@Sottnik, Танюш переставь пожалуйста: из 172 - штамб Limelight 1шт в 145 - штамб Limelight 1шт в 163 - штатб Candlelight 2 шт в 8
И я прошу совета. Девочки, по опыту, что посоветуете, прикопать в снег или сажать в горшок? Я не брала так рано материал.
Я хоть и не девочка, но осмелюсь ответить: В прошлом году, сразу по получению, высадил в горшки 3-5 л с кислым торфом и определил на застеклённый, прохладный, несолнечный балкон. В спокойном режиме до посадки (апрель-май)... https://www.forumhouse.ru/posts/21377755/
Так как аппетиты растут и с каждым годом гортензий все больше и больше, вот уже 4 года подряд по одной схеме: головы накрывают лутрасилом и в грядку прикапывают ноги, сверху снег. Даже когда он сходит, ничего страшного не происходит, в конце апреля высаживаю.
Я неделю держала в пакете в мокрой тряпке завернутую. Болела. Потом отвезла на дачу и сразу в 7 литровые горшки посадила. Думала, что неизвестно когда смогу пересадить на место. Горшки стояли в холодном темном предбаннике дома. Почек не было, переживала, что сухие. Стояли там 3 недели. Почки проклюнулись. В мае на место определила. Корневая у штамбов была мочковатая, см 15-20, у кустовой была подлиннее, см 20-25.
Девочки! Прошу в добрые руки гортензию метельчатую 'Limelight' штамб 60 см. Только опомнилась, что нужна. Столбика нет.