1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Солнечные батареи - 4

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем close, 27.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    4-5BB цена одинаковая по мне так и эффект уже не тот, при нынешнем кпд токи с ячеек не растут в разы, а эффект понижения сопротивления шин и дорожек уже на 4BB почти выходит и начинается падение площади эффективной поверхности. Да хотя бы тут доставка бесплатна. Дороже, конечно, чем 9500 на 15%, но и риск куда меньше. Не за 15% же так рисковать. С Китая надо тащить что-то дорогое и легкое чтоб процентов 50 выиграть раз гарантии нет, а СБ даже в сравнении с литиевыми банками дорого в заграничной доставке.

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Ещё надо бы разобраться что есть оригинальный заводской продукт, а что аналог...
    У меня больше доверия к тому, что продают в Казани так как они могут закупаться напрямую с завода огромными партиями, а поддон с Али может оказаться "аналогом" собранным на коленке из тех же ячеек тринасолар, но скажем грейд ХЗ (китайцы рачительные всё в дело пускают :aga:).
    Да и претензии в магазин в Казани предъявить можно, а с Али после подтверждения получения товара претензии только к себе (это же касаемо и Таобао и прочих интернет площадок).
    У меня есть опыт как положительный так и не очень, так в партии лиферных АКБ с Тао одна ячейка из 16 оказалась битая. Вроде и пустячёк, а обидно и 16S сборка не получилась.

Последнее редактирование: 14.01.19
  3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Наслышан. Однако, я брал недорого Trunsun Solar, весьма доволен. Сейчас они и работают.
    У меня одна такая есть. Сосед заказывал партию, вроде не жалуется. Я свою еще не ввел в эксплуатацию.

4. 89Mihail
    Благодарности:
    22

89Mihail

Участник

89Mihail

Участник

Благодарности:
    22
    Этот сайт последний раз обновлялся в 17 году, доставка бесплатная только если предоплата 100% и от 30000 в любой город России. Из Владивостока! В Севастополь к примеру это ПЭКом будет дороже 30000. Они что деды морозы там? На разводняк похоже.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Неужели в Китае Вы без предоплаты покупали?
    Или имеют очень нехилый навар?
    Вопрос в том, почему такие конторы в итоге исчезают. Во всяком случае та, где я покупал, больше СП не торгует, а панели стоят и работают, куплены по 6500р. за 200Вт монокристалла.

6. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Я брал у них в более года назад 3шт 4бб панели 300вт.За 32тыс что ли, доставка бесплатно DPD до терминала. Помню процедура оплаты показалась странной. Как дела обстоят у них сейчас - хз. Можно пробить по инн в спарке каком-нить. А в Китай не предоплата О_О ?! Панели кстати до сих пор не установлены, где-то лежат:)]

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я думал, что я один такой - разгильдяй. Ввожу в эксплуатацию с существенным запозданием. Деньги не работают :)

PS До меня только сейчас дошло, что окупаемость за 15 лет равнозначна вкладу под 6,7% годовых при условии снятия процентов (не капитализируются на счете вклада), а при окупаемости 10 лет и вовсе 10%. Банки такого не предлагают.

8. 89Mihail
    Благодарности:
    22

89Mihail

Участник

89Mihail

Участник

Благодарности:
    22
    Когда берешь на алибабе (не путать с алиэкспресс), то подтвердить получение можно если с продлением, то до 3х месяцев, по умолчанию 45 дней. В моем случае, человек от логистиков в Гуанчжоу принял товар, и я подтвердил. До этого деньги находились на спецсчете алибабе. Если бы они отправили фуфел, я бы открыл спор и мне вернули деньги. Жаль что в России нет такой системы продаж.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Есть такие экстремалы, которые заказывают с Алиэкспрессе товар дороже, чем 200 долларов?
    На алибабе есть вероятность попасть не на школьника-перепродавца, а на представителя завода, или хотя бы агента завода. Но там только оптовые продажи.
    А где НДС, услуги по растаможке и доставка?

10. Tomson2010
    Благодарности:
    161

Tomson2010

Живу здесь

Tomson2010

Живу здесь

Благодарности:
    161

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    А что все панели уже промерены и доподлинно известно, что они выдают заявленные характеристики? Или коли стекло не разбито, рамка не погнута и кол-во ячеек совпадает с заявленным то панель не фуфель и вполне годная?
    Тут по осени человек задавал вопрос по покупной китайской мелкой панельке "чё та очень мало выдаёт" так у неё ячейки были неправильно уложены и одна цепочка закорачивала другую (правда там и уложено всё было вкривь да в кось).

хех... я года 4 назад с алиэкспресса прикупил 3 пачки по 150шт ячеек SunPower Maxeon стоили в районе 1000$ до сих пор все не истратил :love: правда уже тогда у продавца рейтинг был высоченный.
    https://ru.aliexpress.com/store/400691?spm=a2g0v.search0604.3.52.14f63b6fn1X6tj

12. Ecohazard
    Благодарности:
    2.269

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.269
    Часто смартфоны заказываю (себе, родственникам), ну и много всего разного. Опыт положительный. Главное определённых правил придерживаться.
    Хотя разное оборудование/приборы реально дешевле на Алибабе, только с доставкой решить нужно. Сейчас вот тепловизор хороший подыскиваю, думаю в 500$ уложиться

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Доставка строкой выше. Остальные вопросы не ко мне - я только привел выложенную @89Mihail информацию к читаемому виду, а то у него было "летят 2 крокодила - один зеленый, второй в Африку, панели в России сильно дороже панелй в Китае".
    Смартфон жене недавно покупал. Коллеги часто покупают смартфоны. Кстати, купленный жене пока работает (2й месяц). У коллег редми ноут 4 работают нормально, купленные за 9000р. Мой ноут 4 купленный в DNS издох через 2 недели. Отремонтировали, но осадочек. С другой стороны, издохни купленный на Али - кто его знает, чем бы все закончилось.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Смартфоны я тоже там покупал. нужен продавец с репутацией, плюс подделывать китайские бренды китайцам смысла мало. А вот iphone скорее всего фейковый продадут, но алиэкспресс таких продавцов удаляет. Поэтому по смартфонам проще - выбираете бренд и получаете соответствующее ему качество

А вот с солнечными батареями сложнее, учитывая что даже бренды продают отбраковку своих солнечных элементов по бросовой цене, можно купить модули, сделанные из брендовых элементов, но совсем не с брендовым качеством. С учетом того, что проверка СБ требует специального оборудования, предъявить претензии к качеству практически нереально.

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Брал гибридный инвертер на 2kw, за US $464.78 (27к руб), везли долго через финнов.
    Теперь они переименовались в EASUN POWER и цены подняли до $766.04

Статус темы:
Закрыта.