1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Солнечные батареи - 4

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем close, 27.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    1.280.000р! подавал заявку на Тех подключение и ТУ, в ответ получил договор от крымэнерго с описанием постройки требуемой линии из 18 столбов, выделения мощности ТР, проекта и т. д по мелочи

2. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    На сколько я знаю у титаната 2,3V х24=56,2 но ему небольшой недозаряд не страшен, более страшен перезаряд, + контролер (по заявленным параметрам) позволяет регулировать в +- границы.
    Ну и никто не мешает взяв 24 фугаса собрать в батарею 23 или 22 остальные в запас или на др цели. Балансир на 24s пассивный (заказан на АЛИ) позволяет не набивать полностью.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Можно только позавидовать вашим возможностям в доставании литиевых аккумов настолько нереально дешево.
    Увы - для абсолютного большинства людей аккумы по таким ценам недоступны.
    Я тут летом поинтересовался во что мне обойдется 3 кВт*ч литиевых аккумов для питания лодочного электромотора
    - получается никак не меньше 50 тыс. Задушила жаба.
    Мотор такой хочу:
    https://pitermotors.ru/product/lodochnyy-elektromotor-hang-kai-et1200

Для питания дома я использую снятый с автомобилей свинец. Это каждый может себе позволить.

А зачем вообще подключение к сетям за такие деньги, тем более в Крыму где есть и солнце и ветер? Смысл сети насколько я понимаю в экономии денег. А тут экономия где? Да за такие деньги можно столько панелей и аккумуляторов накупить что до конца дней хватит.

Последнее редактирование: 09.12.19
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это не новые аккумуляторы и опыта у меня собственного нет, но я попросил соседа - он уже не в первый раз заказывает. Он же заказывал титанат на двоих.

5. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Поэтому я здесь вопросы и задаю!
    Смысл в том что хочется иметь благо цивилизации в виде электроэнергии со всеми вытекающими, а платить этим ммм... (много не цензурных слов) за подключение... лучше именно альтернативка!
    Кстати темы ветроэнергетики тоже курю помаленьку, но пока предпочтение солнышку.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вот как докурите, так сразу и бросайте. А на сэкономленные деньги или емкость АКБ нарастите лучше, или панелек.

Пгавильной догогой идете, товагиши! Уга! :pioner:

7. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    И сарайку во дворе? И соседей, что ушатывают АкБ за год? И недрогнувшей рукой заряжать до 16,0В? А то тут с ником "есть_овца" учит всех заряжать до 14,0 максимум... :no:

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Вы бред несете :)]

9. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Netbyka отрицательно оценил(-а) Ваше сообщение в теме Солнечные батареи - 4
    Как в том анекдоте, где мальчик вообще не говорил до 10 лет, а потом сразу "Мама, сегодня суп пересолен!" То есть до этого я всё правильно говорил? :)]:)]:)]

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @Мax94,
    и читать тоже не умеете :)]

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Таки, при весьма своеобразной манере изложения, не такой уж и бред.
    У @WatchCat весьма специфичные условия, имеющиеся далеко не у каждого. Например, возможность получения бесплатных вполне живых стартерных аккумуляторов.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @Strangeman, я про вот это:

Это он типа намекает. Во-первых, хамит незнакомым людям, во-вторых, речь как раз шла не о 14.0 максимум, а до установившегося напряжения, это примерно 14.6-14.9 при заряде, с чем он тогда категорически не соглашался.
    Ну там такое, это читать надо. Когда человек ничего "сам правда не видел, но читал в интернете и знает как должно быть".
    Теоретик обыкновенный знающий, бывает.

13. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
  14. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    У соседей больше шести панелей нет ни у кого, а ушатывают быстрее всего те у кого 1-2.
    У меня панелей 18 и аккумы даже снятые с автомобилей работают.
    Я просто наплевал на расчеты менеджеров по продажам по которым панелей должно быть типично от двух до шести и посчитал сам, используя реальные данные по выработке панелей на моем сарае, а не где-нибудь в Германии или тем более Калифорнии. Сначала на попробовать поставил две панели, померил что они дают, и исходя из этого решил что мне надо 18, а не четыре или шесть.
    Приятный эффект - летом под дождем дачники сидят у телевизоров и дружно всем поселком тарахтят генераторами, а я свои расчетные две сотни ватт имею халявно с конца февраля по конец октября и сижу носом в комп. Электричество ведь нужно не в солнечные дни, а как раз в пасмурные и дождливые. Соответственно и число панелей под это надо считать, а не под то что они могут выдать в солнечный полдень в конце июня. В моем месте обитания китайская панель на 100 китайских ватт летом под типичным для наших мест дождиком выдает 10-20 ватт. Вот из этого я и исходил.

А тем у кого мало панелей - надо никелевые аккумы ставить. Кто смог добыть и поставить - у тех
    они работают.

У меня автомобильные аккумы с кальцием. У них даже по официальным графикам заряда при стабилизированном токе напряжение доходит до чуть выше 16 вольт.
    Ну и сам факт моего регулярного присутствия зимой здесь говорит о том что аккумы работают.
    Специально повторю - работают аккумы, снятые с автомобилей дачников по невозможности крутить стартер зимой.
    Причем большинство из них еще и снова обретает способность крутить стартер при возникновении такой необходимости, хотя и не так бодро как новые - всё же внутреннее сопротивление остается более высоким.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Так и должно быть, разряд-заряд десульфатируют пластины. Тот же эффект наблюдается.

Еще полезно КТЦ сделать и понаблюдать за поведением напряжения: если увидите резкое падение где-то с 12 до 10.5 - типа, полчаса опускалось с 12.4 до 12.0, а потом сразу провалилось до 10 с чем-то - то у аккумулятора переполюсованная банка. Обычно такие и не тянут стартер, хотя напряжение вроде в норме. Ну или ареометром потыкать, если пробки есть - ее сразу видно будет.

Можно вылечить, переполюсовкой всего аккумулятора. Теоретики говорят нам, что "так нельзя", "разные намазки пластин", "современный аккумулятор это убьет" - но на практике он уже почти умер, так что вы почти ничего не потеряете, но возможно что-то восстановите.

Статус темы:
Закрыта.