1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Солнечные батареи - 4

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем close, 27.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BOB691774
    Благодарности:
    1.700

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.700
    Я уже писал что гибридный это когда объединены батарейный и сетевой инвертор.

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    А сколько эта панель выдает, когда выглянет не Питерское а настоящее Солнце?
    :)

3. VoronNew
    Благодарности:
    7.020

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    120% от номинала эта панель выдаст легко!
    Вот и выходит шо в Питере солнце более настоящее чем в Геленджике :aga:

На самом деле в Питере далеко не всё так плохо с солнцем как укоренилось в сознании большинства. На скриншоте фактически идеальный летний солнечный день, суточную выработку можете оценить. А всего скажем за 2020г выработалось ~330квт*ч. Таким образом выходит, что было ~130 полностью солнечных дней, а вовсе не менее 80 как написано в Вики.
    Реально в Питере довольно глухо в плане солнца исключительно с середины октября по середину февраля. Декабрь так вообще можно назвать депрессивным месяцем, бывает без единого солнечного дня, зато после него начинаешь ценить солнышко :)

Вложения:

• 21.06.2020_800w.png
    Последнее редактирование: 08.02.21
  4. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    В этом, у меня, нет сомнений.

Просто сочетание забавное получилось:
    хотя некоторые, глядя на второе фото,
    могут ошибочно подумать что там ночь.

По скриншоту солнце появляется около полудня, хотя должно быть часов с 7 утра.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.020

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    А так и есть, делать фото когда прям в объектив светит солнце как то не особо получается :aga:

А всё потому как Вы не знакомы с размещением моих панелей...
    Они у меня стоят на лоджии внутри остекления строго вертикально (поэтому максимум я видел стабильную выработку в районе 500вт с 800вт панелей, а летом из за перегрева как видно по скриншоту падает и ниже 400) и дом повёрнут на юго-запад. Потому только после обеда солнце выходит из за угла дома и начинает светить на панели.
    А так то летом выработка даже при таком размещении начинается в 5 утра и заканчивается в районе 21.20 (могло бы и прилично дольше, но солнце опускается за впереди стоящий дом).

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Там внизу улица как называется?

В пору панели на крышу и трекером вертеть. Но, боюсь будет как всегда.
    У меня соседка, раздобыла в ЖЭКе ключи от крыши и лет 15 разводила там зеленую мансарду: скамеечки, клумбочки, цветочки и вот этот весь уют, который нам любят показывать в телепередачах про Париж и европейские города, рассказывая как хорошо живут просвещенные цивилизованные европейцы с подтекстом "нам бы так (да народ не тот)". И её тоже пару раз показывали по ТВ, еще до того как ТРК Петербург стал федеральным "Пятым". А кончилось грустно, пришли чиновники от Яковлева и всю красоту ликвидировали под предлогом скорого ремонта крыши. Крышу и правда отремонтировали, но уже при Полтавченко.

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.020

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Если бы это была крыша частного дома то всё нормально, а если многоэтажки то этой красоты там не должно было быть изначально. То что кто то когда то допустил сей цветник вовсе не означает шо это правильно, вон на Ваське как то разрешили пристроить 2 лишних этажа сверх проекта домику на месте старой биржи, потом разбирали их.

Так то по уму даже вывешивание чего либо на наружные стены должно согласовываться. Но народ у нас дюже самоумный. В прошлом доме один чудик на лоджии передвинул стену на край лоджийной плиты (ну а чё такова то?) А у других жильцов почему то щели в стенах образовались.

да всё по закону - у жильцов нет доступа к крыше.

Беринга
    вид "со стороны улицы" https://yadi.sk/i/O0oflFJNbWELvA

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Но только потому, что эксплуатируемая крыша должна быть сделана несколько иначе, во избежание протечек.

По закону крыша общедомовое имущество, с равным доступом, такое же как лифт и лестницы.

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.020

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Разве ? И даже если так - сколько займёт согласовательный процесс со всеми 486ю квартирами которые имеют такое же право на крышу как и я? или проще по пути соседки "как то раздобыть ключ"? а когда возьмут за жопу начать возмущаться на чиновников?

Никогда не задумывались почему не разрешили микрогенерацию в многоэтажках?, да чтоб не поубивали друг друга при дележе этой "общедомовой" :aga:

А скажем если я навернусь с высоты 50 метров ползая по этому общему имуществу кто будет нести ответственность ? или по принципу "помер Аким, да и хрен то с ним"? :)]

https://360tv.ru/news/obschestvo/kak-zakonno-poluchit-klyuchi-ot-kryshi-svoego-doma-i-sdelat-na-nej-zonu-otdyha-67173/
    " Если у вашего дома плоская кровля, то вы имеете право разбить на ней сад или любую другую зону отдыха. Просто нужно оформить ее официально. Первое, что нужно сделать — пригласить жильцов на собрание с такой повесткой: оформление кровли в собственность дома. Потому что у всех многоэтажек крыша лишь номинально принадлежит жильцам, в кадастровом паспорте она не значится. Если две трети жильцов согласны, то необходимо взять протокол с их подписями и пойти с ним в Росреестр.
    После того как крыша официально ваша, следует инициировать собрание с другой повесткой. Жильцы должны решить, что делать на крыше: сад, газон, поле для минигольфа или что-нибудь еще. За один вариант должны выступить две трети собственников. Также необходимо определиться, кто готов скинуться на этот праздник жизни."

