1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Солнечные батареи - 4

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем close, 27.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Пишите за себя. ну типа "загнали меня"...
    Меня, моих родственников, близких и просто знакомых никуда не загнали.

Вона шурин работает на предприятии ЦБП (ну которое по вашему обанкротили и закрыли) не ИТР то есть рабочим (просто хороший специалист). Катается на купленным в своё время с новья Кашкае и уже пол года как стоит в очереди за дизельным КИА Соренто... Раб своих желаний разве что :aga:

И таких "рабов" весь маленький городок, жильё строится (и следовательно покупается) авто заставлены все дворы... Дачи расползаются по окрестностям, но живётся как никогда плохо ;)

Последнее редактирование: 22.02.22
  2. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    А вот нифига. Был ком, в основном опт, но некоторые торговали в розницу. Потом в какой-то момент они разделили системы, Экспресс был удобнее для частных заказов.
    Разные аккаунты для входа на разные системы.

И кстати, аккаунт тоже сменился однозначно - старый был завязан на нашу почту, свой почтовый сервер со своим доменом, которого в определенный момент не стало.
    Кто ж знал, что через 9 лет некий Новый Ворон потребует вынь да полож ему выписку по делам давно минувших дней? :aga:

ЗЫ: а вот на Тао так и не осилил. Английского варианта не увидел, китайский не понимаю, с доставкой замороченно все.
    Наверняка там можно было панели еще дешевле взять (это антиоффтопик если чо)

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Как удачно то. У меня значит с 12го года аккаунт не сменился, а у вас при покупке в 13м уже вот взял и сменился.

ну тогда предоставьте документ шо вы джентльмен и я поверю Вам на слово ;)

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Конечно, он был зарегистрирован на почтовый адрес, сервер которого был физически отключен. Как-то даже в голову не приходило что это может когда-то понадобиться :)]

Вы еще спросите, сколько у меня есть зарегистрированных когда-то давно емейлов и аккаунтов в разных системах, которыми уже не пользуюсь и не буду пользоваться.

Ну, считаете что в местном сельпо можно было купить панель дешевле чем вы в Китае - считайте дальше.

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    17047р: 51 р/бакс = 334 долл

14250р: 80р/бакс = 178 долл

26170 р: 80 р/бакс = 327 долл, правда это с кпд 21-24%

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Верное наблюдение. Всегда и везде буквально рядом живут оптимист и пессимист.
    А порой они чередуются и в одном человеке: утром он - оптимист, а когда устал - пессимист.

А что это за элементы с кпд 24-25%

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    как то так https://russian.alibaba.com/product-detail/3-89w-watt-sunpower-flexible-solar-cells-c60-c66-gen-iii-bin-me3-sunpower-solar-cell-flexible-solar-cell-62467171495.html

Ну или вот такая красота https://russian.alibaba.com/p-detail/161.7*161.7mm-1600056752438.html
    6,49вт. на ячейку... Я за дешман явно кипил такие 162*162 самого низкого грейда так как лицевая сторона сильно не однородна по цвету да и мелкие царапки присутствуют. Ну и продавец только 6вт заявляет.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.667

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.667
    Я рад за него. Только кто хозяин этого производства. Разберитесь. Поймёте куда загнали !

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    А ну да... надо "вся власть народу" Но вроде проходили уже и не особо сработало. Даже среди этого "народа" находились те кто был\мнил себя чуточку повыше... И куда эта "народная власть" загнала я тоже прекрасно помню. На этом же предприятии ЗП выдавали венгерской мороженой свининой и работяги даже не могли мечтать о жигулях... Но зато хозяев у предприятия не было!

Так же порадуйтесь и за моего тестя, который на этом предприятии горбатился 45 лет, а хороший дачный дом смог построить только выйдя на пенсию. И авто более-менее приличное авто прикупил перед пенсией уже при "хозяевах". Его сын пошёл по стопам отца, получил ту же профессию (преемственность знаете ли, а надо наверно было идти в барбершоп работать).

И родители мои отработав в том же городке, на том же предприятии продав там квартиру купили домик в деревне в Тульской области и квартиру на окраине Калуги. И уже 10 лет это самое предприятие им доплачивает к пенсии. Ай какие не хорошие хозяева у этого ЦБК.

В общем то прямо скажу - ваши высказывания ничего кроме омерзения лично у меня не вызывают.

10. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Чейта вы тут политику развели? ;) Я рад что в нерезиновой и в питере все хорошо, но вот даже в краснодаре уже полный белый и пушистый и я прекрасно понимаю о чем говорит товарищ из Астрахани. А остальным, кому еще не довелось увидеть северного зверя я от души желаю чтобы он и туда не добрался. :)

11. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    в самой - не знаю, а в волости зверек пушной подкрадывается помалеху.

12. nix7722
    Благодарности:
    193

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Алиэкспресс стал работать криво.
    Оценка покупок только с 20 года. В последний месяц публикуются отзывы без текста.
    Фото сохраняются, а моей писанины - нет...
    Отзывы внизу описания товара, которые я делал меньше года назад - исчезли. В том числе и положительные. Хотя в разделе оценка сделок - они присутствуют.
    Раздел удаленные заказы - пропал. Чтобы его найти надо сначала зайти в оценку сделок.
    В ноябре заказал АКБ. Китаец, мошенник, отправил 2 посылки по 12 ячеек. 1 пришла, другая - нет. Но в заказе фигурирует только одна посылка с одним треккодом.
    Спор открылся криво, добавить что-то из доказательств - не могу.
    По другому АКБ - та же фигня была. Смог открыть нормальный спор только через чат.
    И это без учета всяких мелочей, типа удаляешь завершённый заказ и пропадает половина действующих заказов. Надо заново обновлять страницу.

Вложения:

• 22.jpg
    • 11.jpg
    Последнее редактирование: 23.02.22
  13. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Заметьте про себя (то бишь Питер) я ничего не писал, может я последний Х без хрена доедаю?

Ну да... именно в предверии этого зверька решили запастись лифером ещё на 12квт*ч?
    Когда реально писец то обычно люди муку, крупы, сахар и соль запасают... Но это всё уже похоже припаcено то чёб лифером то не подзатариться?

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Мука, сахар и соль со времён начала "ковикул" запасены, на случай если в магазин придется мимо блокпостов перебежками передвигаться (и вовсе не оффтопик, потому что тоже про бесперебойное питание, близко к теме)

Лифер тоже для этого, по факту - на случай перебоев работы сети.
    Что не так? :)]

А про областного песца это вам лучше бы с местными жителями за кружкой водки пообщаться, они расскажут, вот только это тут уже совсем оффтопик.
    Но в целом все как и сказано.
    А что машины во дворах новые - так все в кредите: пока дают бери, будут отнимать ну так отдадим...

15. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    ХЗ что завтра будет, а вдруг очередной блэкаут. Слишком близко горячие события.
    Мне с моими 2кВт АКБ запаса летом впритык хватает, деньги дело приходящее и активно сжираемое инфляцией.

Статус темы:
Закрыта.