1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Текущие вопросы - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина1152, 25.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Если Вы имеете ввиду принудительную, то нет не нужна, но возможность сохнуть куда либо надо обеспечить, в том смысле, что запереть это пространство нельзя.
    Вариации по системам с зазором к каркасу.png IMG_20180924_000452_166.jpg Влажность перераспределяется через зазор, образованный потолочной обрешеткой.jpg между двумя влажными помещениями.jpg Во влажных помещениях гипсокартонные плиты обрабатываются гидроизоляционной мастичной мембраной.jpg Ветиляция. картинки из мурзилки Harvia.jpg вентиляция сауны.JPG
     
  2. Klimtsov
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    42

    Klimtsov

    Живу здесь

    Klimtsov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это единственный СУ в доме.
     
  3. Klimtsov
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    42

    Klimtsov

    Живу здесь

    Klimtsov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Екатеринбург
    Достаточно ли будет простого отверстия из помещения СУ в меж потолочное пространство над пом. сауны диаметром 100мм с решеткой?
     
  4. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Сочувствую.
     
  5. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Думаю, что хватит.
     
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Если будете оставлять всё как на вашей схеме, тогда да, нужно проветривать будет межпотолочное пространство, т. к. по имеющейся схеме - утеплитель и вся обшивка в этом пространстве у вас будет собирать влагу от вытяжки из парилки.
     
  7. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Нет, не достаточно.
    Над пом. сауны делаете как по вашей схеме 100 мм дыру - это будет вытяжка из межпотолочного в СУ. А нужно ещё сделать приток за стену сауны и разместить его внизу стены. Без притока вытяжка не будет работать.
     
  8. makar333
    Регистрация:
    10.11.18
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    86

    makar333

    Живу здесь

    makar333

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.18
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА Белоярский район
    [QUOTE="всесилий, post: 24993565,
    3. Правильно делают облицовку сразу по фольге без зазора, если вагонка расположена вертикально и имеет доступ воздуха к своим вент канавкам у пола и у потолка./QUOTE]

    Здравствуйте. Это ваша субъективная точка зрения. Я видел ваши эксперименты и отчёты на форуме, но это всё субъективно. И как расположена вагонка - не имеет значения. Тем более вентиляция вагонки - это вообще другая тема.
    Я считаю что обшивку лучше крепить на контробрешётку, это не субъективно, это правильно со строительной точки зрения, я не строитель, но основных канонов надо придерживаться. Если всё правильно, то не важно как прибита вагонка - горизонтально или вертикально, вообще пофиг. В процессе нагрева парной, фольга набирает температуру и там нет за ней конденсата, ни капель, ни стоков, которые остаются на контробрешётке. Всё это хрень. Посчитайте до какой температуры нагревается фольга и контробрешётка, плюс вентиляция и т д и т п. Это не пустые слова - это проверено в коммерческих банях. Там, при ремонте, после вскрытия фольги, не было влаги и подтёков даже за фольгой.
    Но я бы в любом случае не стал игнорировать проблему вентиляции между фольгой и утеплителем, (или что там может быть у людей, брус, бетон - любая стена). Но это другой вопрос. Который решается уже давно на раз.
    Спасибо вам за ваши не стандартные решения. Иногда заставляют задуматься. И найти альтернативные решения. Как говорится: " В споре рождается Истина".
     
  9. makar333
    Регистрация:
    10.11.18
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    86

    makar333

    Живу здесь

    makar333

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.18
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА Белоярский район
    Моё мнение. Я в новой квартире, в своё время, много не доглядел по незнанию, и строители уговорили, мол " зачем мы по новой штукатурке будем штробить, да и так будет хорошо". Сука, хорошо вышло только для строителей. А для меня мучения от использования и от того что уже ничего переделать не могу. И теперь мучаюсь. Делай по уму и сразу. Переделывать потом дороже, дольше и ни когда ты этого не переделаешь. Я не понял из твоих сообщений ни чего про вентиляцию. Но считаю, что приточка в сауну должна быть отдельно под печь, с улицы, плюс ещё в само помещение (регулируемая). Вытяжка за контуром здания может быть совмещённа с другими помещениями, только ради экономии выхода через крышу (то есть на чердаке). Не надо проводить эксперимент, совмещать вытяжку и приточку бани с другими помещениями. Во первых это не практично. Во вторых как и куда поведёт себя поток воздух, не известно, это зависит от многих нюансов. А если эти нюансы рассчитать, то проще нанять спец фирму, которая расщитает вам всё. Но это выйдет вам как строительство нового дома. По этому лучшие сделать всё самому, по старинке. Это не так сложно, как вам кажется на первый взгляд.
     
  10. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Как расположена вагонка в помещении с влажным режимом эксплуатации, с термальными нагрузками на дерево - это ОЧЕНЬ важно. Если бездумно подходить к вопросу и крепить как тебе хочется, то очень высокий шанс, что вагонка придёт в негодность довольно скоро.

    Я не отражаю субъективное мнение. Я пишу ровно по инструкции производителей, которые уже до меня проводили кучу опытов про крепления и варианты расположения вагонок, евровагонок, шпона, имитаций бруса, строганой доски шип-паз и пр.
    Кроме того, для наглядности, для упоротых граждан, я показал как ведёт себя пар при вагонке с зазором и без него. Без зазора - пар не лезет в зазор, потому что его (зазора) нет. Если есть зазор - пар лезет в зазор и начинает конденсировать. Это подтверждают и производители, и мой элементарный опыт который вы видели.

    Вагонка должна работать по принципу паробарьера, а вентканавки должны удалять лишнюю влагу по всей структуре материала во время сушки. Поэтому крепим без зазора и вертикально. Это лучшее решение по всем параметрам эксплуатации материала.
     
  11. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Для саун в жилых помещениях - лучше не делать с улицы притока напрямую. В редких случаях, когда конструктив не позволяет иначе.
     
  12. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Для этого она (вагонка) должна быть паронепроницаемой.
     
  13. rainfall
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    556

    rainfall

    Живу здесь

    rainfall

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Ярославль
    как технически вы предлагаете закрепить без зазора вертикально вагонку на вертикальные (в случае каркаса) стойки?

    @ppopov, вам бы лучше в профильную тему, там точно подскажут.
    как неопытный пользователь данного девайса с парной в 15м3 могу сказать что адовый влажный режим я делал. но мой удел - нежаркая влажная баня с возможностью находиться в парной не менее 20 минут. а то и вздремнуть.
     
    Последнее редактирование: 16.11.19
  14. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Барьеры разные бывают. Частично проницаемый барьер - тоже барьер.
    Не требовалось бы оградить утеплитель от конденсата, то и фольгу бы вообще не ставили, хватало бы первого слоя - вагонки, доски, блока на шпоне и прочих брёвен.
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    744
    Для крепежа вагонки сделать между вертикальными стойками горизонтальные распорки и к ним уже крепить вагонку.
     
Статус темы:
Закрыта.