зы. всё ещё считаете, что ради трекера стоит устраивать такой гимор? и я уже просто в восторге от потенциальной протечки крыши которая переведена в собственность... Управляющая компания резво соскочит со словами "она же ваша".
    Классический пример "бойтесь своих деланий они могут сбыться".

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    да, у меня на 12В. В чем-то удобно, но токи и заряда и разряда хорошие такие :)]

11. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    только доступ на крышу у УК, которая ключи вам давать обязана только в определенных случаях.

причин несколько:

На крыше стоит оборудование.
    Можно повредить кровельное покрытие.

Ну и самое главное - ТБ.
    Если у вас есть квалификационный доступ или человек с таковым, с которым вы будете там находится.
    Потому как если кто то нырнёт с крыши, а доступ на неё через УК, то понятно кого привлекут в первую очередь.

иными словами, если по закону, захотите поставить антенну на общую крышу, то нужно это делать либо с техником от УК, либо с человеком имеющим доступ к высотным работам.

как то так.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Потому что многоэтажка в принципе не должна принадлежать сотне собственников.
    Квартиры - арендное жилье, для временного проживания поближе к работе, владелец у дома должен быть один, и он должен устанавливать что можно, а что нельзя. Вот тогда где-то будут чистые однообразные лоджии, газон на крыше, и детская площадка во дворе, а где-то загаженные подьезды с оторванными дверями.
    Потому что либо ты согласен с правилами и ценой аренды - либо нет, ищи другую квартиру.

А у нас квартира типа своя, но правила в ней будут чужие, то нельзя, это нельзя, у одного кондиционер, у другого солнечные батареи, у третьего коза на балконе и куры за лифтом :)]

13. VoronNew
    Благодарности:
    7.020

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Ну воть... опять ущемление прав и свобод.
    А так хотелось, ночью, бухому в романтическом настроении выйти посмотреть на свет звёзд и возможно посцать с высоты 50метов :aga:

ну вот тока не надо пугать меня... я 20 лет горбатился шоб нынешнее жильё стало моим, а не арендным :close:
    И не смотря на то, что дому уже 11 лет и находится под контролем УК - площадка детская не плохая, двери не отпадают, лифты чистые и даже перекрашивали после завершения основной массы ремонтов, уличное освещение придомовой, и чистка уборка (от снега надраивают тротуары после каждого снегопада), и вывоз мусора. всё на уровне.
    Так может дело не в том в аренде или собственности жильё ?

И есть другой пример - коллеги живущие в служебном (почитай арендном) жилье. Скажем такой момент - мебель та которая от хозяина, свою типа покупай. но хозяйская остаётся в квартире, это же касается бытовой. Обойки не переклеить в соответствии со своими желаниями (я уж молчу про перепланировку или там простой перенос электрики). Интернет дорогой и не самый быстрый, а перезаключить с провайдером его может только хозяин, а ему пофиг "проблемы негров шерифа не волнуют".. И список таких "прелестей" арендного можно продолжать. Не говоря уже о главном типа "а со следующего месяца мы увеличиваем стоимость проживания вдвое" потому как нам на Канарах домик приглянулся. И собирай пожитки в поисках другого жилья "поближе к работе".
    А я в общем то и выбирая жильё к покупке выбирал именно поближе к работе моей и супруги, а коллега вот пошёл по пути "подешевле" сейчас у него полтора часа в одну сторону с двумя пересадками - пешком 10 минут, трамвай минут 20, метро минут 30 и от метро до работы 20. Зато сэкономил! Работая в центре Питера купил квартиру в квартале возле Балтийской жемчужины.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Тот же, кто будет нести ответственность, если психопат спрыгнет с последней площадки лестницы (45 метров) - никто. Сам залез - сам упал - сам виноват.

Площадь маленькая, генерация копеечная, поддержание системы дорогое. Экономически нецелесообразно.
    Может быть, если крышу сдавать в аренду (как это происходит магазинчиками в подвалах), арендатору будет выгодно эту генерацию просто продавать в сеть. А для жильцов или УК "собственными силами" строить сложную инженерную Систему с запасанием в батареи для ночных нужд освещения дома... нет смысла. Выгоднее просто светодиодное освещение смонтировать.

Дарья Дементьева немножко смело обобщает свой частный случай и делает выводы космических масштабов (с) Преображенский Ф. Ф.)

Да нет особой сложности оформить документально, просто экономически нецелесообразно.

15. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    "синдром вахтера"
    УК обязана мне давать, по первому моему желанию. Единственная задача УК - хранить и не потерять ключ, в то время когда он мне не нужен.

Этого я не понял. Ну стоит, оборудование, и что с того?

Достаточно провести простой инструктаж.

Не надо этих глупостей повторять. Если "кто то нырнёт" с балкона пожарной лестницы верхнего этажа, кто будет отвечать? Выше 3го этажа результат ведь не сильно отличается.

Не аргумент. Это вообще никогда не являлось раньше и не является проблемой сейчас, когда куда ни плюнь - попадешь в пром. альпиниста.

Статус темы:
Закрыта.