1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Львиный амбар (Black Barn House на Ладоге)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МашаЧасова, 30.06.18.

1. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    ddc3313c-6fe7-4f6a-b937-fe5ef4876f5d.JPG f4664e07-0c8f-4433-a6d4-82512676091d.JPG b13d5677-61ed-4fa9-8247-82c485314536.JPG dd08c924-983e-4f69-a8ce-3f474783c62d.JPG

2. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
  3. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Были сложности с подъемом стенок высотой 7 метров. Пришлось помогать машиной.

Вложения:

• Карка 2.jpg
    • Каркас 1.jpg
    • Каркас 3.jpg
    • Каркас 4.jpg
  4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ни в коем случае! :no: С такой кровлей (я имею в виду элемент плоской кровли на "кукушке" только полиэтилен 200 мкм. Желательно финский голубенький :)

И это. Ни единой врезанной укосины. Опрометчиво :nono:
    Погодите: или они постоянные? :ogo:

5. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    У нас утепление стен и кровли предусмотрено эковатой. А при утеплении эковатой, я так понимаю, нужно использовать в качестве пароограничителя, Крафт-бумагу (ELT-KRAFT VCL NET). Сама думала долго почему, потом поняла:) Картон не тянется, что важно, при задувке эковаты. Судя по фото из интернета, после задувки на пароизоляции появляется "пузо", и это "пузо" при использовании пленки может растянуться. Соответственно утеплитель может дать усадку. Или это не так? Да и почему именно плёнку в этих местах, что может случится? Может быть какую-нибудь армированную использовать? Я была в доме с такой же геометрией и там в этом месте стоит Крафт бумага, может имеет смысл созвонится с хозяином этого дома, узнать как этот узел поживает.

Да, все укосины на фото это постоянные укосины.
    КД Дома 1.jpg
    Много интересных статей прочитали на сайте финскийдомик. рф, и как утверждает Porcupine, укосины вообще не нужны. Кстати спасибо ему, все эти статьи поспособствовали выбору технологии строительства. Но в любом случае, такие укосины запроектировал архитектор, мы доверились.

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.234

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.234
    Архитектор должен заниматься своими делами, а укосины рисовать и нагрузки считать конструктор:)Несущая перегородка без ригеля и второй верхней обвязки кроме укосин еще в глаза бросились:)

7. logi2121
    Благодарности:
    28.052

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.052
    А оставшиеся серьёзные косяки с передачей вертикальных нагрузок убирает плотник, как показала практика:)]

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не нужно, а допускается. И то, это ещё бабка на двое сказала, кем там это допускается. Эковата - обычный утеплитель с почти такими же свойствами и характеристиками, как у того же базальта. Смысл тот же: множество волокон с малым коэф. теплопередачи, внутри которых воздух. То, что эковата не боится быть отсыревшей и потом высыхает, не теряя своих свойств, я допускаю. Но я не верю в то, что влажная эковата, как и любой другой утеплитель, сохраняет свои теплоизоляционные свойства. Поэтому я бы пароизолировал хорошим ПЭ 200 мкм со всеми проклейками, как положено. Хотите армированной плёнкой, хотите обычной. К слову, финский голубенький полиэтилен 200 мкм отличается от нашего российского полиэтилена 200 мкм тактильно раза так в два по толщине :aga: И растянуть его "пузом" от чуть раздевшейся эковаты нереально. Да и почему это пузо должно быть? Вы ведь ВКМ наносить будете? А она сохнет долго. Пока сохнет встаёт и больше не меняет своих размеров. Сухая эковата тоже ничего не растягивает, проверено.
    Насколько я помню, он так котегорично не и утверждал. К тому же речь шла об одноэтажном доме. Полутора- и двухэтажные дома необходимо стабилизировать от раскачки. Либо ГКЛ на стены, либо другая плитная обшивка. Да, изоплаат даст немного пространственной жесткости, но не очень много. Там всё в комплексе дает по чуть-чуть.
    Тогда передайте ему при случае, чтобы подтянул матчасть по правильной врезке укосины в стену :)

9. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да, естественно над проектом работала команда, архитектор, конструктор, инженер, менеджер. Я просто всех персонажей объеденила в один собирательный образ Архитектора) извиняйте за неточность.
    Про верхнюю обвязку и укосины в СП тоже читали. Но нас заверили, что у нас всё рассчитано. Конструктив помимо укосин и второй обвязки сильно от СП отличается в целом. Да и полистав темы, наблюдала у «звёзд» ФХ на стройках полное отсутствие укосин и верхней обвязки, я так понимаю это вечный спор, который решится в финальной битве) или ни когда)
    Про отсутствие ригеля в несущей перегородке не совсем поняла, где это. Если укажете на чертеже или фото, с радостью поинтересуюсь у конструктора.
    Видела видео как дома без укосин шатаются, мы пробовали наш расшатать) стоит как монолит бетонный) Понятно, аргумент так себе, но...)

10. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да, архитектор уже точно с молотком на стройке не появится)

11. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    @МашаЧасова, Еще добавлю в копилку уточнить у конструктора...Если я правильно понял и здесь вход через высокую стену второго света да еще с большими окнами, то советую её изнутри по стойкам зашить осб или фанеркой..Стена меньше дребездеть будет когда дверью хлопнешь.

12. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да, это точно. Мы не относимся к той секте которая верит во все чудо свойство эко-ваты, и все стыки пароизоляции будем обязательно проклеивать и максимально ответственно отнесёмся к процессу монтажа пароизоляции. Крафт бумага достаточно дорогой вариант, поэтому с радостью заменим на Финскую голубую плотную плёнку, про её плотность тоже слышали.
    Мы думали про просто сухую задувку в камеру. Про то, что она растянет плёнку, это просто предположение. Т. к. эковата задувается под давлением, отсюда небольшое пузо, оно есть на всех фото с утепленными стенами сухой задувкой. Просто появилась мысль, что с годами эковата будет давить в низ и плёнка может поддаться, соответственно сверху появится не утеплённый зазор.) Ладно, перигибаю немного с предположениями:)
    Да, стены будем обшивать ГКЛ 12,5.
    Я уверена он знает как их нужно врезать, про это уже не одно видео снято и в СП подробно описано. Ситуация не понятна)

13. МашаЧасова
    Благодарности:
    567

МашаЧасова

Живу здесь

МашаЧасова

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Интересная мысль, надо обдумать и обсудить.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.052

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.052
    У меня балконная дверь в боковой полутрети такой стены, сдвоенные стойки проёма до самой кровли, над дверью ригель ненесущий, общеукрепляющий такссать, изнутри ершатами мелкошажно зашито 12 мм ОСП.
    Лёгкий толчок двери - и эта шкура осла, натянутая на барабан, вдрагивает вплоть до гудения доборки на крыше. Ходибельные проёмы во втором каркасном свете - айяйяй. Тут тимберфрейм нужен.

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.234

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.234
    несущая стена.PNG

Если по брускам перекрестного утепления, то жесткость ГКЛ как плитной обшивки в расчет не берут, хотя реально жесткости добавляет.