буду писать, чтоб не рекламировать, которые после постройки дома остались лишние и лежат они просто на улице не накрытые. За 15 лет с ними ничего не произошло, дерево так сможет?
    Давайте посчитаем:
    Каркас у меня 6 на 7 метров, на это у меня ушло 23 куба газобетона и заплатил я в том году за это 160т.р.
    плюс клея максимум на 10 т. р.
    Парная 3,6 на 2,5:
    Утеплитель - 8 т. р.
    Фольга - 7.5 т. р.
    Шлифованный и собранный комплект липовой доски с пологами и можевеловым панно - 115т.р.
    Итого 300т.р.
    Строил всё своими силами.
    Жду вашего расчета.

И просто к слову, сосед построил дом шале. Первый этаж из керамического кирпича, а второй из бревна. Размер дома 10 на 10. Так после усадки ему потребовалось его отшлифовать, проконопатить, закрыть всё теплым швом, закрыть трещины в брёвнах и т. д. до финишного покрытия. И только за эту работу он заплатил 450т.р. Главное, это нет гарантии, что через пять лет не придётся это повторять. Я всвоём доме из газобетона живу 15 лет и даже в душевой кафель на стенах не трескается:)].

14. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Просыхает помещение (да и то пока температура не дойдет до минимальной, да и как там с просыханием в зимний период с протопкой раз в неделю?), а вот ежели влага преодолела таки все преграды и попала в газосиликат-что-то мне подсказывает, что не просохнет, не?

Пример некорректен: разница в том, что дерево разрушается от процесса гниения и тепло с повышенной влагой ускоряют процесс на порядок, а газобетон не любит влагу при отрицательных температурах. Вы попробуйте регулярно увлажнять газобетон в теплице зимой-вот тогда и сравним.

Тоже хорошее замечание: "не все йогурты одинаково полезны"(с.) Значица потенциальному строителю бани из газобетона нужно еще учитывать, что можно вляпаться с качеством)

Неа, не буду: во-первых времени нету без надобности проводить расчеты, а во-вторых Вы в своих расчетах немного лукавите: заложили на фольгу 7,5 тыс. руб., а ежели "делать грамотно"(с.), то надо брать фольгу 100мкр, цена которой сейчас в р-не 300 руб/кв.м, баня Ваша 6х7= 42 кв. м, отсюда только на потолок фольги уйдет на 12,5 тыс. руб. Так шта...

15. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я же вам написал, что в бане работает отопление и там постоянно держится +21
    Ваш пример не корректен, т. к. моя баня не промерзает.
    Или не можете ввиду цены превышающей минимум в два раза начальную и в дальнейшем постоянный "деньгосос"? И не забываем, что у дерева естьещё один большой минус - оно горит.
    Фольгу я клал как раз 100мкр и на парную у меня ушло три рулона. Покупал я их по 2,5 т. р., но даже если она сейчас подорожала, накиньте червонец, я не против. Только зачем вы посчитали общую площадь бани вместе с предбанником я не понял.

Статус темы:
Закрыта.