1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Львиный амбар (Black Barn House на Ладоге)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МашаЧасова, 30.06.18.

1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Черный барн - хорошая идея!
    А выложите планировку, интересно посмотреть.

2. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    48199EF0-A856-464F-B272-A2A70564E7C0.jpeg
    CDB1144A-1E05-482C-B678-4DECDB4BEC76.jpeg
    При выборе планировки возникли сложности. Муж хотел одноэтажный дом, чтобы не перемещаться по лестнице, а я всегда мечтала о двухэтажном. В итоге он отвоевал спальню и детскую на первом этаже. И получился одноэтажный дом с лофтом и двумя комнатами на втором этаже. Хотелось большую кухню-гостиную со вторым светом, что и реализовали. Лестница нам нравилась прямая, почти получилось. Жилые помещения и санузлы хотелось отгородить от кухни-гостиной, так появился маленький коридор. Все пожелания были переданы архитектору и он все сделал как мы хотели.

3. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @МашаЧасова, на втором этаже нет с/у и душа? ! И ходить в туалет придется через гостиную, потом через прихожую, а потом еще и во внутренний холл войти?
    Сколько человек жить будет? Трое? А если еще ребенок? И дети переедут на второй?

4. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да нас трое. Жить будем на первом этаже. Помещения на втором этаже: творческая мастерская и кабинет мужа. Правда а Ваших словах есть, конечно это удобно иметь несколько санузлов, но в нашем случае в этом нет острой необходимости. И темболее это требует дополнительных затрат. Я думаю не меньше 120 000 руб. Возможно имеет смысл на данном этапе подумать об организации санузла в будущем. Но сейчас пока так.

5. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Пару вопросов по плите и отмостке.
    Плита 1.jpg Плита 2.jpg Плита 3.jpg Плита 4.jpg
    В трех помещениях предусмотрели место для установки скрытого трапа, в душевой, в сауне и в котельной. Можете посоветовать производителя или модель, вдруг кто-нибудь уже имеет опыт установки и использования данных устройств?
    Отмостку сразу вместе с плитой мы не делали, и у нас немного в некоторых местах просел песок
    Отмостка 1.jpg Отмостка 2.jpg
    От дождя немного вымыло песок, что скажете?

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Viega, Mc Alpine, AlcaPlast.
    Нужно довносить и проходить трамбовкой. Чем быстрее, тем лучше. После этого делать отмостку с гидроизоляцией.
    Вижу нижний лежень обвязки, пропитанный красным антисептиком :) Да и стойка тоже красная :) Надеюсь, каркас не из доски ЕВ? :)
    Где кузовная шайба под анкер? :um:

7. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    На данный момент план такой:
    - досыпать песка, выровнять и оттромбовать его вручную (или думаете нужна тромбовка)
    - технониколь xps carbon eco 1180х580х50
    - Профилированная мембрана PLANTER-geo
    - Щебень, фракция 20-40
    Единственное волнуюсь, при строительстве и отделке дома не поломают ли отмостку строители. Что Ваш опыт говорит?

Доска сухая строганная, и пропитанная антисептиком. Оценить качество материала не могу, нет соответствующего опыта. Но строители утверждают, что она такая. Её на производстве всю прошли антисептиком, это критично?

Анкеров в целом мало и это хорошо. Но анкера будут докручивать и с кузовными шайбами. Не могли бы подсказать с каким шагом нужно анкерить внешние стены, и нужно ли анкерить внутренние перегородки.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Думаю нужна.
    Можно и попроще, это всего лишь утеплитель отмостки :)
    Для чего?
    Говорит, что при должном уровне осторожности и аккуратности при проведении работ не повредят :) Под стойки лесов можно подкладывать обрезки широких досок, чтобы не продавить пенопласт. Но если есть возможность сделать отмостку после фасадных работ - делайте после.
    Это не критично, это бессмысленно :)
    Вообще-то неплохо бы сделать соответствующий расчёт, но в среднем это от 0,9 м до 2,7 м :) Точнее сказать сходу не могу. Да, я смотрю, анкер у вас на фото в пенопласт борта фундамента попал? :aga: Что он там держит, интересно. Разжимной анкер от края фундамента (бетона! а не пеноплата) должен устанавливаться: 8 мм болт - 55 мм, 10 мм болт - 65 мм, 12 мм - 75 мм.
    Мы клеим. Это безопаснее. Долбить потом УШП в поисках пробитого контура ТП - то ещё занятие :)

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    только обратил внимание, что откликов стало очень мало, на мелкие заказы их вообще нет. А ведь в прошлом году биржа мне очень помогла и по результатам работ исполнители платили комиссии.

10. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да, можно было бы и ПСБ-35 использовать, но ЭППС прочнее, а Технониколь самый бюджетный вариант получается.

Щебень поверх гидроизоляции для отвода влаги от отмостки. Как на картинке, думаете не надо?
    Отмостка ФХ.jpg

У нас фасадные работы назначены на 23 июля, я думаю что сразу по окончании работ сделаем отмостку.

По анкерам как я уже писала, добавят, и в необходимом количестве. Лично прослежу чтобы анкер не в ЭППС закручивался а в бетон) С анкерами есть проблема, будем решать.

На данный момент все перегородки готовы и они не приклеены и без анкеров, как быть?

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да можно, но это больше эстетическое решение. Мне нравится. Финны так делают. Но 20-40 я бы заменил на 5-20, хотя на вкус и цвет.
    Есть 3 варианта.
    1. Если перегородки выполнены по-скандинавски и открутить их не проблема, то можно демонтировать, наклонить, дунуть клея под обвязку и установить на место.
    2. Если есть чертежи с раскладкой тёплых полов и рабочие следовали им, то можно попробовать заанкерить перегородки, попав анкерами между труб. Не помолясь не рекомендую :)
    3. Запустить тёплые полы, взять в аренду тепловизор (лучше с оператором) и отметить, где проходят контура под перегородками. После этого анкериться. Метод самый безопасный, но не дешёвый.

12. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А как Фины делают? По поводу фракции пока окончательное решение не принято, возможно 5-20 будем использовать.

13. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Хотела ещё написать про Львиный амбар. Из эскизного проекта всего одно фото. Решила исправить эту несправедливость. Вид-001.jpg Вид-002.jpg Вид-003.jpg Вид-004.jpg Вид-005.jpg Вид-006.jpg Вид-007.jpg Вид-008.jpg

14. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
  15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ух, как классно! Всегда хотел реализовать что-то подобное! :) Но желающих очень мало. Был один, и тот сбежал :aga:
    Позвольте задать вам вопросов:
    1. Каким образом будете утилизировать воду с кровли? Меня интересует полный цикл с момента попадания на кровлю, заканчивая ливнёвкой.
    2. Фальц какого производителя?
    3. Чем в итоге Ревальдия вам покрасила доску? Я с Александром как-то пару лет назад общался по обшивке барн-хауса, мы с ним пришли к мнению, что нужно покрывать чем-то быстросмываемым, чтобы доска с одной стороны серела сама по себе, а с другой стороны не зацвела.
    4. Окна ПВХ? Тоже чёрные? Сюда бы подошли чёрные металлические накладки на профиль.