1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор напольного котла и обвязки для частного дома

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем NemoTula, 30.06.18.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В два раза например.
    Думаю, что конденсационники еще и экологичнее по выхлопу. Так что я не ратую за конденсационник. Я лишь говорю о том, что контролировать тепло в доме - это польза. И не стоит больших денег.

2. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Приложение на телефоне это не контроль, а перевод системы в постоянный переходный процесс. Потом на нагоне уставки и перетопах сожжете газа больше. Например уменьшив кратность воздухообмена при отсутствии людей вы получите на порядок больший эффект.
    Есть распространенное заблуждение что "умный дом" это дом с пультом Ду. Концепция управления котлом удаленно из этой же серии.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Поясните пожалуйста эту фразу.

Можете в цифрах пояснить?

Заткнуть вентиляцию?

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    У здания выраженная тепловая инерция. Вы снижаете уставку - система отопления отключается на несколько часов, потом проходит команда быстро поднять температуру до новой уставки - котёл молотит на полную, но температура растет медленно, инерция ж. Проходит некоторое время и температура достигает уставки, но к этому моменту отопление загнало в здание тепловой энергии больше чем надо и вследствии теплового выбега стало жарко, жители открывают окна и проветривают - тепло выбрасывается на улицу. Второй вариант - контроллер "умный" и умеет учитывать тепловую инерцию, он знает что для поднятия температуры к 17.00 без перетопа он должен начать нагрев в 13.00 и поднимать температуру постепенно. Тогда период когда температура в здании будет снижена составит пару часов или сниженная вставка вообще не будет достигнута.

5. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Уменьшить кратность воздухообмена от нормируемой до скажем 0,3.
    Всё-таки потери на подогрев воздуха порядка 30% от общих.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Может вам в отдельную тему пойти, а не засорять тему топикстартеру. Не нужна вам автоматика- не ставьте, не нужно управлять и мониторить с телефона - не ставьте. Зачем навязывать своё мнение, которое идёт в разрез с тенденциями во всем мире и прогрессом в целом.

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Ок, молчу. Позвольте вопрос- какой процент экономии заявляет ваш бренд при понижении температуры в здании в период отсутствия людей?

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А если не на несколько часов покинуть дом а на два дня, неделю, месяц? А если ночью хочется прохлады (мне например 16 град. нравится) а днем поднять, когда я дома?
    А если ... да этих если много. И управлять системой проще со смартфона. Это сегодня так же, как покупать билеты на самолет или снимать номер заранее и в два раза дешевле.

Никакой. Эти данные можно получить либо в процессе эксплуатации либо при помощи расчета проектировщиков с учетом всех известных данных.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Один отставной полковник в Одинцовском районе полтора месяца ставил эксперимент на своём настенном двухконтурнике - каждое утро около 7-00 он подключал к котлу комнатный программируемый термостат, на следующий день в это же время отключал и т. д. В общем была "чересполосица" - день с термостатом, день без термостата. При этом записывал каждый раз показания газового счётчика. Дельта между комфортом и экономом была 4 градуса.
    По его подсчетам экономия газа получилась 16%. Период эксперимента - с начала февраля по конец марта 2011 года.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Оба варианта одновременно, на мой взгляд.

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Простите, Вы живёте в доме? Например мой дом при полностью выключенном отоплении теряет 3-4 градуса внутренней температуры за сутки. Как вы полагаете подгадывать прохладу к ночи и тепло в дневное время? Сбрасывать температуру залповым проветриванием?

А если вы уехали на несколько дней, то наверное заглянули в котельную обесточить часть оборудования и заодно ткнуть пальцем в пульт котла чтобы снизить т подачи или перевести его в режим защиты от замерзания.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вынужден в двух домах жить.

Есть программа и есть датчик наружной температуры. Ничего подгадывать не надо. И есть ручное управление с телефона.

Ничего такого я не делаю.

13. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    в моем понимании надо регулировать температуру в помещениях, изначально задав уставку для спален меньше чем для общественных зон и не жмакать ежедневно кнопки. идеальная система должна требовать только переключения состояний зима-межсезонье-лето.

Расскажите что происходит после акта ручного управления с телефона. Как быстро снижается температура в вашем доме после снижения уставки /отключения отопления и наоборот? Сколько времени проходит до перехода дома в новый температурный график?

а я делаю, отключаю электричество на всех группах кроме дежурной, водоснабжение и уличные системы. с тех пор как глюканувший контроллер полива попытался залить мне каток в декабре в мое отсутствие. в прошлом доме незакрывшийся клапан в голове водоподготовки скинул мне в септик кубов 50 примерно воды...