1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Текущие вопросы - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина1152, 25.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А вы читали, что для бани сваяхйный фундамент не подходит.
    Моя перавя баня стоит с 1995 года. Я лумаю, на сваях она бы рухнула уже давно.
    У свай тонкие стенки. В вашем торфе им быстренько будет капец.
    И я всегда говорил про теплоемкие печи, металло-кирпичные.
    Металл - это грамотное сжигание топлива, а обклад - теплоемкость и стабильность кондиций во времени.
    Просто металички - консервные банки, огонь утух и кондициям капец.
    А теплоемкую печь, с закладкой 250 -300 кг камней в каменке на сваи не поставишь.

2. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Дык любая печь, если угли утухли в ней, даже не огонь, а именно угли, то кондициям капец.

Я бы не был столь категоричен по поводу мет печей. Их уже давно делают двустенными, часто с ИК защитой. И там точно не нужно обкладывать такие печи кирпичом, это только поломает саму печь.

Если речь идёт от мет буржуйках на коленке сваренных одностенных, то возможно вы правы, такую лучше кирпичом и заложить, учитывая все отступы для вент зазоров.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    @всесилий, не правда ваша. Я печь сам распланировал, а сваршик сварил мой заказ.
    Под обклад кирпичем. Каменка почти 400 кг. Летом, до плюс 15 печь становится периодического действия. Во время парения не топится. Три часа для парения и отменного пара хватает.
    Я веду речь про обклад печи из чугуна и стали от 6 мм толщиной. А не о консервных банках, которые делает тмф.
    Все дело в теплоемкости. Печь весит с каменкой, дымовой трубой из водопроводной толстостенной трубы больше тонны.

4. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да сейчас почти все печи с завода по 6 мм стали. И каменка по 300 кг для больших печей за 20 кВт.
    Только вот обкладывать их не требуется, а если делать заборчики ограждающие, то по требованиям производителя - отступать на 10 - 15 см от печи, для проветривания.
    И греются печи не по три часа для отменного пара, а за 40 минут.
    У родни две печи двустенные, одна одностенная как у вас кирпичом заложена, у меня двустенная самая маленькая по сравнению с остальными - я знаю о чём говорю.

Я к тому написал, чтобы народ в заблуждение не воодили. А то купит двустенную и как обложит кирпичом... Вам уже всё понятно про печи и прочее, но тут читатели есть, которые с пустыми ещё головами и большими глазами сидят читают.

5. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    А Вы уже знаете какая куча дров и уйма времени уйдет на подготовку бани с этим монстром анахронизма?
    Вы готовы дышать паро-пыле-водяной смесью с каменки вместо чистого и легкого пара с чистым воздухом?

6. ДронТверь
    Благодарности:
    19

ДронТверь

Живу здесь

ДронТверь

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну а для этого обращаемся к Рамунасу и делаем вентиляцию по его принципу. Ну а дров в стране хватает, благо лес в 30 метрах. Ну времени больше на 2 часа и что? Я подожду.

7. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Это вам сейчас так кажется, что лишние 2 часа вы подождёте, а через десяток затопок такой печи бросите это милое дело навсегда.
    Тут на форуме уже не однократно поднималась тема, почему хозяева сначала монстр-печь ставят, а потом топят её два раза в год зимой, а весной-осенью-летом рядом с той самой баней, где та самая монстр-печь, ставят на улице палатку скоропарку для помывки. :victory: И знаете почему? Прогрев за 30 минут решает.

И ещё фундамент монстр-печи должен быть аналогично монументальным. Льёте под такую печь кубик на 10 тонн бетона, сверху четыре порядовки кирпича на жаропрочной глине, сверху керамическую плитку от воды, чтобы кирпич не мок. И тогда уже ставим монстр-печь.
    А вы хотите на лаги деревянные горючие поставить монстра? Да ещё и в висячем положении? Интересно девки пляшут! (с)

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    @всесилий, обкладывать категорически ТРЕБУЕТСЯ. Поэтому и не держит кондиции чисто мет печь.
    Только в металло-керамическом исполнении она превращается в печь периодического действия.
    А так это пустая бжикалка. В это не верен ваш посыл!)

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    @ДронТверь, все верно. Любая теплоемкая мет печь в обкладе кирпичем убъет любую скоропарку.
    Кондиции не сравнимые. Посто тут народ вс побыстрее и подешевле. А веть это для себя и семьи для здоровья.
    Просто, экономят на здоровье.

10. ДронТверь
    Благодарности:
    19

ДронТверь

Живу здесь

ДронТверь

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вообще спрашивал можно ли? Так как в строительстве неочень. Зачем 10 т? Если печь 1.1-1.2. Открываем конвекционные дверки в обкладке и тоже самое, быстрый прогрев. Закрываем дверки греем камни и вперед.

11. ДронТверь
    Благодарности:
    19

ДронТверь

Живу здесь

ДронТверь

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет. Подскажите по фундаменту под печь на торфе. Торф 2-2.5 метра. Далее что то твердое (что именно не знаю, но сваи крутили на такую глубину). УГВ до середины июня 20-30 см. Фундамент хочу плиту 0.9×0.9 м. И вверх выложить цоколь кирпичем. Вопрос в том, как это лучше сделать имея песок, ПГС со автостоянки, укрывной материал для грядок вместо геотекстиля. Полный вес печи 1.0-1.2 т. Спасибо

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Если это вопрс ко мне, то нужно создавать свайное поле под планируеиую конфигурацию фундамента стяжку. С расчетом установки печи.
    Сначала по винтам (можно использовать профлист) лить армированную стяжку.
    Затем, слой эппс и стяжка под укладку теплого пола или керамогранита. Не забываем про системы водоотведения и другие подводки.
    По периметру очертаний комнат бани, поднимать небольшой цоколь, чтобы оторвать нижние венцы от уровня воды на полу.
    Сваи брать гостированные, а не сваренные в ближайшем подвале из ржавых труб. От этого будет зависеть, сколько простоит сооружение.

13. ДронТверь
    Благодарности:
    19

ДронТверь

Живу здесь

ДронТверь

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С деньгами туго. Хотел плиту по торфу из имеющихся материалов. В бане перегородка стоит. Крутить никак.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    В любом случае на торфе сложно предствить плиту. Ее нужно опереть на твердый грунт.
    Это или винты, или лить бетонные сваи (заполнять армировать асбестовые трубы бетоном) проходить ниже торфа и плюс промерзание. По другому - валюнтаризЬм!

15. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    @ДронТверь,
    я ж вам вам дал ссылку на тему о фундаментах на слабых грунтах, в том числе и плитных
    там есть и ответы, и специалисты по фундаментам

Статус темы:
Закрыта.