РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем, доброе утро. Ст 150 любезно поделится с желающими 2-мя шт Brussels Lace Татьяна, (Sottnik) поставь пжл в пристрой из ст. 150 - 2 шт Brussels Lace. Спс
Да. И еще она у меня на холод, подморозок, не среагировала. А Свит Самме сразу стал коричневым. И Бобошка.
А у меня свит саммер цвел до глубокой осени...зелененький...хорошенький...пока морозы не прихватили совсем...стоически
Может, опять у меня пересорт? Листья зеленые были, а соцветия покоричневели сверху, низ остался белым.
Да подождите по первому году судить! Свит саммер не должна все время быть "зелененьким", а покоричневение в разных условиях проявляется по-разному. В моих условиях это вообще беда почти для всех сортов, а Ваниль я за это прямо-таки презираю. Но ведь у многих она совсем по-другому себя ведет, довольны люди сортом. Прям беда в СЗ, чуть что - сразу пересорт.
Я вообще считаю, что гортензии проявляются в своей настоящей красе как минимум лет через 5. Я вот пересматриваю фотографии прошлых лет и понимаю, что тогда они были просто "детский сад". Сейчас моим самым первым гортензиям по 7-8 лет, и вот только теперь они действительно начинают выглядеть так как им положено. А молодняк я просто терпеливо жду. И ещё, конечно, очень важно найти для них удачное место в саду!
Мне кажется, что когда мы приобретаем растишки, мы находимся в равных условиях (пересорт не берём в расчёт). А вот уже потом и начинаются отличия в посадке, поливе, условиях ухода и т. п. Ведь на самом деле один и тот же сорт может показывать себя по-разному просто потому, что вы создали ему такие условия. Чего-то не хватает, чего-то наоборот в избытке. И потом нужно лет пять минимум подождать, чтобы оценить всю красоту сорта, а то и побольше.
Если ещё не поздно, дайте, пожалуйста, столбик. Candelight на штамбе 1 шт и summer snow 2 шт. Спасибо! Может, у кого нибудь есть одна лишняя аннабель, возьму с удовольствием.
Дамы, подскажите, как правильно поступить? Часть заказанных гортензий скорей всего не смогу посадить на постоянное место. Я правильно понимаю, что можно посадить в горшки, а осенью прям с горшком закопать в землю для зимовки? Какого объема горшок надо взять для кустов 4-6 веток?
Пристраиваю столбик 178 pan. Diamantino (Франция) 1 шт pan. Selection (Франция) 1 шт pan. Summer Snow® NEW в Р9 1 шт